1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot X6 Powerknopf Defekt?

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von fastburn, 3. September 2014.

  1. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, das X6 meines Sohn lässt sich nicht mehr aus dem Standby holen, auch kann man es nicht mehr Runterfahren was mich vermuten lässt das der Powerknopf Defekt ist! wenn ich ein USB Kabel anschliesse geht das Display an! die wippe für laut und leise geht noch, das Handy ist NICHT runtergefallen oder so!
    Kennt jemand das Problem?

    Gruß
    Fast...
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nö, aber der knopf ist wahrscheinlich zerdrückt...
    öffnen, nachschauen, löten.

    -
     
  3. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    unser Doc mal wieder ;-) meine Angst ist, wenn ich das Teil erst einmal aus schalte (Akku raus) bekomme ich es evtl. nicht mehr an!
    Wie kann ich mir (zerdrückt) vorstellen? ist das so ein plätschen? was kann man da Löten?
    Ich weiß Doc aber ich muß erst alles fragen und dann geht doch alles total leicht :)))

    Gruß
    Fast...
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ;)

    also wie es innen aussieht weiß ich nicht genau...
    entweder hat es nen flexcable mit nem metall plättchen drauf das a) verdrückt ist, b) verrutscht ist.
    oder
    es sind druckschalter, a) kalte lötstelle, b) defekt

    .
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ok, dann werde ich es am WE mal zerlegen und mich (wie üblich) wieder melden.

    Fast...
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    also den Powerknopf gibt es zu kaufen, aber sieht aus als wird der gelötet, hab mal einen bestellt werde es am WE trotzdem mal aufschrauben und schauen was los ist.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Gruß
    Fast...
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ah ok, das ist super :)
    also doch ein druck schalter und kein folien schalter. um so besser :)

    lg
    doc

    .
     
  8. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo alle, eigentlich wollte ich das Handy heute mal aufschrauben und schauen was soll ist, da ich aber den neuen schalter noch nicht da habe und dass das Handy meines Sohnes ist könnte es sein das ich es nicht mehr einschalten kann, da der Powerknopf ja nicht mehr geht!
    vllt. jemand einen Tipp wie ich es dann nochmal an bekomme?

    EDIT: hab versucht mit der App ButtonRemapper die Hardwaretasten neu zu belegen, geht aber irgendwie nicht auch auf meinem S4A geht das nicht obwohl er es nach dem neustart anzeigt wenn man die App startet und trotzdem geht es irgendwie nicht.
    Gibt es eine Alternative zu der App?

    Fast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2014
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Mit dem Modul Gravitybox bei Xposed geht das 1A

    Fast...
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aufmachen, die zwei lötpunkte auf der platine wo der power angelötet ist kurzschließen.
    ABER vorsicht, nichts anderes berühren oder versehentlich kurzschließen!!!

    -
     
  11. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    auf dem Bild sind es 3 Punkte, welche währen die Richtige?

    Fast...
     
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    versuche jeweils 2 von denen.
    außen und den inneren, egal velche kombination


    -
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    so hier mal ein Bild von innen, verdammt klein zum Löten
    [​IMG]

    sorry, wie bekomme ich das Bild nochmal klein?
    Fast...
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    klein zum löten?
    ist doch normal, geht gut mit micro löter. du schaffst das schon :grin:

    bild geht kleiner wenn man das bild hier löscht und miniatur anklickt.


    -
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bevor du den Lötkolben anwirfst:
    Hast hochprozentigen klaren Alkohol? Oder sogar Kontaktspray?
    Dann mach den Knopp erst mal von der seitlichen Leiste ab, ist ja nur geklebt.
    Und lass da mal den Alkohol rein laufen, dach schon feste 10-20 mal den Knopp betätigen.
    Denke der ist nur verschmutzt.
    Ich nehme sogar immer die Druckhaube (das Metallplättchen) ab und reinige gründlich.
    Musst das halt nur wieder verklebt bekommen.
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ab wieviel % hab nur klaren mit 30% da, was geht da noch?

    Fast...
     
  17. lulela
    Offline

    lulela Active Member

    Registriert seit:
    2. April 2014
    Beiträge:
    118
    Danke:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Alps gt-i 9300 geschrottet weg
    Cubot x6 Display tausch zieht sich...
    Zopo ZP700 :-)
    Kingzone N3 :-(
    Xiaomi Note 4g :-)
    Doogee x5Pro :-)
    Teclast x98 Air III :-)
    welche Firmware hast du drauf? ich meine gelesen zuhaben das das Xposed Modul nicht bei den Cubot X6 laufen soll oder zu Problemen führt.
    Sieht schon bischen tricky aus das zu Löten.
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das reicht :)
    Dann solltest aber besser die Druckhaube lösen.
    Reicht ja von einer Seite, dann kannst du die hoch klappen.
     
  19. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ich glaube hab diese Version drauf gemacht, aber im Moment ist es eh egal das es aus ist.
    http://www.needrom.com/download/thl_cubotx6-rom/

    ich werde mal schauen das Teil so wie Rumpelstilzchen gesagt hat zu reinigen, wenn ich etwas zum reinigen habe!

    Fast...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. September 2014 ---
    ok, obwohl ich beim drücken der Powertaste das selbe höhre und spüre wie wenn ich auf die Volume Taste drücke! kann die trotzdem verschmutz oder Defekt sein?

    Fast...
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Druckhaube ist ja auch nicht verbogen. Sieht man auf dem Bild.
    Wenn da Schmutz unter selbiger ist, dann bekommst du keinen Kontakt, trotz das es click macht.
    Versuche es doch einfach, putt ist die ja eh schon.