1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Cubot GT72 tot nach update

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von beatmanbo, 13. Januar 2014.

  1. beatmanbo
    Offline

    beatmanbo New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT72
    Also ich habe folgendes Problem : Ich habe versucht ein Update.zip zu machen was wohl schiefgegangen ist da ich danach in einer bootschleife hing.

    Aufgrundessen habe ich dan versucht die fw GT72 20130726_CQ_3053_A_H1.00_V01_CUBOT (1)mittels SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150 wieder einzuspielen seit dem bekomme ich die Fehlermeldung:

    Error 4032 (Enable DRAM FAILED)

    S
    eitdem macht das handy garnichts ausser wenn ich es an den PC anschließe und die Vol + und Powertaste drücke dann erkennt der PC MTK usb com port.

    Ich habe schon einiges aussprobiert aber nichts half bis jetzt.

    Das händy ist erst 10 Tage alt wäre schön wenn es bald wieder laufen würde.

    Liebe Grüße Beatmanbo
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    In FlashTool die Scatter einlesen.
    Dann auf Format, und "Format whole Flash except Bootloader"
    Nach dem Formatieren dann nochmal die FW als normalen Download versuchen.

    Aber könnte wetten die ist mit deinem gerät nicht kompatibel.
    Von wo hast du die? Nen Link vielleicht?
     
  3. beatmanbo
    Offline

    beatmanbo New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT72
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die FW passt nicht.
    Das war leider ein Fehlgriff.
    Musst weiter im WWW suchen. Needrom hat auf jeden Fall nix fürs FlashTool.
     
  5. beatmanbo
    Offline

    beatmanbo New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT72
    Hmm sorry aber deine Antworten verstehe ich gerade nicht wirklich 1. Da steht doch klar FW Cubot GT72 ??? 2.Wer oder was ist NEEDROM ???
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Eines musst du bei den Fernost-Geräten lernen: Namen und Bezeichnungen sind Schall und Rauch.
    Da wird an Hardware verbaut was gerade günstig zu bekommen ist und die FW angepasst.
    Also kann das durchaus sein das die bei dem einen läuft, auf dem anderen nicht.

    Welche Version von FlashTool nutzt du?

    Da hilft Google ;)
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Mülle
    Offline

    Mülle Active Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    484
    Danke:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 3
  8. beatmanbo
    Offline

    beatmanbo New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT72
    SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150, SP_Flash_Tool_exe_v3.1344.0.212 oder SP Flash Tool v3.1224.01 habe diese drei versucht bis jetzt.
     
  9. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
  10. beatmanbo
    Offline

    beatmanbo New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT72
    Na super und nu?? Macht es noch sinn eine lösung zu suchen oder soll ich es einfach zurückschicken ??? wie finde ich raus ob es ein fake ist ????
     
  11. schafsnase
    Offline

    schafsnase New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    GT72
    Habs auch geschafft es zu töten, ist auch ne Möglichkeit mehr Phones zu verkaufen.
    Gibts denn nirgends ne Passende Firmware für das Teil GT72E ?!?
     
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich würde mir mal das hier anschauen
    http://www.needrom.com/mobile/cubot-gt-72-stock-rom/

    Dort mal gut lesen, vergleichen und die Frage stellen, ob es auch für Dein Handy verwendbar ist.

    Tapa talked
     
  14. ganznetter41
    Offline

    ganznetter41 New Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star Ulefone N9002
    Hallo alle zusammen !

    Habe das gleiche Problem mit dem Star Ulefone N9002
    Egal was ich tue immer enable DRAM failed 4032
    Habe bei Needrom fast alle Roms von N9002 und U9000 ausprobiert .
    Jedoch ohne erfolg
    Das handy hatte ich gekauft bei Cect-Shop.com
    MTK6582
    Beim Flashen war der Akku anscheinend leer seitdem keinerlei Funktion mehr !
    Lädt nicht einmal mehr .
    Keine Lämpchen mehr nichts
    Kann Mir vielleicht irgendjemand helfen .
    Kenne Mich leider rein gar nicht aus .
    Im Voraus vielen lieben Dank!

    Modell : Star Ulefone N9002 Note 3

    Modellnummer: U9000 Android Version: 4.3 Baseband: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P3,2013/11/06 14:35 Kernel: 3.4.5-447903 se.infra@SEP-92#1 WED NOV 20 18:01:53 CST 2013 Buil Nummer : JDQ39.N9006ZCUBMHJ


    Gruß Klaus

    Bitte um Hilfe!!!



    Habe Mir externes Ladegerät gekauft Akku wieder voll !
    Aber es funktioniert immer noch kein ROM
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das solltest Du aber eher nicht tun...

    Du benötigst das für DEIN handy richtige ROM. Es sieht so aus, als hättest Du mit dem Pre_loader geflasht und dabei einen falschen drüber gebügelt.

    Da hilft nur den richtigen suchen und zunächst nur den PRE_LOADER zu flashen.
     
    ganznetter41 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. ganznetter41
    Offline

    ganznetter41 New Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star Ulefone N9002
    Habe deinen Rat befolgt alle Roms die ich besitze versucht zu flashen jedoch ohne erfolg
    Alles abgewählt außer Preloader .
    Kein Erfolg !
    Leider
    Habe von CECT Rom geschickt bekommen gehen aber beide auch nicht !
    Leider!!!
    trotzdem vielen lieben Dank
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also immer 4032?
    Da Du ja jetzt im Besitz des Stock Rom bist, dann versuche doch mal den Speicher mit dem SP Flashtool mehrfach zu formatieren und Berichte über den dabei auftretenden Fehler.
     
    ganznetter41 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. ganznetter41
    Offline

    ganznetter41 New Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star Ulefone N9002
    Wenn ich Formatiere dann geht der Balken rot auf 100 % und nach 11 Sekunden erscheint Enable DRAM Failed

    Ich ziehe die Scatter datei in das FlashTool gebe Format ein und passieren tut eigentlich nur das oben beschriebene .
    Vor einem Monat war es wenigstens einmal lila das es Formatiert aber seitdem nie wieder .

    Übrigens das Rom das Mir CECE zugesandt hat nennt sich Firmenware Rom
    Im übrigen wenn ich das MTK Droid/Tool öffne wird das Handy gar nicht erst erkannt.
    War schon mal anders !
    Der installierte Treiber wird ohne Fehler erkannt MTK USB Port 3

    Gruß Klaus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2015
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das MTK DT kannst Du ersteinmal vergessen. Dein Hand hat keinen oder den falschen Preloader beim lila Balken verpasst bekommen.
     
    ganznetter41 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. ganznetter41
    Offline

    ganznetter41 New Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star Ulefone N9002