1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cubot X9 Dauervibrieren?!?!?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Mama007, 26. Dezember 2016.

Tags:
  1. Mama007
    Offline

    Mama007 New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot X9
    Kurios und nun geht nichts mehr.
    Hallo erstmal.
    Seit 2/2015 bin ich eigentlich super zufrieden mit dem X9.
    Vorgestern am 24. dann .....
    Dauervibrieren, kein Ausschalten möglich, also hat sich irgendwann zum 25.12 wahrscheinlich der Akku aufgebraucht und nun geht nichts mehr.
    Wer kennt sich mit so was aus? Also liegt da ein Hardwarefehler vor? Akku defekt? Oder?
    Ich habe keine Ahnung. Soll ich es in die Tonne werfen, lohnt sich eine Reparatur?
    Habt ihr im Forum Tipps für mich?
    VG
     
  2. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    339
    Danke:
    238
    Handy:
    Redmi Note 4x
    Klingt nach defektem Akku. Reparatur? Hmm, ich sage das lohnt nicht, das X9 ist ja nun schon etwas betagt. Vielleicht ist Feuchtigkeit eingedrungen? Kann im Winter auch durch Kondensation bei Wechsel von Kalt zu Warm passieren. Lass es mal eine Nacht auf der Heizung oder in Reis liegen und schau, ob es wieder angeht. Wenn nicht, als defekt zu eBay & was neues holen.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,706
    Danke:
    1,305
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das hört sich für meinen Geschmack eher nach Hardware Fehler an. Oder es hat sich schlicht die Software aufgehängt.
    Klar geht in so einem Fall der Akku schnell zu neige.
    Was passiert wenn du das mal ein paar Stunden ans Netzteil hängst? Kommt es dann wieder?
     
    KloNom und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Mama007
    Offline

    Mama007 New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot X9
    Nein leider nicht, das habe ich ja gehofft. Nachdem das Dauervibrieren aus war, habe ich es versucht
    zu laden -> geht nicht
    am PC -> wird nicht erkannt
    ..... wer weiß einen technischen Rat, um an Daten des internen Speichers ran zukommen?
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,834
    Danke:
    8,801
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    aufmachen, akku extern laden und per wlan mit dem pc verbinden.

    -
     
  6. Mama007
    Offline

    Mama007 New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot X9
    ..so nun haben wir / ich mit Hilfe von anderen das Gehäuse abbekommen.
    Akku raus, wieder rein siehe da nur Laden ist wieder möglich. Immerhin der Akku scheint zu funtionieren. Aber das Handy kommt nicht in irgendein Menü. Auch nicht wenn über den PC. Dann haben wir diverse Updates nach den Anleitungen, die im Forum empfohlen werden, versucht umzusetzen -> Hardwarefehler (BROM und NVRAM). Firmware konnte nicht erfolgreich draufgespielt werden, Fehlermeldung . Nun tut es nichts mehr :(
    Das wars wohl, nun denn...
    Danke für die Tipps. Nun muss ein Neues her.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,834
    Danke:
    8,801
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, mein x9 hat auch seltsame erscheinungen gehabt...
    bisher 2 mal, toitoitoi ;)
    einfach akku 10 min. abhängen, das hätte gereicht in der regel.
    vielleicht hat ihr was beschädigt? flexcable vom touch?
    öffnen, kontrollieren (am besten mit lupe) ob vielleicht defekt oder gar angeschlossen und richtig befestigt?

    nun habt ihr es aber geflascht, vielleicht nicht richtig? software ist nicht mein gebiet

    doc

    -
     
  8. Mama007
    Offline

    Mama007 New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot X9
    ...mir lässt es doch keine Ruhe, ... irgendwie erhoffe ich mir noch nen Rat..
    aber kann man da noch was machen... mit folgender Fehlermeldung?

    Mit Smart Phone Flash Tool
    habe ich folgenden Memory Report:

    ============ Memory Detection Report ===========

    Internal RAM:

    External RAM:

    Type = DRAM

    Size = 0x80000000 (2048MB/16384Mb)

    NAND Flash: ERROR: NAND Flash was not detected!

    EMMC:

    EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)

    EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)

    EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)

    EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)

    EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)

    EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)

    EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)

    EMMC_PART_USER Size = 0x00000003a3e00000(14910MB)

    UFS: ERROR: UFS was not detected!

    ============ RAM Test ============

    Data Bus Test: [D0] bis [D31] OK!!

    Address Bus Test: [A1] bis [A30] OK!!

    RAM Pattern Test : Writing ... 0x44332211,... 0xFFFFFFFF OK!!

    Increment/Decrement Test: Writing... OK!!


    ... gibt es noch einen Rat?

    Mama007
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,834
    Danke:
    8,801
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    scooty...ähmmmm @Ora, beam me up :)
    dein typ wird verlangt :)

    doc

    -
     
    johndebur und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,713
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Das sind keine Fehlermeldungen sondern Hinweise.
    Hier ist alles beschrieben, mehr kann ich auch nicht empfehlen. Aber denkt daran, @Rumpelstilzchen Vermutung eines Hardwaredefektes ist nicht von der Hand zu weisen.

    Ergo:
    1. Schritt Readback mit SP FT (damit der nvram nicht unabkömmlich wird :) )
    2. Flash des ROM's unbedingt mit der Option "Firmware upgrade"
    2.1 Sollte aber der Preloader durch Experimente verloren sein, dann zunächst nur den Preloader aus diesem ROM drauf bügeln
     
    Mama007, Klausl13 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,032
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich verfolge diesen Thread von Anfang an.
    Ich bin ebenfalls der Meinung, dass es sich hier um einen Hardware schaden handelt.
    Dieses Problem ist allein durch flashen eines anderen Roms nicht zu beseitigen.
    Zu den "Fehlermeldungen" möchte ich sagen, dass es einfach nur Hinweise darauf sind, das im Phone kein Nand und UFS vorhanden sind.
    Das Phone hat einen EMMC Speicher.
     
    Mama007, Rumpelstilzchen und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,834
    Danke:
    8,801
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    klar liegt es an der hardware, da bin ich mir auch sicher.
    ich hatte an meinem x9 auch seltsame erscheinungen, die waren aber nach dem akku abhängen weg.
    seltsam...aber ist so, kann es mir auch nicht erklären (ich hätte allerdings nicht zu vorschnell geflasht)

    möglich das es sich hier bei dem gerät anders verhält, und doch was ernsteres ist.

    @Rumpelstilzchen, was ist deine meinung dazu?

    -
     
    Mama007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,706
    Danke:
    1,305
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau die, 100% zustimm :)

    Tippe auf einen defekten Flash-Speicher.
     
    Mama007, dorschdns, Herr Doctor Phone und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Mama007
    Offline

    Mama007 New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Handy:
    Cubot X9
    ... :( dann muss wohl ein Neues her, ....
    Vielen Dank für Eure wervollen Tipps. Hat wer Interesse an der Hardware/ Akku?
    VG