1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Cube U9GT2 Tablet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 4. November 2011.

  1. SPi
    Offline

    SPi New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2 , IPhone
    Offensichtlich ist mir das "Wichtigste" genug

     
  2. HdH
    Offline

    HdH Hallo...

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD7
    Easypad 970
    Leider hatte ich mit der 2.3.1 zu viele Abstürze, Browser schlossen sich einfach während des surfens, Apps teilweise ebenso. Siehe meinen ersten Post #484. Speicher (RAM) wurde auch nur mit ca. 500 Mb erkannt, bzw. angezeigt usw... Die 4.0.3 war meine erste Version, wo Ram erkannt wurde und ich so gut wie keine Abstürze hatte. Ok, ich werde es wohl noch mal mit 2.3.1 versuchen...

    MfG Peter
     
  3. R_G
    Offline

    R_G New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    - Cisco VPN out of the box (bei Cube 1.05 kaputt)
    - viel besserer Standard Browser (Opera ist nett, aber bei mehreren Tabs umständlicher)
    - besseres eMail Programm
    - bessere Kontaktverwaltung
    - bessere Terminverwaltung
    - sehr gute Standard-Tastatur (habe im Market keine alternative Tastatur gefunden, mit der ich ähnlich gut zurecht komme)
    - Einbindung des Flash-RAMs als normaler Speicher -> keine Platzsorgen mehr für Apps (bei Cube 1.05 wohl noch verbuggt, jedenfalls fressen die Apps weiter das 1GB RAM)
    - durchgehende Bedienung über Touch Screen (Home-Leiste immer eingeblendet)

    Eigentlich stecken viele Verbesserungen in ICS. Blöderweise sind die wichtigsten davon im aktuellen Cube Release "kaputt". Ich wünschte, ICS würde in der Standard-Version von Google ohne Anpassung auf dem Cube laufen. Es stinkt, immer auf den Hersteller angewiesen zu sein, wenn es neue Versionen gibt.
     
  4. steve101
    Offline

    steve101 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2
    Hallo,
    ich bin es nochmal. Mein Cube sagt leider immer noch nichts ( wie in Beitrag 481 beschrieben). Gestern hat
    dann der Support cect-shop geantwortet und mich an dieses Forum verwiesen.
    Ich möchte doch mal fragen ob mir hier vielleicht jemand helfen kann. Ansonstensolle ich mich nach dem 14.02 ????? nochmal melden
    für eine RMA Nummer.
    Jetzt meine eigntlich frage, kann man eine Firmware irgendwie mit angesteckten USB Stick oder auf der SD Card flashen?
    Wenn ich das Talet mit dem USB-Kabel an den Rechner stecke und dauerhaft den Powerknopf drücke wird mir im Gerätemanger
    ein unbekantes Gerät angezeigt. Ich kann dann aber nicht den Treiber installieren (Win7) weil er angeblich nicht für die Hardware ist.
    Wenn ich die Powertaste loslasse ist das Tablet auch gleich wieder aus dem Gerätemanger weg / aus. Der Bildschirm sagt nichts.
    wärend der ganzen aktion.
    Vielleicht hat ja doch nooch einer ein Tip für mich.
    Gruß Steve
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kann ich mir nicht vorstellen, das geht nur per Kabel und einem Flashtool.
     
  6. Dozz
    Offline

    Dozz New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens S25
    @HdH
    USB Sticks funktionieren unter 403 genau so wie mit 231
    => OTG Buchse verwenden und mit einem (root) Explorer zu /mnt/usb_storage navigieren

    zu deinen Abstürzen unter 231, die sind nicht normal kommen aber regelmäßig bei Neugeräten vor, auch bei Handys - bei soetwas hilft am Anfang einen Factory-Reset durchzuführen:
    => 403: Settings/Backup&reset; 231: Settings/privacy

    @Thunderclap
    du kannst unter win7 und 403 wie zuvor mit 231 auf alle Dateien per massstorage zugreifen - wichtig hierbei ist debugging auszuschalten - du solltest auf dem PC zwei Laufw. angezeigt bekommen, internal SD + external SD
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
  7. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Moin,

    eine Frage habe ich da noch:
    Ich habe ja die Standard Gingerbread.
    Mein Surfstick von Vodafone funktioniert perfekt. Aber wozu ist der andere USB?
    Habe dort mal das Kabel mit meinem PC (Win7 - 32 Bit) verbunden. Aber nix passiert im Gerätemanager.
    Auch am anderen USB passiert am PC nichts.

    Oder muss ich vorher noch Treiber für den Cube installieren? Wäre dann für einen Link dankbar.
     
  8. Dozz
    Offline

    Dozz New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens S25
    du müsstest mit angeben, welche Win Version du benutzt - schau mal im Gerätemanager nach ob USB Treiber erkannt und installiert wurden

    mehr Infos + Treiber zu Massenspeicher/rooten/flashen (unter Anleitungen & Hilfestellungen): Link
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
  9. steve101
    Offline

    steve101 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Cube U9GT2
    Hi,
    danke ColonelZap für deine Antwort, ich hatte sowas schon befürchtet.
    Dann muß ich wohl warten bis die Chinesen in 2 Wochen fertig sind mit Neujahrs feiern.
    Schönen Abend noch, bis dann.

    Gruß Steve
     
  10. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    Huhu :)

    soo.. ich hab ein wenig dem neuen Rom gespielt... und den USB Support getestet :)...

    also Usbsticks gehen ohne Probleme...
    und selbst Gamepads machen unter ICS richtig spaß :happy:
    zu Letzterem hab ich auch ein wenig was gebastelt :)...

    [video=youtube_share;VvEyxj6imLA]http://youtu.be/VvEyxj6imLA[/video]

    Grüße :)
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  12. HdH
    Offline

    HdH Hallo...

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD7
    Easypad 970
    Hallo Hop3l3ss,

    Ein kurzer Bericht, was außerdem noch geht und was nicht wäre sehr schön. Wie schaut,s mit dem Market aus etc... Habe imo noch mal auf 2.3.1 umgestellt. Dadurch habe ich wenigstens wieder Zugriff auf meine gekauften Apps bekommen. Diese kann bzw. habe ich jetzt aber auch schon extra gesichert. Würde aber unbedingt gern wieder auf 4er Version umsteigen, da das Ram-Problem bei mir dadurch auch wieder da ist.

    Ist schon komisch, aber unter der 2.3.1 wird mir der Ram mit dem App 2 SD so angezeigt:
    Total: 503,95 Mb
    Avail: 236,29 Mb

    Die 2.3.1 arbeitet bei mir also definitiv nur mit der Hälfte des verbauten 1 Gb DDR3 Rams.

    Irgendwie will mir das nicht in den Kopf, das die 2.3.1 nicht mit 1 Gb Ram umgehen kann. War schon der Meinung, das mein Pad defekt ist, aber unter der 4er Version wird ja der Ram komplett angezeigt.

    MfG Peter
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,169
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wurde ja schon mehrfach berichtet und ich kann es nicht verstehen, denn bei meinem Cube wurden IMMER 1GB angezeigt, egal mit welcher Android Version. Habe das Gefühl, daß sich in der Hardware irgend etwas geändert haben muß? Z.B. 1x1GB oder 2x512MB?
     
  14. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    naja eg gibt nicht wirklich viel Neues zu berichten....^^
    aber mal kurz und Knapp:
    + Das Rom ist an sich relativ schnell.(zumindest kommt es mir schneller als die Anderen ICS Roms vor)
    + Market funktioniert, jedoch auch erst nach ein paar Spielereien mit den Accounts, jedoch jetzt läuft es jetzt ohne Probleme. Die Apps die dir aber gefehlt haben, werden aber auch nicht mit diesem Rom erscheinen, weil sie wahrscheinlich "noch" nicht kompatibel sind mit ICS in Verbindung mit dem Cube (wie bei mir z.B. der VTL-Launcher) und das wird sich auch nicht mit einem anderen Rom(ICS) ändern, sollange der Anbieter es nicht als kompatibel freigibt.
    + Voll verfügbarer Ram und nach Taskkiller ~500mb frei.
    + USB funktional. (mountponit mnt/usb_storage)
    + Micro sd funktional. (mountponit mnt/external_sd)
    + Sync funktioniert. (Kontakte, Mail, Fotos, Browser, Text & Tabellen)
    + Sehr gute Akkulaufzeit. :)

    - Anfangs starke probleme mit dem Market.. aber das hat sich nach entfernen des Accounts, Neustart, Werkreset, Account über Market hinzufügen gelöst^^...
    - Kalendersync funtkioniert nicht... :(

    alles in allem auf jedenfall eine Besserung, und ich werde auch dabei bleiben :yahoo:

    PS: bei mir haben die unterschiedlichen Gingerbreake Roms auch unterschiedliche Verhalten was Ramverfügbarkeit angeht gezeigt... verwendest du die 1.04 von Cube?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
  15. HdH
    Offline

    HdH Hallo...

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD7
    Easypad 970
    Erst mal ein Dankeschön für Deinen recht ausführlichen Bericht :) , ok, Apps hab ich gesichert, ich werde es auch mal mit dieser 4er Version versuchen.

    Nein, nicht 1.04 von Cube sondern die orginal 1.04 von Easypix. Könnte durchaus sein, das sich die Versionen auch noch mal unterscheiden, hab ich nicht getestet. Werde ich aber eventuell doch noch nachholen, bevor ich die 4er wieder aufspiele. Dazu müsste ich aber sicher wissen, das sich die beiden Versionen in Punkto Stabilität etc. unterscheiden. Hast Du eventuell beide Versionen getestet und kannst mit sagen ob es lohnt?

    MfG peter
     
  16. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    ich hab selbst ja auch "nur" das EasyPad 970 und hatte mit der orginal Rom nie mehr als die 500mb Ram.^^
    Probier einfach mal die 1.04 von Cube, mit der waren meine Ramspeicherprobleme aus der Welt. Es läuft auch meiner Meinung nach etwas schneller, ist stabil und die müsste auch deine Apps im Market anzeigen :)
     
  17. terry_wille
    Offline

    terry_wille New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    S 9001
    Nabend,

    gibt eine neue Version: [2012.01.31更新] U9GT2||N90 磨叽版4.3 - U9GT2 - 磨叽平板 - Powered by 磨叽网!
    Änderungen:
    Optimized WiFi and power control...
    DDR storage dedicated loader...
    Optimized Launcher and added 30 wallpapers ...
    Added SuperUser and su Fixed bugs
    Added Google Apps...

    Wenn jemand Zeit zum testen hat wäre es super ein kleines Feedback zu geben und was noch nicht funzt, bzw. Was noch schlechter ist als bei der 2.3

    Gruß
     
  18. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
  19. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Mach schneller Rapidshare xD... ich wills ausprobiern!!! xD
     
  20. Gigatron
    Offline

    Gigatron New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S+
    wer noch etwas zum spielen für sein Tablet sucht:
    The Humble Bundle for Android - Deals » myDealZ.de

    P.S.: soll keine werbung sein, habe mit humble und mydealz weiter nix am hut

    Hab die Spiele nun drauf, irgendwie laufen die zähflüssig, nur Worl of Goo läuft flüssig,
    Anomaly bleibt im Intro endlos hängen.
    Zum Ausprobieren also nicht zuviel Geld spendieren, vielleicht gehts ja unter ICS besser...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012