1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot GT95 Wipe emmc-Befehl nicht vorhanden

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Sinistryx, 15. Mai 2017.

  1. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Hallo Leute,

    meine Mutter war von ihrem Cubot sehr angetan und als ihres vor kurzem seinen Geist aufgegeben hat, hat sie sich ein Cubot GT95 über ebay geholt.
    Folgendes Problem: Beim einschalten erscheint das Logo (cubot), geht dann in die Animation über, spielt den Ton ab und friert DANN ein. Ich hab schon den hardreset versucht und durchs Internet wenigstens das chinesisch einigermaßen entziffern können, aber leider fehlt bei mir der "Wipe emmc"-Befehl völlig im Menü.

    Weiß jemand, was man da machen kann oder ob es die Möglichkeit gibt, das Handy irgendwie doch noch in Betrieb zu nehmen?
    Für Hilfe wäre ich sehr verbunden!

    Sinistryx~
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,032
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Neues Rom flashen?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Wenn ich wüsste wie das geht...^^
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kann es sein, daß Du im Factory Mode bist und nicht im Recovery Mode? Vielleicht mit einer anderen Tastenkombi mal versuchen in den RM zu kommen und dort einen Reset machen?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Power+Leiser bringt mich zu den chinesischen Zeichen - Power+Lauter bringt mich zu dem kleinem Android-Männchen mit dem rotem Dreieck und der Zeile "Kein Befehl" drunter. Da konnt ich auch den Reset machen, bloß hat es nciht unbedingt meinem Handy irgendetwas gebracht, hat 15 Min lang immernoch munter "Cubot" angezeigt...
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    25,369
    Danke:
    10,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann mußt Du wohl wirklich:

    ?!?

    Ne bessere Idee habe ich zumindest nicht.
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,552
    Danke:
    4,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
  8. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Ja, jetzt hab ich das Problem, dass der Bildschirm weiß aufleuchtet und nichts mehr anzeigt.... anscheinend hab ich da was jetzt zerschossen... :(
    Und danke fürs Tutorial, das hatte ich schon gesucht...

    Edit: Anscheinend brauch ich wohl einen anderen Display-Treiber, aber keine Ahnung, woher ich den auftreiben kann. Das Handy SCHEINT aber nach dem Flashen zu funktionieren... auch wenn ich nichts erkennen kann, es reagiert!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2017
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,716
    Danke:
    1,326
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der sitzt in der LK.bin im Firmware Paket.
    Du kannst die einzeln flashen oder auch eine andere ROM Version gesamt. Nur beim testen immer dem Preloader (oberste Position) deaktivieren.

    Ins Recovery wärst außerdem gekommen. Wenn das Männlein "kein Befehl" liegt muss man das Menü nur via Tastenkombi aktivieren.
    Aber dafür ist es jetzt leider zu spät.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Nien, das mit dem Männchen hab ich ja gemacht - das hab ich ja rausgefunden. Aber es hat leider auch nichts gebracht...
    Ich glaube, das Handy ist jetzt hinüber - ich hab es so oft geflashed und auch formatiert, es reagiert gar nicht mehr...
    Ich hab auch alle 3 ROM Versionen, die vorhanden waren geflashed, aber leider war es jedes Mal das gleiche Problem. Ich glaube, es wäre eventuell gegangen, wenn ich die LK.bin anderer ROMs oder allgemein andere LK.bin (gibt es ja auch für verschiedene lcd-treiber auf needrom) ausgetauscht hätte... aber wie gesagt, jetzt reagiert es gar nicht.

    Wieso muss ich eigentlich preloader deaktivieren... das hab ich die ganze zeit gar nicht o.o Ich merke, es ist schlimm...

    Edit - Es geht doch noch, aber naja, lk.bin-Problem. Ich guck mal nach versch. Versionen für M6572 bzw. cubot gt95.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2017
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,716
    Danke:
    1,326
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Weil der für die Kommunikation PC -> Handy zuständig ist.
    Und wenn du den mit der falschen Version überschreibst ist dann wirklich schicht im Schacht.

    Nimm als erstes wieder sie erste ROM die du hattest mir der es gebootet hat.
    Und dann mit der LK.bin (das uboot) spielen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Meinst du die Original-ROM, also das was drauf war? Weil die hab ich nicht mehr...-.-
    Und die älteste Version find ich nirgends mehr im Internet (also Firmware).
    Und starten tut das Handy mit eigentlich jeder Firmware, bloß das uboot macht nicht mit - ich glaube, da spiele ich jetzt etwas mit herum!
     
  13. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    579
    Danke:
    328
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Wenn Displaytreiber fehlen, nicht richtig installiert sind beim hochfahren, kann man es mit myphoneexplorer versuchen. dort gibt es einen bereich unter extras der sich nennt handy steuern. das hilft auch besonders gut, wenn das phone einen displayschaden hat, da kann man das handy über den z.b. pc steuern vorausgesetzt das phone wird noch vom pc erkannt. in deinem fall würde ich z.b. das phone aufschrauben und auf der platine die genaue bezeichnung herausfinden und im netz nach der wirklich richtigen rom suchen. die kann auch schonmal nur auf chinesischen seiten zu finden sein. chrome browser übersetzt zwar lustig aber es reicht um klar zu kommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2017
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Ja, jetzt hab ich das Problem, dass es bei mir am PC permanent verbunden und wieder getrennt wird... also kein Zugriff mehr auf dem Handy möglich.
     
  15. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    579
    Danke:
    328
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Versuch mal im Geräte Manager, wenn Gerät dort mit Ausrufezeichen aufgeführt ist, rechtsklick drauf zu machen. Dann auf dem Computer nach Treibersoftware suchen klicken. Danach aus einer Liste bla bla bla und zu guter Letzt den vorgeschlagenen Treiber installieren. Evtl. hilft dir das weiter. Obwohl das ständige trennen und verbinden mir sich eher nach einem externen HUB anhört. Dieses Vorgehen klappt bei mir zumindest immer. Da sich der Rechner ständig verhäddert weil er mit zig Androiden klar kommen muss. MTK MTP und was weis ich noch alles.
     
  16. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Ne, er steckt am PC vorne im USB-Port dran. Kein anderes Gerät ist drin - was letztendlich mich wundert, weil das gleiche auch an meinem Laptop passiert. Und er macht das auch nur mit meinem Cubot - mit meinem anderem Handy hab ich das Problem nicht mit dem Kabel...
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,716
    Danke:
    1,326
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das liegt daran das es im Moment keine bootfähige ROM drauf hat.
    nach dem einstecken vom USB kommt die Preloader Abfrage (kurz verbinden, dann wieder trennen). Jetzt sollte es booten.
    Tut es aber nicht, geht aus, die Preloader Abfrage kommt erneut usw.

    Flashen solltest du es in dem Zustand aber noch können.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Ich kann es leider nciht flashen, weil das Gerät praktisch permanent von selbst sich ein und ausstöpselt.
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,918
    Danke:
    9,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    dann stöpsel es aus.
    starte das flasch programm und DANN erst einstöpseln.

    -
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Sinistryx
    Offline

    Sinistryx New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Young 2
    Mach nich ja auch... ich stöpsel es ja nicht die ganze Zeit ohne Flash-programm rein oder raus. :)