1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot s308 auf Android 5 Updaten ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Revotek, 5. April 2016.

  1. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Moinsen liebe Gemeinde,

    ich hoffe ich bin hier richtig und muss nicht länger in den unendlichen weiten des Internet Jungels umher irren ;-)

    Ich habe einen neuen Job angefangen, für den Job brauchte ich ein Handy mit Android 5 (Lollipop) weil die App die ich für den Job brauche nur darauf läuft, nun habe ich mich auf die suche gemacht nach einem Update für mein Cubot s308, habe aber nichts gefunden :(

    Bisher war ich absolut zufrieden was geschwindigkeit usw betrifft, es hat sogar manche Teuren Handys in Punkto geschwindigkeit in den Schatten gestellt.

    Nun hab ich mir das ZTE Blade 3 gekauft, war auch recht günstig, das hat nun Lollipop drauf ist aber sau langsam, kommt selbst beim schreiben bei Whatsapp mit den Buchstaben hinterher :-O

    Und das ist schon echt krass^^

    Internet Lädt ewich, Anwendungen öffnen sich langsam und, und, und...

    Nun meine frage, kann man das S308 auf Lollipop updaten, wenn ja, wie ?

    Falls es geht und meine Frage hier beantwortet wird eine Bitte, ich bin voll der Handy Noob, ich weis nicht was Rooten, Rom oder Flashen ist geschweige denn wie das geht.

    Also bitte möglichst einfach erklären :grin:

    Ich bedanke mmich schonmal für die hoffentlich vielen Helfer hier im Forum ;-)

    L.G. Revo
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mir ist kein Lolipop ROM für das S308 bekannt.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Revotek
    hier wäre ein rom, aber ich weiß nicht ob das auch wirklich lollipop ist (hab nichts gegenteiliges in den komentaren gelesen, man kann ja dort nachfragen)
    auch wenn es nicht so kompliziert ist wie es aus schaut, ist das für einen neuling nicht so einfach, deshalb würde ich dir sagen, such dir jemand, der dir über teamview flasht. ich kann dir nicht helfen, das hab ich noch nicht gemacht.
    http://www.needrom.com/download/cm12-1-stable/comment-page-7/#comments

    das ZTE Blade L 3 (vermute ich) hat den gleichen chip also hast du dich nicht verbessert.
    schau mal, bei eingeschalteten WLAN, unter, "einstellungen" > "über das telefon" > "systemupdates" ob da ein update da ist
    wen ja dann kannst du das hier weg lassen
    was du machen könntest, das es vielleicht runder läuft, Dalvik wipe oder cache wipe.
    mach das handy aus, drück die lautstärke taste lauter und die ein taste, dann kommt ein menü, dort suchst du nach Dalvik wipe oder cache wipe und führst das durch drücken von der ein taste aus wenn du das gemacht hast werden alle programme neu eingelesen, das dauert ein bisschen. wenn du das nicht verstehst such auf youtube nach "ZTE Blade
    L 3 wipe"

    eine andere alternative wäre, ein neues handy zb. Doogee X5 gibts bei gearbest für 60 € (+ 16 € versand?) aus der EU
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2016
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    CM12.1

    also ein Customer ROM. Aufpassen was geht und was nicht und vor allem hatte das letzte S308 OTA einen Bug. Der MBR stimmt nicht mehr!
     
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ist vermutlich ein heikles Thema. Weil sicher geklärt sein muß, welches S308 Du hast. Hat es ab Werk die 4.2.2 oder 4.4 drauf. Die haben bei Cubot mitten in der Produktion was verändert. Somit kann es selbst bei der Original - Rom dazu kommen, dass z.B. die Frontkamera nicht funktioniert. Ehrlich gesagt - Du kannst es vermutlich knicken auf 5.0 zu kommen. Ob nämlich Cm alles korrekt ansteuern wird, ist vollkommen offen.

    Wir zuhause haben es aufgegeben. Ist einfach zu riskant. Inzwischen ist es verkauft.
     
  6. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Wow, so viele antworten, hier für schon mal danke ;-)

    Mein S308 hat Android 4.4, da es eh nur in der Schublade rum liegt wäre es nicht so schlimm wenn es bei dem versuch kaputt geht :-O

    Jemand müsste mir nur erklären wir ich das hier machen kann--->

    http://www.needrom.com/download/cm12-1-stable/comment-page-7/#comments

    Mein Englisch ist leider eher bescheiden und dafür einfach zu schlecht :(
     
  7. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Prinzipiell musst Du erst das sogenannte Recovery vom Needrom herunterladen - geht erst nach Anmeldung - dieses auf Dein Handy flashen und mit Hilfe dieses Recovery das Rom und alle Google -Elemente installieren, weil das Cubot standardmäßig ohne Google aus China kommt. Da gibt es kein Google. Das ist mit gaps gemeint. Google Playstore.

    Flashen erfolgt mit einem Flashtool. Das muß man auch dazu haben.

    Aber ich bin nicht wirklich hier der Flashpabst.
     
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    dafür gibts google translate
    ich hab mein post noch was zum blade ergänzt
     
  9. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Systemupdates habe ich nicht unter Einstellungen.

    Hat nix gebracht.

    Prinzipiell musst Du erst das sogenannte Recovery vom Needrom herunterladen - geht erst nach Anmeldung - dieses auf Dein Handy flashen und mit Hilfe dieses Recovery das Rom und alle Google -Elemente installieren, weil das Cubot standardmäßig ohne Google aus China kommt. Da gibt es kein Google. Das ist mit gaps gemeint. Google Playstore.

    Flashen erfolgt mit einem Flashtool. Das muß man auch dazu haben.


    Ja her damit, was muß ich dafür auf den PC Installieren, muß ich das Handy dann per usb am pc anschliessen und i was vom pc drauf spielen oder wie ?
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    anleitung treiber
    http://www.chinamobiles.org/threads...r-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/
    treiber
    http://chinamobiles.org/attachments...6/?temp_hash=b05f4b13aa5ac2ed4d3a6fa6c564e218
    ich bin jetzt auf die schnelle überfragt ob
    http://www.kingroot.org
    rechte ausreicht zum flashen
    flash tool
    http://www.needrom.com/download/sp-flash-tool-v5-1424-00/

    kurzanleitung sp tool
    0. Treiber installieren
    1. Phone ausschalten, Batterie raus
    2. Flashtool starten, Datei MT6589_Android_scatter_emmc.txt aus entpackter Firmware einlesen
    3. Preloader Image abwaehlen (!)
    4. Download klicken und Phone per USB anschliessen --> Updatebalken
    Update fertig
    5. OK Fenster schliessen
    6. Phone vom USB abhaengen, Batterie rein, Starten und Freuen


    es gibt hier zwar hier im forum anleitungen aber die sind nicht wirklich einsteiger freuntlich

    das muss erstmal geflasht werden
    http://www.needrom.com/download/twrp-3-0-golden-interface/
    das ROM brauchst du auch noch
    http://www.needrom.com/download/cm12-1-stable/comment-page-7/#comments
    das legst du dir auf die sd karte und flasht das über das twrp /recovery menü, dazu später mehr
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Omg, ok dank dir, ich werds die tage mal versuchen, muss dabei eine sim oder meine Sd karte eingelegt sein ?

    Falls ja, werden die daten auf der sd dann gelöscht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2016
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    nein
    wenn man's schon mal gemacht hat ist das halb so wild
    was manchmal zickig ist die teriber und das flshen in verbindung mit einschalten/stecken.
    wen du wo hängst rühr dich noch mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2016
  13. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    was meinst damit ?

    Weil das Handy angeht wenn ich es per USB an den pc stecke ?
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Revotek
    den punkt meinte ich das funktionirt hin und wieder nicht so wis soll muss man dann öfter versuchen
    4. Download klicken und Phone per USB anschliessen -->
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das ist erst einmal schon nicht schlecht.
    Nur wenn man dann das letzte OTA installierte, landet man in einer Sackgasse, da es miitlerweile eine Umstellung auf eine neuePartitionierung gegeben hat. Bedeutet, man hätte rein theoretisch knapp 13GB internen Telefonspeicher in einer Partiton und Daten werden via MTP auch dort abgelegt.
    Allerdings gelingt diese Umstellung nur via SP FT und dann nur mit Firmware Upgrade.

    Wenn Du unbedingt auf das CM willst, dann kommst Du nicht umhin diese Umpartitionierung vorzunehmen.
    Dabei kannst Du dann auch das Customer Recovery wechseln und damit dann das CM aufspielen.
    ICH würde es an DEINER Stelle nicht tun.
    Wozu?
    Customer ROM...
    Falls Du nur Root benötigst. Kein Problem. Beschreibe ich Dir auch gern.
    Falls Du aber absoluter Anfænger bist, dann Vorsicht bei all den Versuchen...
    Habe schon genügend Fehlversuche hier zum richten gehabt:)
     
    pengonator und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Da hat er Recht
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Und Vorsicht bei den abenteuerlichen Beschreibungen im oberen Teil.
     
  18. Revotek
    Offline

    Revotek New Member

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot s308 und ZTE Blade 3
    Öhm, jetzt verwirrt ihr mich Also sollte ich es lieber ganz lassen oder wie jetzt ?
     
  19. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Also @Revotek da Dein S308 ja noch funktioniert wäre ein Verkauf für 30-40€ eine Option um dann ein neues 5" Smartphone mit Android 5.x zu kaufen. Wir reden hier ja nicht von einem Vermögen. Ein Bluboo Xtouch, Ulefone Paris oder vergleichbar kriegst Du bestimmt schon ab 130-150€ und mit dem erziehlten Erlös durch den Verkauf kostet Dich dann ein neues Phone ~100€. Da ist dann die Hardware up to date und Du hast dann keine Performance-Probleme. Bedenke das das S308 Technik vor 2-3 Jahren war und damals keiner an Android 5 bzw. 6 gedacht hatte als das Handy designed wurde. Das Risiko einen Backstein aus Deinem S308 zu machen durch Flashaktionen und dann auch ein neues kaufen zu müssen würde ich eher vermeiden und noch schauen aus dem "alten" S308 ein wenig Kohle raus zu holen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2016
  20. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das du dauernd sticheln musst
    die anleitung steht seit fast 3 jahren in meinem ZP980 thread
    http://www.chinamobiles.org/threads...d-1-2ghz-quadcore-13mp-dualsim-mtk6589.34998/
    wenn ober was nicht passt dan kannst du ja was ergenzen!

    nur moserst du rum, weil ich nicht auf deinen thread verlinkt habe.
    wie ich oben schon geschrieben hab und die schon des öfteren getan hab, halte ich die nicht für einsteiger freundlich

    außerdem solltest du mal lesen was und warum der TE das machen will, um das auch zu ferstehen.

    ich bin aber deiner und Andreas G meinung, dass das ganze nicht ohne ist und man schnell (bei dem phone) ein briefbeschwerer macht. aber dem TE ist das nach seinen angaben egal
    somit bekommt er von mir die infos die er braucht

    ich hab mich gestern etwas zurück gehalten, weil ich nicht auf konfrontation aus bin, anscheinend wertest du das, dass ich mir alles gefallen lasse.