1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot S308 gebrickt?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Andreas G, 8. November 2014.

  1. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hallo.

    Ich hab eben beim Versuch zu flashen von 4.2.2 auf 4.4.2 Stockrom von needrom official update.

    [​IMG]

    Auf das Cubot:

    [​IMG]

    Ich hatte erst Probleme mit der Fehlermeldung PMT changed for the rom.

    Ich hatte quergelesen, daß man lediglich nicht Download sondern Firmware update wählen soll.

    Gemacht, getan. Ich glaube, ich musste den Preloader zwangsläufig mit auswählen.

    Alles lief prima durch und war froh gemut.

    Der grüne Haken kam, Kabel raus, Accu raus....nichts.

    Isses nun gehimmelt? Was kann ich machen?

    Sah doch prima aus, soweit....

    Ich hab eine Sicherung, die er auf 4.2.2 nicht zurückspielen will. Handy scheint noch erkannt zu werden...

    Wenn ich versuche, die Sicherung aufzuspielen, bekomme ich das:

    [​IMG]

    Meine Sicherung sieht im Flash Tool so aus:

    [​IMG]

    Kann es sein, daß nun die Speicherverwaltung nicht mehr passt, weil ich von 4.2 auf 4.4 gegangen bin?

    Ich habe das hier gefunden:

    [​IMG]

    Ist es möglich, daß Cubot hier die Hardware verändert hat oder habe ich nen Bock geschossen?

    Kann es also sein, daß ich erst mit dem Flashtool formatieren muß?

    Stehe zwischen den Stühlen. Weiter mit 4.4 versuchen oder zurück auf 4.2?

    Menno....
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2014
  2. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Also auf deinem sicherungs Screenshot sieht es so aus als ob die nicht fehlerfrei ist :(

    Es fehlt auf alle Fälle schonmal das system ( Android ) und der preloader scheint auch nicht gesichert .

    Versuch lieber damit zurück zu flashen
    http://www.needrom.com/download/cubot-s308-2/

    Mit deiner Sicherung wird das glaub nix :(
     
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Verdammt. Damit hatte ich nicht gerechnet. Das wäre ja schrecklich! Hab m. E. extra alles gemacht, damit sowas nicht passiert.

    Ich probiere es mal.....
     
  4. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ist es richtig, daß ich nach dem Flash den Wipe mache? Ich dachte, vor dem Flashen...
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,373
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Andreas G : Ruhig Blut
    1. Frage startet das Handy überhaupt noch? oder.... bleibt es nur in einer Boot Schleife?
    2. Hinweis: Da das Speicher Mapping im 4.4.2 geändert wurde, bekommst Du das 4.2.2 nur dann wieder zurück, wenn Du mit der "Firmware upgrade" Option flashst, und dazu beötigtst Du ALLE Files (nur für data und cache kannst Du Dummys einsetzten)!
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Sicher ist sicher , damit eliminierst du evtl. noch vorhande alte Daten die sonst nur Fehler ( forced closes ) verursachen .

    Wipen schad nix , fängst ja eh bei 0 an .
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,373
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @smoothie : Lass ihn doch erst mal antworten. "Firmware upgrade" impliziert i.d.R. ja das WIPE von data und cache.
     
  8. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Jungs, ich bin sooo happy!

    Ich habe das alte Stockrom ohne Modifikation des RAM geflashed und es läuft!

    Als Update mit Preloader.

    Happy. Ich habe deswegen nicht gepennt. War ja keine 10 Stunden alt
    ...
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Muß ich nun noch nen Wipe durchführen?
     
  10. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ihr seid super!

    Nun habe ich ein korrektes Rom für alle Fälle. Exakt die Ausgangslage.

    Aber noch kein 4.4...

    Aber da hab ich etwas zu sehr Angst.

    Konnte ich das Rom 4.2, welches Smoothie gezeigt hat,genauso als Update machen?

    Dann wäre zumindest der Speicher Top.

    Aber irgendwie ist mir nicht mehr Nach Experimentieren...

    ;-)
     
  11. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ich würde , da du ja " nur " ein update durchgeführt hast .

    Glückwunsch btw.
     
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Du meinst den modifizierten Speicher flashen?

    Also auch als Update mit Preloader!?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,373
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein...
    @Andreas G :

    Wenn Du noch einmal die 4.4.2 drauf holen willst, dann bitte beachten, dass es nur und ausschliesslich mit der Option "Firmware upgrade" funktionieren kann!
    Wie ich schon schrieb, anderes Speichermapping (die bohren den system Bereich etwas auf).

    Meine Empfehlung ist:
    1. Erzeuge Dir ein Custom Recovery
    2. Sichere damit Deinen Stand
    3. Wechsle beim Flashen des 4.4.2 dann dass recovery.img mit dem erzeugten Customer Recovery img aus (im Verzeichnis oder in der Zeile beim Flashtool)
    4. Wiederhole das Flashen dann mit "firmware Upgrade"
    5. Boote danach erst in das Customer Recovery
    6. Wipe dort Cache und data
    7. Reboote und Konfiguriere neu.
     
  14. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Meine Antwort bezog sich aufs wipen .

    Sry ich schreib nicht so schnell ;)
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,346
    Danke:
    6,373
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nachtrag:
    Wenn Du bei dem oben beschriebenen Weg gleich meine neuen EBR's gegen die des Stock austauschst, hättest Du gleich eine Speicheranpassung:)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. November 2014, Original Post Date: 9. November 2014 ---
    @smoothie : Mach bitte Du weiter... ich will Andreas nicht verwirren... wollte ihm nur aus der Klemme helfen... OK?
     
  16. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Super. Ich werde es wohl probieren. Ich hatte schon neu gebootet und er hatte prompt meinen downgeloadeten Launcher drauf. Wo kommt der zum Verständnis her?

    Macht ein Wipe jetzt noch Sinn oder nochmal Backup mit Droid Tools, was ja leider fehlerhaft war?
     
  17. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Danke Ora! Nur für mich ist das Hardcore. Ich würde lieber fremde Hadys flashen, als das Geschenk für meine Frau ;-)
     
  18. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Hast du die Rom aus meinem link genommen ?
     
  19. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Dann musst du sowieso ins Recovery booten so wie es in der Anleitung steht , dort die wipes ausführen.
    Und fertig ,

    Wegen dem KitKat würde ich warten , das scheinen ja auf needrom etliche Probleme mit zu haben.
     
  20. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Was meinst Du mit Rollen? Ich hatte es erwogen, daß Rom zu testen. Aber ich meinte in der Version vom Mai mein Android wiederzuerkennen. Daher hatte ich zunächst das genommen.

    Also Wipe Userdata und Cache trotzdem noch hinterher machen?

    Oder kann ich es lassen, wenn es geht?

    Gut, Sicherung über Droid muß ich wohl machen.