1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot S308 Repartitionierung

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von josh.havel, 28. August 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    nodl_secro :)

    Durch Doppelklick einfach die gepatchten auswählen (am besten vorher auch in das Sicherungsverzeichnis kopieren)...

    Und bitte wie im top#1 des Sammelthread die Option "Firmware upgrade" nutzen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. August 2014, Original Post Date: 31. August 2014 ---
    keine Bewandtnis.. wird nur bei der Konvertierung nicht mit in das !Verzeichnis übernommen.
     
    josh.havel sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    Hat funktioniert! Handy geht wieder an, Systemspeicher für Apps ist jetzt 3,9 GB groß :p, also kann im Hauptthread als von einem Laien getestet ran!

    Jetzt muss ich nur noch meine Daten einspielen und dann dürfte alles wieder perfekt sein!

    Besten Dank! :victory:

    Auf die Gefahr hin, dass ich nerve aber hast du dir dieses "offizielle Update" auf Needrom (http://www.needrom.com/download/cubot-s308-kk/) mal angeschaut?

    Wäre die Repartitionierung dann eigentlich wieder weg, falls ich mir überlegen sollte das aufzuspielen?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Freut mich, dass Du es hinbekommen hast.
    - ich schaue mir das ROM an... Ich vermute mit DEINER neuen Scatter und DEINER EBR's (Rest vom NEEDROM) sollte es funktionieren...
    -- aber lass Dir und mir Zeit
     
    josh.havel sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    Keinen Streß, jetzt funktioniert ja wieder alles, Besten Dank!

    Werde in Zukunft hier definitiv öfter rein schauen!

    Dir vielen Dank für deine Zeit!
     
  5. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    Noch eine Frage, ich krieg das irgendwie nicht hin, meine Daten von vorher wieder rein zu kriegen, wie soll das den gehen, verstehe die Beschreibung einfach nicht!

    Soll ich aus dem Ordner Clockwordmod die Sicherung nutzen?????
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Welche Daten?
    -- die des jetzt vergrößerten internen Telefonspeichers (apps und Einstellungen)
    -- die des jetzt verkleinerten Telefonspeichers (interne SD Karte, Photos und Programmdaten)

    nur wen Du diese vorher gesichert hast...
     
  7. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    die des jetzt vergrößerten internen Speichers, wegen apps und einstellungen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. August 2014, Original Post Date: 31. August 2014 ---
    die programmdaten liegen auf der externen SD, hab ich schon mal von anfang an alles immer da drauf installiert!
     
  8. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    Ich hab sie nach Anleitung gemacht, ich glaub du nennst es im Threat CWM-R.

    Hab auf der externen SD auch einen Ordner (/sdcard/clockwordmod/backup/140830-210756) da befindet sich drinnen:

    boot.img
    cache.ext4.tar
    data.ext4.tar
    nandroid.md5
    recovery.img
    system.ext4.tar

    und ein Ordner "files"; darin befindet sich:

    files.md5

    Ich hoffe, diese Angaben bringen dir was!
     
  9. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Du musst wieder in die Recovery rein. (Handy ausschalten, Power Button + Vol Up) Dort wählst du dann Backup/Restore - Advanced restore aus und kannst dort zunächst dein Backup und danach "restore data" auswählen. Dann sind deine Programme und Einstellungen wieder zurück.
     
    josh.havel und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    @Kenjo Danke :yahoo:hat perfekt geklappt


    @Ora ein übermäßiges Danke an dich, da du mir mit viel Geduld weitergeholfen hast! :hi:
     
    Kenjo, noplan und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Kapfmo
    Offline

    Kapfmo New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Cubot S308
    Hallo!

    Ich habe 3 Probleme mit meinem neuen S308

    1. Speicherplatz: ich hab nicht einmal 1GB für meine Apps zur Verfügung...umlagern auf SD Card geht nur bei wenigen Apps

    2. Uhr: Bei der Uhr wird überall vorm. bzw. nachm. angezeigt --> stört extrem, speziell im Kalender (Business Kalender)

    3. Mobiles Internet: Funktioniert nicht




    Zu Punkt 1.)

    Ich habe bis jetzt herausgefunden das ich das Phone rooten muss und danach die SD Card Partitionen.
    Bitte um Hilfe wie ich dabei vorgehen muss, bzw. welche Programme ich wie, verwenden muss

    Zu Punkt 2.)

    Ich habe keine Einstellung gefunden wo man vorm. nachm. ausblenden kann.
    Es wäre schon hilfreich wenn man auf PM & AM umstellen könnte (funktioniert nur wenn ich auf Englisch umstelle)
    Ein anderer Launcher bringt leider nichts.

    zu Punk 3.)

    Mobiles Internet funktioniert nicht. Roaming ist überall aktiv (da ich Yesss Kunde bin und da Internet meist über A1 reinbekomme)
    SIM Karte ist im Slot 2, da der Slot 1 meiner Meinung nach zu groß ist (kein Micro Sim)


    Bitte um Info ob Ihr auch Probleme hattet bzw. wie ihr diese gelöst habt.

    Wäre ein Custom ROM sinnvoll?
    Gibt es ein funktionierendes ROM?

    Bitte um eure Erfahrungen!

    Herzlichen Dank im Vorhinein!

    LG
     
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Uhr war bei meiner Frau auch ein Problem. Habe aber eine Einstellung gefunden. Müsste nachher mal nachschauen, welche.

    M.E. Solltest Du SIM 1 belegen, ggf. mit Adapter.
     
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Also. Unter 4.2.2 ist automatische Zeitzone und 24-Stunden - Format eingestellt...
     
  14. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    404
    Danke:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    hast du mal testweise das "DatenRoaming" aktiviert?
    bei den Austrianern war das glaube etwas anders als in D ...

    mikeee
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Könnte mal bitte der TE den Titel des Themas andern?

    mobil via X8
     
  16. josh.havel
    Offline

    josh.havel New Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot S308
    mach ich, wenn du mir sagst, wie der neue Titel lauten soll.

    oder soll er heißen:

    mobil via x8
     
  17. Kapfmo
    Offline

    Kapfmo New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Cubot S308
    @ Andreas G.: Danke, das Problem hat sich bereits gelöst.

    @ mikeee: Ja, DatenRoaming ist überall aktiv. Habe mir jetzt einen Sim-Standard-Adapter bestellt und werde dann Slot 1 testen.

    Bezüglich Punkt1 Speicherplatz bin ich noch nicht weitergekommen. Es sind wenige Apps drauf und der Speicher gesteckt voll. Es lassen sich nur wenige Apps auf die externe SD verschieben.
    Echt nervig!
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Streiche "Repartitionieren" :(

    mobil via X8