1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Cubot One fährt nicht mehr hoch

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Flying, 29. Dezember 2015.

  1. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Hallo liebe Comunity,
    ich habe ein Problem mit meinem Cubot One. Ich wollte aufgrund eines Anwenderfehlers das Android-Betriebssystem von der SD-Karte instalieren. Jetzt kommt die Fehlermeldung:

    --Install /sdcard ...
    Error: Invalid partition setting
    1: mbr c00000:600000
    Instalation aborted

    Kann mir diesbezüglich vielleicht jemand helfen?
    Ich danke euch schon mal...
    LG
    Fly
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann ist das update nicht das richtige für dein Modell.
    Vom Cubot One gibt es etliche Versionen :(
    Kommst du noch in das System um nach der Version zu schauen?
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @Flying
    Hast du versucht per Stock Recovery oder per Custom (CWM oder TWRP) recovery zu flashen?
     
  4. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Ja komme noch hinein ist das richtige habe schon viele probiert
    danke im voraus
     
  5. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Kann es sein, dass es die "normale" Version und eine "One Turbo" gibt?

    Müsste der OP rausbekommen, was er für ein Modell hat. Dann ne ROM für das passende Modell ziehen (http://www.needrom.com/?s=CUBOT+ONE&sa=search&scat=0) und per SPFT flashen. Solange der Preloader nicht mit geflashed wird, dürfte doch selbst ein unpassendes ROM nix ausmachen, oder?
     
    Flying sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nicht nur das. Vom "Originalen" gibt es auch wieder unterschiedliche Versionen, LCD, Touch, andere Hardware.
    Ist wie immer bei Geräten die gut laufen. Da baut jeder was zusammen und nennt das "Cubot One"

    @Flying : geht mal in die Einstellungen>über das Telefon und gib die genau Version der Firmware durch.
     
    Flying sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    G800 _ CUBOT_D1_V1.5_20140508_MJk
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast das "Turbo": click

    Was ist eigentlich der Grund warum du flashen willst? Was für Probleme genau?
     
  9. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Handy hat voll gesponen nach dem ich den internen speicher von 1 gb auf 2,5 gesetzt habe versuche es gleich
    melde mich gleich
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. Dezember 2015, Original Post Date: 29. Dezember 2015 ---
    kann leider die rar datei mit dem handy nicht lesen nur zip
    apply update from sdcard
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist keine update.zip für die SD Karte. Das musst du mit FlashTool flashen. vom PC aus.
    FlashTool steht dort ja auch zum Download und die Anleitung weiter unten.

    Hier wirst du auch fündig: click
     
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wäre es aber nicht einfacher, einfach nen Reset zu machen?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dadurch wird die Änderung der Partition leider nicht rückgängig gemacht.
     
  13. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Melde mich gleich ob es geht
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hmmz, okay. Fands halt merkwürdig, dass das Gerät ja scheinbar noch bootet und alles, trotz geänderter Partition.
    Kenne MBR eigentlich nur vom PC her als "Master Boot Record", und wenn das Ding einmal platt ist, geht erstmal nix mehr ;)
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bei vielen älteren Geräten wird der zu Verfügung stehende interne Speicher immer noch und App-Speicher und User-Speicher unterteilt.
    Und genau diese Zuordnung ist geändert worden.
    Hat somit auf die System-Apps keinen Einfluss.
    Also lediglich den Nutzer-Speicher umpartitionieren :)
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    geht nicht kriege keine verbindung zwischen pc und handy hin wie geht das den
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast die V-COM Treiber installiert?
    Und das Handy muss zum flashen ausgeschaltet sein. Erst dann mit dem PC verbinden.

    Einfach nochmal die Anleitung in Ruhe durchlesen die ich dir verlinkt habe.
     
  18. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Der geht nicht richtig zum installieren weis nicht warum der nicht geht
     
  19. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Kriege leider keine verbindung zwischen handy und pc her könnt ich noch mal kurz hilfe bekom von euch danke im voraus noch mals
     
  20. Flying
    Offline

    Flying New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Guten morgen muss ich irgendwas im Handy umstellen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. Dezember 2015, Original Post Date: 30. Dezember 2015 ---
    Das es funktioniert komme in beide Menü hinein kommt immer ne Fehlermeldung wen ich daen Treiber installierten will