1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot GT72+, wie bekomme ich es gerootet????????

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von kelarbrammer, 6. Februar 2015.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ok, dann flashe wieder NUR das Recovery aus dem Stock ROM zurück.

    Dann musst Du weiter nach einem Customer Recovery suchen oder es mit dem Tool im Online Betrieb selbst erzeugen.

    Ich muss mal testen, warum das sich nicht flashen lässt. Dauert aber.
     
    kelarbrammer sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Habe das phone wieder mit der von dir gesendeten Firmware geflasht, es ist allso einsatzbereit.
    Ich wurde mich freuen wenn du mir weiterhelfen kannst nach den Tests.

    Danke
     
  3. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    mit iRoot/ VRoot hab ich bis jetzt alle androiden gerootet. wenn aufforderungen am bildschirm kommen immer auf den rechten button klicken. installierte chinaapps sind nachher teilweise zu löschen , oder wenn sie stören können sie deaktiviert werden.
     
  4. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Habe ich auch schon durch, bei beiden Progis rooten das Gerät nicht.
     
  5. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    um das gerät so zu nutzen wie du es vorhast brauchst kein root. fastergps installieren und z.b. mapfactor als navi soft geht auch ohne root. chinaphone haben meistens eine schlechte gps ausstattung.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @hackbert9891:
    - fasterfix ohne root wäre das Wunder der Technik
    - Er hat eine ungesplittetes Boot.IMG.
    Daran beißen sich die one clicks die Zähne aus.
    - und ein GPS funktioniert auch locker ohne einen fix der GPS.conf nur kann man damit Einfluss auf Genauigkeit und Geschwindigkeit eines Fixes nehmen.
    - der verwendete MT6572 hat in vielen anderen Geräten gute GPS Leistungen. Es ist immer eine schlecht dimensionierte Antenne.

    @kelarbrammer:
    Gehe in den MTK Engineering Mode (*#*#3646633#*#* auf der Telefontastatur)
    Starte ygps und lasse es 15 min mit eingeschalteten GPS unter freien Himmel liegen. Dann wirst Du einen Fix erhalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2015
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Habe den Verdacht, dass das GPS-teil ausgeschaltet ist. Habe noch keine Tips gefunden um es zu aktivieren.
    Dieses Phone soll A-GPS haben.
    Als ich es bekam, bin ich der Meinung lief das Navi, dann habe ich ein Update von der Cubot-Seite aufs Phone gezogen und seither läuft GPS nicht mehr, deshalb versuche ich über ROOT das GPS zu aktivieren. Ersteinmal das Root-Problem abschaffen
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was hast Du denn bei den Einstellungen Standortzugriff für Möglichkeiten?
     
  9. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Welche Einstellungen/Punkte werden konkret gesucht? Unter Optionen? Ich kann z.B. den Debugg-Modus aktivieren.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    So etwas solltest Du doch in den Einstellungen finden....
     

    Anhänge:

  11. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Habe ich gefunden! Sehen auch so aus. Bei Google erscheint mein Wohnort.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na siehst Du....
    Dann arbeitet Dein GPS doch. Lass es auf hoher Genauigkeit.....
    Dann kannst Du ja mal Google Mapps starten und ins Freie gehen...
    Mach dann erst mal für heute Schluss...
     
  13. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Danke werde es so machen. Der HSV gewinnt gerade!
     
  14. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    "kelarbrammer:
    Gehe in den MTK Engineering Mode (*#*#3646633#*#* auf der Telefontastatur)
    Starte ygps und lasse es 15 min mit eingeschalteten GPS unter freien Himmel liegen. Dann wirst Du einen Fix erhalten."

    Diese Info #26 von Ora 19:07 war Gestern auch dabei:
    Was bedeutet :
    MTK Engineering Mode ???
    Wo diese "Zahlen u. Zeichen eingeben" ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2015
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    In diesem Menu hast Du die Möglichkeiten eine Menge Test und Einstellungen OHNE root vorzunehmen.
    auf der Telefontastatur
    Falls dieser oder ein anderer nicht für Dein Handy funktioniert, dann installiere diese App auf dem Handy
     
  16. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    MTK Eng.... ist jetzt installiert, weiteres vorgehen jetzt?
    Habe mir das Progi angeschaut nichts von ..GPS... zu finden unter Android u. MTK Reiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2015
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Navigieren auf diese Reiter
     

    Anhänge:

  18. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    Ich habe unter beiden/in beiden Reitern nachgeschaut, bin ein DAU, Sorry ist aber so!

    Habe unter Location keine Einträge im MTK Reiter
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du den Reiter "Location" oder nicht?
     
  20. kelarbrammer
    Offline

    kelarbrammer Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2015
    Beiträge:
    32
    Danke:
    2
    Handy:
    Cubot GT72+
    ja aber leer! Ohne Einträge!