1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot s600 springt lustig in Menüs herum und öffnet Fenster

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Andreas G, 24. Februar 2016.

  1. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich habe nach etwa 10 erfolgreichen Tagen mit dem S600 seit gut 2 Tagen das Problem, dass auch nach Neustarts innerhalb von Facebook oder Internetseiten plötzlich Menüs willkürlich geöffnet werden, ohne das dies angeklickt wurde. Sogar die Toggles aus dem Pull-down-Menü sind dabei. Das ist schon ziemlich putzig.

    Gibt es generell verdächtige Punkte für so ein Verhalten? Ich habe gerootet und Apps wie Root Booster moderat laufen. Aber auch Cleaner etc am Start. Bevor ich auf Factory Reset gehe wollte ich erst mal fragen...

    Hardware kann ich sicher ausschließen - oder? Ich habe eine dünne Folie aufgebracht, kein Tempered Glass, da in Europa nicht zu bekommen.

    Wenn wer nen Tipp hat... ;-)
     
  2. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    ist dieser Effekt nur bei Anwendung von Facebook / internetseiten d. h. beim nutzen des Browsers ??

    Wie hast du gerootet ?

    TWRP von needrom geflasht u. dann damit superuser.zip installiert ?
     
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Nee. Das wollte ich noch nicht. Ich hatte Kingroot probiert, weil Iroot nicht wollte.

    Problem tritt in Browser auf. Hier vorrangig, das ich Facebook wegen Recourcen derzeit über die App Social Media benutze. Insofern vermutlich auch im Browser.
     
  4. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    welchen Browser nutzt du ??

    Mal so nebenbei, bei Needrom gibt es ja schon ein
    ROM-Update => c220v35_ps_20160114.

    Wurde dir das schon per OTA angeboten ode rhast du es schon drauf ??
    Mein S600 ist noch bei der Version v. 20151219
     
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Interessant. Ich bin auf der gleichen Version wie Du. Update wurde nicht angeboten. Auch nach Tagen nicht. Daher erstmal gerootet. Ich gehe mal davon aus, dass das Update nur läuft, wenn unroot erfolgt. Aber ich bekomme nichts angeboten. Habe Gerät mal eben per Fingerprint entsperrt und hatte plötzlich das Adressbuch auf. Ist doch crazy. Vielleicht muss ich doch langsam mal TWRP draufziegen, Backup machen und Rom ggf flashen. Hast Du ein Custom Recovery schon geflashed?

    Bei meiner Frau mit dem Umi EMax Mini war es komplett verrückt. Iroot über PC versucht, gerootet und mal eben auch noch in einem Schritt CMW hinterher. Das hätte ich auch gerne so easy ;-)
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Andreas G
    dabei hast du es nicht am laden, oder
     
  7. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Nein. Frisch gestartet. Hab es meist aus über Nacht.
     
  8. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    @Andreas G
    Nein, das TWRP habe ich bisher noch nicht geflasht .
    Werde ich wohl erst mal auch nicht.
    Die Probleme die du mit deinem S600 hast sind bei meinem noch nicht aufgetreten .
     
  9. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Mist. Na, ggf. mal einen Reset machen. Wirkt sicher Wunder..
     
  10. BO4573
    Offline

    BO4573 Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Moto G 2.Gen.dual sim
    HTC Desire SV
    HTC One SV
    das hatte ich auch vor kurzem bei meinem Moto G2,Menüs öffneten sich,Buttons wurden betätigt,Browser Tapatalk usw....bin grad dabei Neu aufzusetzen weil ein fulll wipe nicht viel gebracht hatte...meine Tastatur funzt auch nur im Querformat,Hochformat werden einfach einige Buchstaben und Zahlen nicht genommen....denke mal das ist ein Hardware Problem ist,da Software Neu Original Stock und fehler waren/sind noch da
     
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Aha. Hört sich ähnlich an. Habe Werksreset gemacht. Nicht gerootet. Standartlauncher drauf. Kann mit dem Gerät nicht mal in Tapatalk was schreiben. Wenn man blättert, schießt das Pull-down-Menü nach unten. Spontan öffnen sich nicht ausgewählte Forenseiten.

    Sieht nach Reklamation aus. Oder hat wer noch eine Idee?

    Ich schreibe gerade mit dem Ecoo. Sonst ginge es kaum.
     
  12. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    464
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Danke, @Andycat.

    Ich teste es mal. Vorhin hatte ich das Gerät nicht mal berührt, lag auf dem Tisch und machte wie von Geisterhand einen Diafilm.

     
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hmmm. Selbständige Anrufe macht es nun auch noch. Auf dem Schreibtisch liegend! Mehrfach schon zuvor neu gestartet....
     
  15. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    464
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    mhhhh....die Display Folie vielleicht..........
    einfach mal mit dem Programm die Empfindlichkeit runterstellen.....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Februar 2016, Original Post Date: 25. Februar 2016 ---
    Also ich Persönlich würde ja die Kiste aufmachen und die Touchscreenverbindungen mal prüfen..
    und schön vorsichtig mit der Folienverbindung....da sind in der Regel kleine verriegelungen an der Aufnahme..
    Vielleicht drückt da ja was auf das Display..........
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Folie ist runter. Empfindlichkeit reduziert. Neustart gemacht. Weggelegt. Dann höre ich eine leise Stimme zu mir sprechen - ich dachte, jetzt ist es soweit!

    Nein, es war mein Cubot, welches mir mitteilte, dass die angerufene Person, derzeit nicht erreichbar ist....

    Argh....
     
  17. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    464
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Mist......Achso nach dem neustart sind die einstellungen weg,aus sicherheitsgründen
    ....soweit ich weiß musst du es manuell speichern oder irgenwo ein kreuz machen oder so.....
    ist schon so lange her..
     
  18. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    reklamieren und austauschen lassen, oder ein neues display einpflanzen...
    das wäre auch eine möglichkeit..nachsehen ob die verbindung sich gelockert hat

    kann aber auch ein software fehler sein, aber wenn du eh ein recovery gemacht hast, dann bleiben dir nicht viele möglichkeiten.


    -
     
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Recovery ist noch nicht. Werde es noch mal tagsüber beobachten. Wenn es weiter zickt, werde ich es reklamieren. Habe es vor knapp 2 Wochen über EBay bei egrow geschossen. Bin mal gespannt .
     
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,592
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    schnell reagieren, beschweren und abwarten...
    kann man ja rein prophylaktisch schon mal machen um nicht die zeit zu überschreiten.

    schnell sein.

    -
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.