1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cube U9GT2 Tablet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 4. November 2011.

  1. HdH
    Offline

    HdH Hallo...

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD7
    Easypad 970
    Fertig ??? Bin gespannt, in der Hoffnung auf eine positive Meldung... :)

    MfG Peter
     
  2. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    Monage Rom 4.3

    Chinesischer Foren Link
    Rapidshare Link
    Original Link (115)

    1. runterladen und entpacken, in den entpackten Ordner wechseln
    2. die Konfigurationsdatei "setting" mittels Notepad öffnen, und "LANGUAGE=Chinse" durch "LANGUAGE=English" ersetzen
    3. das Tool mit Administratorrechten starten
    4. bei beigefügtem Tool noch den Loader aktivieren und im Verzeichnis "ROM" die Datei "RK29xxLoader(L)_DDR3" auswählen
    5. Tablet "VOL-" auf dem Tablet gedrückt halten und währendessen mit dem Rechner verbinden
    6. mittels dem rechten Button "Erase IDB" den Speicher das Tablets löschen
    7. mittels dem linken Button "Run" das Rom auf das Tablet flashen
    und damit das ganze funktional wird: (die haben sogar das std. Keyboard gelöscht:OMG:)


    1. Einschalten
    2. Einstellungen, Unterpunkt mit dem [A...], dort auf das erste Element klicken und auf deutsch stellen
    3. Einstellungen/{ } Entwickleroptionen aufrufen und "USB-Debugging" aktivieren
    4. Neustart des Tablets
    5. mittels SuperOneClick erneut Rooten
    6. Neustart des Tablets
    7. im APP "Superuser" auf Einstellungen und "Su binary(Drücken, um auf Updates zu prüfen)" und "Trozdem aktuallisieren"
    8. in Einstellungen/Sicherheit wechseln und "Unbekannte Herkunft" aktivieren
    9. die fehlenden ".apk"s aus dem "Gapps/" Ordner auf einen fat formatierten Stick kopieren
    10. Stick an Tablet anschliesen(USB OTG PORT), mittels Root Explorer in "usb_storage" wechseln auf "LatinIME.apk" klicken und mittels dem linken Button die Installation starten
    11. in Einstellungen/Sprache &Eingabe und wechseln Android-Tastatur aktivieren
    12. nun den Market starten Google Account hinzufügen unten währen dessen bei der kleinen Tastatur drauf klicken und die Originale aktivieren
    13. falls es nicht möglich ist eine Internetverbindung aufzubauen, versucht eure Wlan IP Einstellung auf statisch zu stellen Einstellunge/Wlan/euer Wlan Netz gedrückt halten "Netzwerk ändern" "Erweiterte Optionen" "IP-Einstellungen" [Statisch] und einmal ausfüllen, dann sollte es hoffentlich gehen :)
    14. nach dem ES Datei Explorer suchen und diesen installieren
    15. in Einstellungen des ES Datei Explorer wechseln
    16. dort "Root-Explorer" aktivieren, dann "Dateisystem einbinden" und das "Standartverzeichnis" von "/sdcard/" zu "/" ändern
    17. zurück in die ES Datei Explorer übersicht wechseln
    18. den Ordner mit dem Pfeil und "auf" klicken
    19. in den Ordner "mnt/usb_storage/ wechseln
    20. mittels "wählen" die Datein "Docs.apk", "Earth.apk","Email.apk","Exchange.apk","Gallery.apk","Gmail.apk","LatinIME.apk","Maps.apk","Talk.apk" und "YouTube.apk" markieren und "kopieren"
    21. mittels "auf" "auf" zurück, und dann in "system/app" wechseln und "einfügen"
    22. hier kann man nun die überflüssigen Apps, und die, die man über den Market beziehen will markieren und dann löschen[MIT VORSICHT ZU GENIESEN] sicher zur Entfernung ist: "autostarts.apk","flashplayer"(den zieht er sich dann aktuell), "Notepad.apk", "RE.apk", "Rebooter.apk","Screenlook.apk", die chinesische Version der "Setcpu.apk","xufei.apk" und natürlich alle vorher hinzugfügten und von euch unbenötigten^^,
    23. letzter Neustart und ein Chinesisch freies Tablet geniesen :)
    bisher hab ich noch keinen Unterschied feststellen können zur 4.2 (bis auf das fehlen der std. Tastatur :grin: )
    aber Market läuft stabil und auf Anhieb, der Kalender synct sich leider aber immernoch nicht :(
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
  3. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Ich krieg irgend nen Error bei diesem beigefügten Tool. Was genau haste gemacht?
     
  4. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    wo, bei was kommt der fehler?
     
  5. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Ehrlich gesagt ich weiß es nicht... ich stell den Bootloader auf "ROM\"... sprich ohne hintere spezifierung... und klick auf eines dieser buttons xD... dann kommt ne errormeldung mit bootloader####... das #### steht für so nen zeichenmischmasch wegen dem unicode... oder soll ich die einstellungen so lassen ohne was zu drücken und dabei dann das tablet flashen?
     
  6. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    du musst im Verzeichnis ROM die Datei "RK29xxLoader(L)_DDR3" wählen, ich dachte das war offensichtlich sry^^

    aber öffne einfach mal die "setting" datei mit notepad und trage "LANGUAGE=English" anstelle"LANGUAGE=Chinse" ein :)
     
  7. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Ah gut... hast vergessen das dieses Setup Tool das Flash-Tool ist... war das sonst mit nem anderen gewohnt ^^... mal ne frage... kann man mit dem Tool auch die kernel.img exportieren um an die config.gz zu kommen?
     
  8. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    so ich habs ein wenig erweitert... so besser? :) wir könnten ja theoretisch das ganze in den firmware thread ausweiten... dann ist vielleicht alles auch ein wenig aufgeräumter :)
    der kernel ist extern (ROM/IMAGE/kernel.img) du musst es nur schaffen die kernel.img zu mounten.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
  9. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Irgendwie unterstützt das ROM keine Datenverbindungen o_O... Ich kann keine Websites aufrufen und auch nicht mal mein Google Konto mit dem Market verknüpfen. Hat noch jemand das Problem?
     
  10. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    nope... bei mir läuft das über wlan tadelos... (datenverbindungen = wlan oder umts stick?)
     
  11. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    WLAN... ist auch Verbunden... aber ich krieg keine Datenverbindung zu Stande. Hab im Router bereits nachgeschaut, dort ist alles ok. Ich setz mal neu auf, sonst runter damit ^^

    Neu aufgesetzt und dennoch no chance. Ich frag mich warum...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
  12. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    also bei mir läuft es immer noch tadellos :)
    aber ist schon sehr komisch, dass du selbst mit ner bestehenden Verbinung keine Daten übertragen kannst...
     
  13. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    SuperOneClick funktioniert mit dem ROM auch nicht. Finds schon komisch. Naja ich geh zurück auf v1.03 ^^... hab sowieso nur auf nen Grund gewartet, da mir die ganzen ICS-Builds noch zu unausgereift und nicht gut durchdacht erscheinen.
     
  14. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    hast du auch wirklich den Neustart vom Tablet vor SuperOneClick gemacht? und debugging aktiviert?
    weil ansonsten ist er bei Step 5 bei mir auch Lns leere gelaufen, aber mit Neustart ging es..
    Wollte die Chinesischen Apps los werden und Chainfire installieren..und das hat auch alles geklappt... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
  15. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Ich geh deine Anleitung nochmal schritt für schritt durch und sag dir wo es bei mir hängt oder auch nicht. Falls es nicht klappt spiel ich mal den Cyanogenmod drauf auch wenns noch beta ist.
     
  16. Hop3l3ss
    Offline

    Hop3l3ss :-)

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    Siemens c45
    Nokia 3310
    Siemens m55
    Nokia 6300c
    Nokia n73
    Nokia n78
    Samsung SGH-480i
    GM DSTL-1 (2 Wochen lang :-D)
    HTC Desire (Miui Rom/DevNull wechseln sich ab)
    Cyanogenmod 7 läuft ganz gut, ich finde deren Tablet Oberfläche auch fast besser als die Originale von Cube(für 2.3.X)
    nur die mangelnde Hardwarebeschleunigung... naja es laufen halt keine Spiele etc drauf...

    PS: mir ist gerad aufgefallen, dass ich das aktivieren von debugging in den Entwicklereinstellungen vor der Verwendung von SuperOneClick vergessen hatte...sry...-_-

    //edit
    so hab es erweitert und spiele das how2 nochmal selbst durch :)
    //edit
    neue Änderungen im How2, jetzt sollte es keine Probleme mehr geben zu einem funktionalem Tablet zu kommen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
  17. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Welche SuperOneClick version nutzt du?
     
  18. kuddelsoft
    Offline

    kuddelsoft New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Titan
    Hi,
    mal eine Frage:

    Ich bin, was Android angeht, noch ein Neuling. Wird diese 4er Version mehr so eine "Bastel" Version bleiben, wo diese und das nicht funktioniert?
    Oder wird eine Offizielle Cube Version erscheinen, die keinen Beta Status hat und die man sicher installieren kann?

    Ich habe bei den ganzen Mods und Versionen so ein wenig den Überblick verloren.

    Wobei mich das zuletzt gezeigte Video schon sehr neugierig macht. Die Menues und das scrolling wird ja deutlich schneller als bei meiner Standard Version.
     
  19. HdH
    Offline

    HdH Hallo...

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD7
    Easypad 970
    Sicher wird das keine Betaversion bleiben, es wird offizielle und hoffentlich ausgereifte Versionen geben...

    MfG Peter
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
  20. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Es gibt eine offizielle Version von Cube, aber die ist mehr schlecht als recht.