1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cubot gt95 mtk engineering

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von classic, 2. Januar 2016.

  1. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Bei meinem ZTE V975 (allerdings kein MTK sondern Intel-Prozessor) habe ich kürzlich, nach flashen eines Custom-Roms auch die IMEI verloren.
    Mit der App: IMEI yoxla aus dem Playstore habe ich einfach die IMEI, steht hinter dem Akku, rein geschrieben. Die App ist russisch oder sowas also IMEI eintragen und OK drücken. Vielleicht klappts auch bei deinem Cubot.
     
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @lauterohre Wird nicht funktionieren, da die Tools meist Prozessorabhängig sind.
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann stelle mal den Screenshot zur Verfügung.
     
  4. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Wenn man sich die Bilder zur App also im Playstore anguckt sieht man das oben 2 Netze angezeigt werden, deutet auf MTK hin. Es macht nicht viel Mühe es zu probieren.
     
    classic und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. classic
    Offline

    classic New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy s6 edge
    Okay danke für eure Infos. . Bekomme nächste Woche mal ein neues Handy und werde es dann nochmal versuchen. ...
    Wie funktioniert das flashen mit dem sptool?
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. classic
    Offline

    classic New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy s6 edge
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wundert mich, es kann aber sein, daß das irgendwo anders im Engineer Mode "versteckt" ist. Suche mal alles durch, normalerweise SOLLTE es irgendwo zu finden sein :)
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,747
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ansonsten einfach eine der vielen anderen Möglichkeiten zum wechseln der IMEI nutzen ;)
     
  10. classic
    Offline

    classic New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy s6 edge
    Bekomme nächste Woche mein anderes Handy da wird die imei wohl passen ...
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @classic Hast Du denn schon einmal einen Werksreset versucht?
    Und mit welcher Methode hast Du das getan?
     
  12. classic
    Offline

    classic New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy s6 edge
    Ne habe ich noch nicht versucht. ..... root habe ich aus YouTube ist so ein Programm für mtk Handys
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann versuche mal Dein Glück mit einem Werksreset.
    Danach sehen wir weiter.
     
  14. Ingo88
    Offline

    Ingo88 Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    57
    Danke:
    25
    Jeder Hersteller scheint mittlerweile sein eigenes Süppchen zu basteln, Ora hatte mich im Bluboo XTOUCH Beitrag auf die richtige Fährte gebracht:

    Sonst einfach die App secret codes aus dem Play Sore installieren. Diese findet den erforderlichen Code.

    Die App zeigte mir den richtigen Code an, den nun über den Dialer eingeben und Du bist drin und kannst Einstellungen vornehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2016
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Doppelklick reicht schon:)
    ...aber sein Problem ist doch in anderes. In den MTK Engineering Mode kommt er doch.
     
  16. Ingo88
    Offline

    Ingo88 Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    57
    Danke:
    25
    @Ora
    Doppelklick ging beim Bluboo nicht und sowie ich das verstanden habe kommt er mit den bekannten Codes nicht in den Engineering Modus.
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Er kommt in den Engineer Mode, so wie ich das verstanden habe :)
     
  18. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,747
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich glaub, er kommt da nicht rein ;)

    Aber es geht doch nur darum, die IMEI zu ändern. Das könnte er mit anderen Methoden doch schon lange erledigt haben. Wenn der Engineering Mode nur dafür benötigt wird, kann man imho doch einfach nen anderen Weg nehmen und sich damit nicht ewig aufhalten.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wieso glaubst Du das? Wenn er keine cds Info bei der Connectivity findet, dann scheint er ja wohl connectivity gefunden zu haben, er ist also im Engineer Mode :grin:

    Aber natürlich :grin: Ich denke aber immer noch, daß er das im EM finden kann, wahrscheinlich nur an einer anderen Stelle ;)
     
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,747
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Okay, hast ja recht. War wohl doch keine Frage des Glaubens, da kann man sich in der heutigen Zeit aber auch zu einfach irren ;)

    Wollte auch nur sagen, dass man wenn es rein um das Problem mit der IMEI geht, dieses auch schneller lösen könnte. Hatte ein bisschen das Gefühl, dass die eigentliche Problematik ein wenig aus den Augen verloren wurde.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.