1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot Max rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Adolar999, 7. November 2016.

  1. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Hallo @all,

    kann mir zu dem mThema jemand etwas sagen? Ich habe schon gesucht, bin aber nicht fündig geworden.

    Danke im Voraus,
    Gruß
     
  2. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    hat niemand einen Lösungsansatz?
     
  3. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    816
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    also mit dem ersten Eintrag über die google Suche bin ich direkt (bestätigt) fündig geworden....
     
    Adolar999 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Tatsache :) Meinst du den vom 08.11. auf androidhilfe? Der verweist auf eine russische Seite, die leider nicht läd. Dort soll es eine TWRP Version geben... und wie dann weiter?

    O.K. Seite geht auf...alles russisch, hatte ich vor 30 Jahren mal in der Schule und war nie gut darin.

    Hast du noch was anderes gefunden?
     
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    816
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ich kann auch kein russisch, aber google würde die Seite auf Wunsch auch übersetzen. Die recovery.img ist deutlich zu sehen.
    Das twrp bekommt man aber erst nach Registrierung.

    Mit Flash Tool das twrp flashen und dann damit SuperSu installieren. Da gibts eine Menge Youtube Videos als Anleitung zu.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2016
  6. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Das Registrieren kriege ich nicht hin, Google übersetzt das Formular nicht...

    Muß man das TWRP von dieser Seite nehmen? Ist das extra für's Cubot Max? -denn das 3.0.2 habe ich auch woanders schon gesehen.
     
  7. Unbroken
    Offline

    Unbroken Mobiltelefonflittchen 2

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    402
    Danke:
    1,293
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Oder einfach Kingroot App nehmen. Müsste funktionieren!
     
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    816
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    kingroot und co. scheint nicht zu gehen.

    Die 3.0.2 ist die twrp Version. Die sind aber gerätespezifisch, die kannst Du nur fürs Max nehmen !!!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2016, Original Post Date: 14. November 2016 ---
    Das sagt mein Tablet mit Übersetzung:
     

    Anhänge:

  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,496
    Danke:
    3,817
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Leider kriege ich bei 4PDA bei der recovery.img nen 404-Fehler. Scheinbar existiert die Datei nicht mehr.
    Konnte sie bis jetzt auch noch nicht woanders finden..
     
  10. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Ja, Danke. Das hat mir Google auch übersetzt. Doch das Registrierungsformular bleibt russisch.

    Nochmal für Blöde: TWRP 3.0.2 , das ich von woanders herbekomme z.B. von Needrom und das auf der Seite für's Note S steht, kann ich für's Max nicht nehmen?

    Und nein, Kingroot und Co habe ich schon einige versucht, ohne Erfolg.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2016, Original Post Date: 14. November 2016 ---
    angeblich findet er sie, wenn man registriert und angemeldet ist. Blos das Anmelden ist auf russisch schwierig.
     
  11. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    816
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Eine anderes Cubot twrp kann passen, muss aber nicht.

    Funkt doch accid-burn bei AH an. Der hat die img ja schließlich.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 14. November 2016, Original Post Date: 14. November 2016 ---
    Erledigt...
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Falls du vor 30 Jahren russisch in der Schule gelehrt bekamst, dann wirst du wohl doch noch die Zahlen erkennen?
    Das Problem ist nur, das diese selbst für eine nativ russisch sprechenden schwer erkennbar sind.
    Du bist sicher, dass du beim download Versuch angemeldet warst?

    Stellt mal den Link im Klartext hier zur Verfügung
     
  13. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Bitte? was bedeutet "accid-burn bei AH"? und was ist erledigt?
     
  14. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    727
    Danke:
    816
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    AH = android-hilfe
    accid-burn ist der User, der sein Max gerootet hat
    erledigt heißt, dass ich ihn gebeten habe, die Datei bereitzustellen
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Mach es doch nicht so kompliziert :(
    Hier ist der AH Link... Das ist doch kein Teufelswerk. Leider steht das File aber nicht mehr bei den Russen auf dem Server :(
     
    Adolar999 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. defetzer
    Offline

    defetzer New Member

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    14
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3G
    Radschläger, Adolar999 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Ui, Danke. Da werde ich heute Abend zu tun haben.
     
  18. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Hallo nochmal, Danke erstmal an Alle.

    Ich bekomme eine Fehlermeldung: PMT changed for the rom, it must be downloaded

    Was soll mir das sagen?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Das entweder das Scatterfile nicht korrekt ist....
    oder Deine Partition Master Table Fehler enthält.

    Blöde Frage, verstehst eigentlich, weshalb du "rooten" willst?

    Bevor man manipuliert, sollte man eine gute Datensicherung haben.
    ... Mach doch erst einmal einen kompletten Readback mit dem SP FT. Dann bist Du auf der sicheren Seite.

    Die oben geschilderte Warnung bekommt man nur durch einen kompletten Flash und der Option "Firmware Upgrade" hin!
     
  20. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    93
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Root benötige ich für einige Apps wie z.B. Sambadroid und Allstream. Auch die GravityBox nutze ich gern, zumal ich noch immer nicht die Google Suchleiste vom Homescreen bekommen habe.
    Also ich verstehe: ich benötige ein komplettes Rom und muß das dann flashen?
    Datensicherung habe ich sowohl mit dem Recoverytool, als auch mit dem Bordeigenen Sicherunstool gemacht. TB geht ja leider nicht (ROOT benötigt).
    :pardon::sorry:??? Kann man sich in das Thema irgendwo einlesen?