1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot One MTK6589 (HTC One Modell) IMEI ungültig

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Sycorax, 8. Januar 2014.

  1. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Hallo Zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich habe zwar bereits das ein oder andere Hier gelesen, komme damit aber nicht zurecht.

    Folgendes Problem:

    Ich habe ein Cubot One per Ebay Kleinanzeigen gekauft. Es kam Heute an, ich packte es aus und legte die Sim Karte (AyYildiz = E-Plus) und die Speicherkarte ein.

    Nun bekomme ich die Meldung IMEI ungültig bzw. Invalid IMEI.

    Die IMEI steht dafür nur noch im Akku Fach. Unter *#06# bekomm eich nur die selbe Meldung wie oben erwähnt.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, dass ich das Gerät an das laufen bekomme, da der Verkäufer abblockt und ich das Handy gerne nutzen würde.

    Ich habe Zuhause kein WLAN, nur auf der Arbeit. Ich gehe Zuhause per Internetstick online.

    Da ich technisch nicht unbedingt begabt bin, bin ich langsam am verzweifeln. :-//

    LG
     
  2. Pablo_Montoya
    Offline

    Pablo_Montoya New Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 9300
    [Hallo ich hoffe ich bin hier richtig N9006 mtk6589 Note 3 clone, ich habe ohne probleme root drauf auf mein Phone , dann wollte ich recovery mit michfood-Port-CWM-6.0.3.0-BM drauf machen u. habe irgendwie falsche recovery.img verwendet jetzt geht mein Handy nicht mehr an nur ein schwarzes leicht leuchtendes Blidschirm, Bitte hift mir
     
  3. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Hier bist du Falsch es geht hier um ein anderes Handy!!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Januar 2014, Original Post Date: 8. Januar 2014 ---

    gib mal

    *#8002#

    In dein Handy ein und gib dann deine imei ein danach neustart.
     
  4. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Hey,

    bei *#8002# gibt er mir die Meldung "Mobilfunknetz nicht verfügbar".

    LG
     
  5. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    mmmh misst dann geht es bei deinem nicht so einfach. Gib mal in der suche Imei ein da kommen viele möglichkeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
  6. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Es darf meinetwegen auch etwas schwerer sein, wenn es dann auch funktioniert. :(
     
  7. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie oft habe ich das Video schon gepostet? :grin:

     
  9. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Hey,

    da ich neu bin, kann ich ir die Frage WIE OFT Du das Video gepostet hast, nicht beantworten. ^^

    Allerdings steht bei mir, wenn ich den Befehl *#06# eingebe keine IMEI, nur "Invalid".

    Kann ich die Anleitung dennoch so durchgehen ??
    Ich denke, dass wenn man nacher in der Eingabemaske "Phone1" und "Phone2" ist, sollte dahinter dann die korrekte IMEI des Telefons eingetippt werden ??

    Ich frage extra nochmal, da ich bloß nichts falsch machen will. oO
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Januar 2014, Original Post Date: 8. Januar 2014 ---
    So.... ich komme auch nicht in den engineer mode rein. Sobald ich den Code eingebe, verschwinden die Zahlen, es kommt aber keine neue Maske, nur die Telefon- Maske, also wie immer.... :-//
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Natürlich nicht ;)

    Solltest Du nicht in den Engineer Mode mit dem Code kommen, dann benutze das Tool:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.themonsterit.EngineerStarter

    Eventuell sieht das in Deinem Engineer Mode etwas anders aus, aber vom Prinzip genau das tun, wie im Video gezeigt :)
     
  11. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Ich hatte mal versucht das Hand an den Laptop anzuschließen und es darüber per google play zu ziehen, funzt nicht. Daher muss ich wohl bis morgen abend warten, bis ich bei einer Freundin wlan habe.
    Mal schauen ob ich es dann gedownloaded bekomme.

    Vielen Dank für die Hilfe, mal schauen ob es funktioniert.

    Ich gebe auf jeden Fall bescheid, wie es ausgegangen ist.
     
  12. skysauger
    Offline

    skysauger Active Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    494
    Danke:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star A3 root defekt verkauft
    N8000 root Cwm
    Gt-i9300
    Titan2
    No.1S6 root cwm Firmware manuxo
    No.1 N3 root Rom vom 15.11.2013
    Tablet:
    Amoi q50
    Gadmei E8HD
    ycorax, post: 440634, member: 57851"]Hallo Zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich habe zwar bereits das ein oder andere Hier gelesen, komme damit aber nicht zurecht.

    Folgendes Problem:

    Ich habe ein Cubot One per Ebay Kleinanzeigen gekauft. Es kam Heute an, ich packte es aus und legte die Sim Karte (AyYildiz = E-Plus) und die Speicherkarte ein.

    Nun bekomme ich die Meldung IMEI ungültig bzw. Invalid IMEI.


    Die IMEI steht dafür nur noch im Akku Fach. Unter *#06# bekomm eich nur die selbe Meldung wie oben erwähnt.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, dass ich das Gerät an das laufen bekomme, da der Verkäufer abblockt und ich das Handy gerne nutzen würde.

    Ich habe Zuhause kein WLAN, nur auf der Arbeit. Ich gehe Zuhause per Internetstick online.

    Da ich technisch nicht unbedingt begabt bin, bin ich langsam am verzweifeln. :-//

    LG[/quoute
    Probier mal mit mobilesuncle im APP store,da kannst du die imei eingeben
    Hoffe es ist gerootet wenn nicht mit genius root rooten
     
  13. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Hey Skysauger,

    würde ich dann auch erst morgen abend versuchen können. Zuerst mal das "einfache" ausprobieren. Wenn das nicht funzt schaue ich mir mal deine Sachen an. :)

    Das ist eine gute Frage, ob es gerootet ist. Wozu soll das gut sein ?? Ich sage ja, null Plan.... ?!?!
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  15. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Guten Morgen,

    Colonel: Wenn ich die App drauf habe, muss ich in die MTK- oder in den Android Settings ?? Weist Du das zufällig ??
     
  16. Sycorax
    Offline

    Sycorax New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One (MTK6589)
    Hey Zusammen,

    ich habe nun das Video ausprobiert und es klappt auf Anhieb.

    Vielen Dank an alle für eure Tipps und besonderen Dank geht an ColonelZap für das Video.

    LG
     
    Mülle und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Glückwunsch :) Ist alles nicht so wild mit den Imeis bei den Chinahandys :)