1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Custom ROM für EKEN M001 und eBay Klone?

Dieses Thema im Forum "Firmwarethread" wurde erstellt von astuermer, 13. Juni 2010.

  1. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    kein Thema dat Ding ist einfach zu langsam............
     
  2. astuermer
    Offline

    astuermer New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Blöde Frage nun... hat das EKEN M001 (und die eBay Klone) nun einen 300 MHz oder wie überall angegeben einen 600 MHz CPU drinnen?

    Hab beim Zerlegen nur bemerkt, dass CPU und RAM auf einer DDR-Platine befestigt sind. Man kann platzmäßig zwar einen 2 GB RAM Riegel in den Slot auf dem Mainboard des EKEN stecken, nur startet es dann nicht - wie auch, fehlt doch die CPU ;(
     
  3. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Puhh das weiß ich auch nicht.
    Ich kenne kein tool der das auslesen kann.........
    eine schnellere Cpu währe auch nicht schlecht..........
    Wenn ich Ahnung hätte würde ich eine schnellere Cpu draufstecken......
    Also 600 Mhz glaube ich nieeeeeeeeee.
    Ich habe hier ein Tablet pc Fujutsi siemens st 3500 der hat 500Mhz da läuft win7 drauf ohne probleme.......
    nicht mörder schnell aber es geht.......
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    ich denke die 300mhz sind eher wahrscheinlich
     
  5. astuermer
    Offline

    astuermer New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Hab gestern so ein SystemMonitor Tool installiert - zeigte aber 0 MHz an - dürfte die CPU nicht einwandfrei erkennen :(

    Ich schwanke zwischen 300 MHz, 533 MHz oder den 600 MHz. Da hab ich zuwenig Ahnung - bei YouTube sieht man zB. beim Archos Tablet mit 600 MHZ CPU dass es ne Spur flüssiger läuft, aber für meinen Geschmack auch langsam.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,094
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwo hatte mal jemand mit einem Tool angeblich 175MHz rausfinden können ;)
     
  7. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Vieleicht liegt es am Betriebsystem also Android 1.6 ?
    Also wenn youtube flüssiger laufen würde währe es für mich inordnung.
    Dat Ding kann ja viel Bilder zeigen Musik, office ,reicht völlig
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  8. astuermer
    Offline

    astuermer New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Ich hab hier mit dem Tool 174,48 BogoMIPS - das muss aber umgerechnet werden. Bei alten Pentiums war das in etwa x2 - käme also auf 350 MHz - das hab ich auch mal wo gelesen dass die CPU nur 300 hätte aber etwas übertaktet wäre.
     
  9. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Übertakten bis 400Mhz das wär was...........
     
  10. astuermer
    Offline

    astuermer New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
  11. DerSaschiii
    Offline

    DerSaschiii New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Danke:
    1
    Handy:
    Apple iPhone 5
    -----------------
    Feiteng n9300
    Bei mir steht auf der Verpackung das meins 800MHZ hätte und 128MB Ram!?

    Kann man diesem Aufdruck trauen?

    Nach dem was ich gehört habe warscheinlich nicht xD ;-)


    Andere Frage:
    Habe ich auch ohne diese oben angegebene abgeänderte Firmware die Möglichkeit Youtube Videos zum laufen zu bekommen?

    Kann ich einfach nen anderen Browser draufspielen?
     
  12. sk8palme
    Offline

    sk8palme New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC P4350
    EKEN M001
  13. tino250570
    Offline

    tino250570 New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    eken m001
    eken M 001 von ghstech


    Hallo,

    ich habe eine Apad bei diesem Hersteller über ebay gekauft. Das Teil bootet einfach nicht. Kannst Du mir evtl. ein Software Image geben, dass ich auf SD Karte speichere und das Teil starte. Ich habe schon die aktuelle firmware drauf- aber es geht immernoch nicht.

    tino250570
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
  15. tino250570
    Offline

    tino250570 New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    eken m001
    danke schön. Allerdings habe ich das schon drauf. Mein Gerät bootet noch immer nicht. Ich dachte evtl. an ein Image von einem eken das läuft. Gibt es denn sowas überhaupt??
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    hast du schonmal die originale version versucht wieder drauf zu hauen,sozusagen als stockrom? und darauf achten die rar oder zip dateien mit 7zip entpacken,winrar macht wohl probleme,speicherkarte vorher formatieren
     
  17. tino250570
    Offline

    tino250570 New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    eken m001
    das mit winrar habe ich beachtet. Leider habe ich das Original der firmware nicht. Wo kann ich das denn herbekommen?
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    von hier
    slatedroid.com
    wenn nicht lade ich die nachher mal hoch
     
  19. tino250570
    Offline

    tino250570 New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    eken m001
    lade es doch bitte mal hoch. mit slatedroid.com komme ich nicht klar
     
  20. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010