1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cube U9GT2 Tablet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 4. November 2011.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hmmm?!? Ich habe 2.3.1 drauf und mir werden 776MB "available storage" angezeigt. 512MB habe ich dort noch nie gesehen.
     
  2. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    War bei mir aber so. Ist mir zuerst gar nicht aufgefallen, als ich den post hier im thread gelesen hab das dort jemand um die 500mb ram angezeigt bekommt, hab ich bei mir nachgeschaut weil ich dachte das wäre normal. Auf meinem Gingerbread hatte ich um die 380mb frei und knapp 120mb belegt... Jetzt auf dem ICS hab ich 845mb frei und rund 160mb belegt...

    Hast du das Tablet auch aus dem CECT-Shop?
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ne, habe ich nicht. Meines kommt von Merimobiles.
    Hast Du zufällig so etwas installiert?

    TasKiller free - Apps in Android Market

    Falls ja, kille mal alle Tasks und schau mal, was Dir Taskiller anzeigt, wieviel Speicher dann frei ist.
     
  4. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Hab kein Gingerbread mehr drauf. Wird auf dem ICS korrekt angezeigt.

    Anderes Problem hab ich aber grad, die Treiber von der Herstellerseite werden nicht akzeptiert. Ne Ahnung warum?
    Also über Geräte-Manager -> Treiber aktualisieren -> Treiber auswählen, akzeptiert der Assisstent die Treiber nicht.

    Ich verwende Win7, Treiber handling müsste ähnlich sein wie auf deinem Vista.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist doch egal, der Taskiller sollte auch unter ICS laufen.


    Genau das möchte ich ja herausfinden :)


    Treiber für was? ADB-Treiber oder was vermißt Du?
     
  6. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Naja generell Treiber für das Tablet. Schließ ich das an meinem Win7 an wird es unter "Andere Geräte" als "Unbekanntes Gerät" identifiziert. Da ich das Tablet rooten will dachte ich ich bräuchte zumindest mal die Treiber für das Tablet.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau mal, was ich dort zu ADB-Treibern geschriebe habe:

    MTK6573 Phones rooten

    Und ich würde mich echt freuen, wenn Du mal den Taskiller testen könntest :)
     
  8. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Also...
    1. Dauert das immer so lange mit dem SuperOneClick programm? Läuft schon seit 5 Minuten...

    2. Hab den TasKiller free ausprobiert, der zeigt mir weiterhin 530mb free an, im systemintegrieten taskmanager bekomm ich 845mb free angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nä, das geht eigentlich ratz fatz. Nimmst Du die V1.7?


    Das ist nach meiner Meinung zu wenig! :( Bei mir zeigt Taskiller immer über 700MB an.
     
  10. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Vielleicht ist das Programm noch nicht auf 4.0.1 abgestimmt? Keine Ahnung ^^

    Ah ne... ich hab grad noch 4.0.1 drauf... liegt vermutlich daran... Also müsst ich zuerst auf 2.2 flashen... dann rooten und dann nochmal auf ICS re-flashen?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Tablet solltest Du auch unter ICS rooten können, scheint aber nur mit der V1.7 von Super One Click zu funktionieren.

    Aber Speicher läßt mir keine Ruhe :( Ich habe noch eine Idee, schnapp Dir mal das Tool:

    App 2 SD (move app to SD) - Apps in Android Market

    Das zeigt Dir auch ziemlich genau den Speicher an. Sollte dort weniger stehen als das hier, dann stimmt da was nicht.

    CIMG5770.JPG
     
  12. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Also ich verwende das Tool das du mir gelinkt hast. Ist V1.7 von daher weiß ich nicht woran es liegen kann ^^...

    - USB Debugging ist aktiviert
    - Im Geräte-Manager wird das Android Phone angezeigt
    - und ich verwende den psneuter mode...

    Ne ahnung woran es liegen könnte?


    EDIT

    Hab grad die APP 2 SD geprüft, dort wird mir auch 801,42mb angezeigt... also weit weit weg von 530mb ^^

    Um auf mein Root-Problem zurück zu kommen, das Programm scheint sich bei "Waiting for device..." aufzuhängen.
    Die Verbindung steht aber laut Geräte-Manager und laut meinem Tablet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  13. esprene
    Offline

    esprene New Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    nabend zusammen,

    ich habe ebenfalls 2.3.1 drauf und mir wird von app to sd 503,95 total und 370,59 avail angezeigt.

    titanium backup zeigt 528 MB (385MB frei)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2011
  14. meldamos
    Offline

    meldamos New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Optimus 7
    Hi esprene,

    wie gesagt, wurden bei mir mit dem Gingerbread nur ca 512mb angezeigt. Ich weiß leider nicht ob es nach den 512mb noch weiter geht oder ob das OS dann streikt ala Motto "Speichervolumen ist nicht verfügbar". Meine Vermutung ist das Gingerbread nur einen, der 2x 512mb DDR3 rams erkennt, sofern wirklich 2x512mb verbaut wurden und nicht 1x1024mb. Willst du den vollen ram sehen (evtl. auch benutzen, wie gesagt je nachdem) solltest du dein tablet auf 4.0.1 upgraden.

    Anleitung kannst du hier finden:
    http://www.slatedroid.com/topic/23770-cube-u9gt2/page__st__20
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und als Total wird bei Dir auch 1007,9MB von dem Tool angezeigt?

    Sieht für mich so aus, als würdest Du alles richtig machen. Vielleicht liegt es an Win7? Unter Vista klappt das bei mir auf jeden Fall.


    Und genau das will mir nicht in den Schädel, denn bei mir wird bei 2.3.1 ja eindeutig mehr angezeigt.

    Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß Gingerbread nur maximal 512MB verarbeiten kann? Das kann nicht sein, bei mir steht ja eindeutig 1GB auch unter Gingerbread.
     
  16. heike83
    Offline

    heike83 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    108
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Hallo

    Was für ein Orginal Ladegerät, könnte bei den Cube passen, hat da einer Ne Idee???
    Danke
    LG
    Heike
     
  17. Xxxsetgo
    Offline

    Xxxsetgo New Member

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    -
    kundendienst anschreiben !!!
     
  18. heike83
    Offline

    heike83 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    108
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Hallo

    Wie kann man den cube am pc laden, bei mir läd der nicht automatisch, welche einstellung muss ich vornehmen damit er Läd, kann mir da jemand weiterhelfen?

    LG Heike
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So etwas kann man nicht einstellen.
     
  20. heike83
    Offline

    heike83 New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    108
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Läd es bei euch automatisch???