1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cube U9GT2 Tablet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 4. November 2011.

  1. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    oh...kein Kalender? Ist der denn in der Standard Firmware drin?
     
  2. Thunderclap
    Offline

    Thunderclap New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2
    Normalerweise sollte er drin sein... Kalender, Mail und Kontakte gehören normal zu den Google Standardtools und sollten sich auch entsprechend synchronisieren... Bei der aktuellen Firmware von Cube kann ich nicht einmal auswählen das Termine synchroinisiert werden sollen! (Der Eintrag fehlt gänzlich).

    Das fehlen der Kalender-App könnte ich verschmerzen - da verwende ich Business Calender Pro.. aber ohne Daten bringt mir auch die App nichts...
     
  3. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    So hat leider ein wenig gedauert... aber ich musste selbst ein wenig rumspielen bis ichs zum laufen bekommen habe :grin:

    also die Kalender App ist bei mir vorhanden...(DIESE SYNCT ABER NICHT :( )

    jedoch gibt es einen weg Kalender sync für ein GoogleKonto nachzurüsten: (es geht wahrschseinlich jedes Rom mit Googleanbindung.. also sollte es auch mit dem von Cube gehen)

    1, du ziehst dir dieses Packet: Google Mail Pack (schnell zusammen geschmissen... könnte sein das nicht alles nötig ist.. aber damit läuft es)
    2, du schiebst alle Apks in dein /System/apps Verzeichnis mit nem root Explorer (Es Datei Mangager z.b.) überschreibst die alten/löscht die alten doppelten.
    3, du gehst in das calender app und von dort neuen account hinzufügen (ES MUSS EIN NEUER SEIN DAMIT DER DIENST INSTALLIERT WIRD :( )
    4, du gehst auf google.de logst dich mit deinem normalen Account ein, und gibst dem neuen Account die rechte an deinem normalen Kalender (Freigegeben: Einstellungen bearbeiten/neue gmail adreese angeben/Änderungen vornehmen .../
    5, jetzt sollte sich dein neuer account mit dem alten syncen können...

    zumindest hat man so nen funktionierenden Kalender, leider zwar nicht ne ganz saubere Lösung.. aber im Alltag merkt man keinen unterschied^^

    ich hoffe es hilft :)

    grüße

    //edit/
    falls noch andere Apks benötigt werden.. => melden^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2012
  4. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Eine Frage: Habe meinen Cube ja noch nicht (ist heute geliefert worden. Leider war ich nicht da).
    Die APKs kann man nur direkt installieren, wenn man root auf dem Cube ist, oder?
    Wie schalte ich den Root Mode nochmal frei? Finde den Eintrag leider nicht mehr.
     
  5. Dozz
    Offline

    Dozz New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens S25
    apk´s kannst du ohne root installieren - root brauchst du nur, wenn du gern Apps nutzen möchtest, die auf Systemdateien zugreifen müssen

    für root suche mal in google nach: "root cube u9gt2" oder "root easypad 970"
     
  6. michael825
    Offline

    michael825 Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Danke:
    3
    Handy:
    Galaxy S3
    Ich muss auch ganz blöd fragen. Und was sind das z.B. für Programme?

    (ich bekenne mich als iPhone user :) )
     
  7. Dozz
    Offline

    Dozz New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens S25
  8. Thunderclap
    Offline

    Thunderclap New Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2
    z.B. Backup-Tools, die auch sämtliche Systemeinstellungen sichern sollen... die brauchen natürlich Zugriff auf die Configfiles, etc...
    Ansonsten diverse Entwickler-Tools, etc...

    In der Regel also nichts was man im Alltag bräuchte.
     
  9. R_G
    Offline

    R_G New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Außer solchen "Nebensächlichkeiten" wie z.B. OpenVPN (zumindest vor ICS). Wobei Cisco VPN auf dem U9GT2 mangels korrekter Implementierung in ICS bzw. wegen fehlender tun.ko ohnehin nicht funktioniert. Damit ist das Gerät für mich im Netz meiner Universität nicht zu gebrauchen.
    Der Akku hat übrigens heute eine neue Überraschung für mich bereit gehalten. Nachdem das Gerät gestern mal wieder bei 22% abgeschaltet hat, steht der Akku auch nach dem Voll-Laden heute konstant bei 22% - mittlerweile seit 2 Stunden bei voller Bildschirmhelligkeit und Dauer-FTP Transfer per WLAN (Daten per USB übertragen geht ja seit ICS überhaupt nicht mehr).
     
  10. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Hallo,

    meines ist gerade gekommen. Ich glaube auf dem Display habe ich einen haarfeinen Kratzer. Naja.. er ist superdünn. Will zu Hause mal sehen, ob es nicht nur doch Dreck ist.
    Beim ersten Einschalten kam auch kein Wizzard von Android. Habe meinen 3G Stick (Vodafone) mal drangesteckt und kam sofort ins Netz.
    Heisst das, dass es schonmal eine Ersteinrichtung hatte? Ein wenig ärgerlich wäre der Kratzer zwar, aber er ist sehr sehr fein. Nur beim genauen hinschauen zu sehen.
    Dafür Rückporto lohnt sich denke ich mal nicht.

    Kann mir jemand sagen, wie ich die China Symbole auf der Tastatur weg bekomme?
    Ich denke ich muss eine andere Tastatur auswählen. Aber wie?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die gibt es wie Sand am Meer im Android Market. Installiere Dir, was Du magst :)
     
  12. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    "Ich denke ich muss eine andere Tastatur auswählen. Aber wie?"

    meinst du welche spezielle tastatur oder wie diese zur benutzung ausgewählt wird?
    - einfach mal tastatur oder keyboard im markt eingeben und schauen was dir gefällt
    - die auswahl der tastatur erfolgt,in dem man etwas länger im textfeld drückt,dann erscheint ein fenster und dort wählt man die tastatur aus
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aber nicht unter ICS ;) Da erscheint in der Taskleiste ein Tastasymbol unten rechts, dort kann man die Standardtastatur auswählen :)
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    achso,
    wusste ich nicht,hab ja kein ICS gerät
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das war für mich auch neu, wie so'n Depp habe ich länger ins Textfeld gedrückt und nichts passierte :hehehe:
     
  16. SPi
    Offline

    SPi New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2 , IPhone
    Das dachte ich auch. War aber nicht so.

    Schau mal in die Einstellungen, unter der Rubrik "apps". Dann bitte "alle" auswählen.
    Ganz unten findest du zwei apps mit Schriftzeichen.
    Diese antipen und deaktivieren.

    Bei mir hat es geholfen.
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie bitte????

    Das sollte genügen:

    keyboard - Android Market
     
  18. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Guten Morgen,
    danke. Jetzt habe ich auch eine Tastatur ohne Zeichen :)

    Übrigens: Der Kratzer war keiner. Es ist eine Displayfolie drauf, die man kaum sieht. Die hat an der Stelle diesen "Kratzer". Aber jetzt stört es mich nicht mehr.
    :))
     
  19. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Eine kurze Frage habe ich noch:
    Wo findet man auf dem Teil denn die Google Kontakte?
    Habe einige online unter Google Mail eingetragen. Diese hat er scheinbar auch, weil sie in Whatsapp angelegt sind.
    Aber wo ist das Adressbuch? Gibts das nicht? Einen Kalender habe ich. Aber kein Adressbuch.
     
  20. R_G
    Offline

    R_G New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    Sowohl bei der Standard 2.3 Als auch bei der gemoddeten 4.03 war die Kontakte-App standardmäßig installiert. Schon die installierten Apps durchsucht? Ansonsten eben per Market nachinstallieren.