1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

cubot x9 Probleme mit touchscreen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von gabriel, 8. März 2015.

  1. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Hallo Leute,

    Das tippen dieses Textes Mit dem cubot x9 ist eine Qual. Man muss oft auf einen Buchstaben drücken damit dieser erkannt wird. Das Touchscreen. Ist unzuverlässig da auch manche Einschaltquoten nicht. Erkannt werden. Was kann ich tun? Habe bereits Mehrere Apps ausprobiert nichts hilft. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Beste grüße
    Gabriel
     
  2. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Entschuldigt, anstatt von Einschaltquoten soll es wischaktionen Heissen
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gabriel und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Hallo und vielen dank für die antwort. Ich habe sgs touchscreenbooster im einsatz, leider schafft es keine abhilfe. Das gokeyboard habe ich auch bereits probiert es hilft nicht..

    Ich muss 2-3 mal auf eine taste drücken damit sie erkannt wird. Wenn ich den glove mode aktiviere ist der touchscreen übersensitiv und bei einem normalen tastendruck werden 2oder 3 buchstaben geschrieben. Habe mir überlegt den glove mode zu aktivieren und dann 3 dusplayfolien drüber zu kleben...

    Bin ich der einzige mit dem Problem?

    Ich hoffe dass mir jemand helfen kann

    Beste grüße
    Gabriel
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich habe das problem nicht...
    vermute das du ein montags modell hast.
    würde die garantie in anspruch nehmen und ein neues display einbauen lassen.

    doc


    -
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gabriel
    man kann ja den sgs manuel einstellen, das ist halt zeit aufwendig, das aus zu testen
    du hast das gokeyboard auch unter settings als haupttastatur eingetragen, da hatte ich schon mal probs damit, das er sich nicht automatisch als haupttastatur eingetragen hat.
    ansonsten könntest du eine andere firmware flashen
    ein werksreset könntest du auch machen, aber ich denke mal, das dies nichts bringt
     
  7. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Bei euch funktioniert der touchscreen also ganz normal?
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bei mir ganz normal...
    ich hab auch nix verändert, alles ist normal und original.

    versuch doch mal die neueste version drauf zu machen falls du sie noch nicht hast, vielleicht ändert sich etwas???
    http://www.needrom.com/download/cubot-x9/

    wenn nicht, digitizer "defekt" (das glas oder touch genannt)

    .
     
  9. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Hast du diese neue ron draufgemacht? Hab das noch nie gemacht.ich dachte die neueste version ist schon auf den handy. Das touxhpas funktioniert ja, man muss nur fester draufdrücken damit es funktioniert...
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    update und aktualisiert hat es sich selber über fota (einstellungen, über das phone, update suchen)

    wenn ich zu lang auf einem buchstaben bleibe, dann hab ich sie doppelt und mehrfach...also nur kurz antippen.-
    im übrigen hat das x9 2 touch ebenen, halt 2 digitizer....


    -
     
  11. Razzor
    Offline

    Razzor New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Be Pro
    HTC One X
    @gabriel Hi hatte das selbe Problem auf meinem Ulefone Be Pro. Wenn ich schnell etwas getippt habe dann hat der einfach Buchstaben übersehen und dann war das Wort nicht vollständig und man musst oft auch mit mehr Druck tippen als auf einem alten Galaxy Ace2 Handy... so als ob es noch ein alter Touch ist wie bei den allerersten Touch Handys.
    Habs jetzt zurückgegeben und warte auf einen Austausch ich denke das lag daran das ich ein frühes Produktionsmodell bekommen habe vllt einfach nur Pech.
     
  12. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Ich weiss nicht ob es besser wird wenn ich das Handy austauschen lasse, da es vielleicht am Modell liegt. Bin das Samsung Galaxie s3 gewohnt. Da war der Touchscreen flüssiger. Herr Doktor phone hast du den glovemode Mode aktiviert? Habe ihn aus, da das Handy übersensitiv ist wenn erst an ist. Könnte mir jemand gute Sgs Touchscreen. Booster einstellungen nennen? Danke
     
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nö...ist deaktiviert...


    doc


    -
     
  14. Razzor
    Offline

    Razzor New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Be Pro
    HTC One X
    Ich habs auch mit dem SGS Ts Boost probiert aber das ist nur fake bzw geht bei dem neueren Android nicht, oder es liegt einfach nicht an der Software sondern am verbauten Touch.

    Benutzt du dein Handy evtl mit einer Schutzfolie? Kann auch an einer billigen Folie liegen die schlecht Spannung durch lässt.
     
  15. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Nein ich benutze keine schutzfolie..ich habe mir aber welche bestellt. Habe vor diese zu benutzen und dann auf glove mode umzustellen. Da es dann vielleicht. Nicht mehr zu sensitiv ist. Also wenn ich keinen glove mode an habe muss ich relativ fest auf die tasten drücken. Bei aktiviertem glove mode schreibt das handy den buchstaben 3 mal selbst wenn ich nur ganz kurz drücke..
     
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    im Blackview Crown (mt6592) thread sagen sie das bringt was,
    ich habs bei einem mt6598 selbst getestet, das es was bringt
     
    Razzor sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Razzor
    Offline

    Razzor New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    28
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ulefone Be Pro
    HTC One X
    Welche Werte hast du denn eingestellt? Oder eins von den vorgegebenen genommen?
     
  18. gabriel
    Offline

    gabriel New Member

    Registriert seit:
    7. März 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    cubot x9
    Würde mich auch interessieren welche werte eingestellt wurden. Bis jetzt konnte ich keinen unterschied spüren
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. März 2015, Original Post Date: 9. März 2015 ---
    Habe vom cubot kundenservice diesen tip bekommen



    Power off the phone, press volume down button continuously, then press power on button, and hold them together until seeing "CUBOT" logo to loose fingers. Once you see a few lines of blue words, you are in “machine test” model. Wait for one minute until phone finish recycling itself, and it will calibrate the screen itself.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. März 2015 ---
    hat das jemand ausprobiert? anscheinend soll sich der touchscreen kalibrieren wenn man im systemmenü ist..kann ich mir aber nicht vorstellen. Man muss sicher etwas auswählen.
     
    Razzor sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kann es mir auch nicht vorstellen ohne einen befehl auszugeben....
    etwas muß man klicken, aber sehe kein test für digitizer...
    zudem, das x9 hat 2 digitizer verbaut

    [​IMG]
    quelle: http://fs04.androidpit.info/userfiles/3841084/image/IMG_3919.jpg

    doc

    -
     
  20. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    eins von den vorgegebenen optimitzed hat bei meinem c2 genügt. beim Blackview Crown müsst ihr im thread schaun, aber ich glaub der hat nur gesagt das es besser, gut, wurde