1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CWM installieren [MTK6589] & [MTK657x]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von waldpapa, 9. Dezember 2013.

  1. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo, gibt es im MobileUncle noch etwas zu einstellen wo das CWM liegt? Ich habe es im Download Ordner der SD-Karte, WLAN und Internet getrennt aber es findet das CWM nicht.
     
  2. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ein CWM-Recovery musst Du Dir erstmal für dein Gerät erstellen, bzw. suchen und Flashen!
     
  3. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo, das recovery habe ich mir vom XDA-Forum runtergeladen und jetzt im Download auf dem Handy. Mache ich hier einen (mehrere) Denkfehler?
     
  4. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ich denke schon.
    Ein CWM-Revovery muss erstmal geflasht werden.
    Dann startest Du normalerweise mit einer Tastenkombi in das CWM-Recovery und kannst von dort aus ein Backup erstellen.
     
  5. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    In Ordnung "6-Setzen": -> bin noch Grün im Android Lager, lese erst mal weiter wie ich das CWM auf das Stairway bekomme.
     
  6. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo, so, da haben wir den Salat ....
    habe über MobileUncle ins Recovery gebootet, jetzt liegt er da mit nem roten Warndreieck auf dem Bau, die Sicherung sind auf der SD Karte.....
    Und nun?

    Edit: tja das wars wohl?
    Geht nichts mehr nach einem Neustart kommt nur noch das Wiko Logo und fertig...
    Ich könnte heulen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
  7. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo also ins Recovery Menü kann ich jetzt booten nur wenn ich durch due Verzeichnis Struktur geh findet es nirgends das Backup bzw. die Ordner sind leer?

    Auf die SD habe ich ganz sicher das Verzeichnis "Clockwordmod" kopiert aber es wird als leer angezeigt.
     
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wie heißt das recovery. Benenne es um in Recovery.img.
    Dann findet es mobileUncle wenn es denn auch Hauptverzeichnis der sd Karte ist

    Fom G3ST mim Tapa
     
  9. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo,
    auf der SD Karte ist das Verzeichnis "Clockworkmod", darin Verzeichnis "backup" und darin wiederum ein Verzeichnis "2013-12-09.13.21.51.
    Hier sind nun boot.img und noch andere Dateien enthalten.

    Ich komme nur noch mit Power/+/- auf das Handy ein normaler Start geht nicht.

    waldpapa
     
  10. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo Leute,
    kann mir denn echt keiner helfen?
    Bitte.
    Das Gerät hängt, wird nicht unter Windows mit den MTK Droid Tools erkannt....
     
  11. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Erstmal nicht so hastig und übereilt.
    Starte das Phone in den recovery Modus und schließlich es dann an den PC an. Wenn die vcom Treiber und abd Treiber installiert sind, dann findet mtk droidtools auch etwas. Mach das erstmal.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  12. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo G3mob, da geht's schon los, habe keine Rechte für den Download
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
  14. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    hast Du dein altes recovery.img gesichert, bevor du das CWM-Recovery geflasht hat? Wenn ja, dann flash das wieder drauf, dann dürfte es auch wieder booten.
    Ansonnsten möchte ich daran erinnern, das ich das nicht ohne Grund geschrieben habe:
    Damit könnte man dein Gerät auf jeden Fall wieder ans laufen bekommen.
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
  16. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo, ja ich habe die Sicherung aus dem Clockworkmod Verzeichnis von der SD Karte auf dem PC, darin enthalten ist eine boot.img Datei, richtig?

    Waldpapa
     
  17. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Wenn Du die Programme und Treiber nicht aus dem Forum laden kannst, dann musst Du leider Google bemühen. Da gibt es fast alles.
     
  18. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo G3mob, bin dran, habe es vom xda-forum geladen. Der USB Treiber ist drauf und neu gestartet ebenso.
    Leider finde ich im CWM-Sicherungsverzeichnis keine "scatter" txt Datei nur die boot.img und "tar" Dateien.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Dezember 2013, Original Post Date: 9. Dezember 2013 ---
    Leider finden weder MTK noch das SP Tool irgend etwas ....
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hattes du nicht schon ein neues ROM? Da sollte ne scatter drinn sein.
    Und lies Dich erst in ruhe ein.!!!!!! Ist echt wichtig. Hast ja selbst gesehen was passiert wenn mann nicht richtig bescheid weiß.Die links beachten
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Dezember 2013, Original Post Date: 9. Dezember 2013 ---
    Bitte erst lesen
    Sonst verstehst du die zusammenhänge nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Dezember 2013 ---
     
  20. waldpapa
    Offline

    waldpapa New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    27
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Wiko Starlight
    Hallo g3mob -> "cwm-recovery-wiko-stairway-0.2.img" da war keine scatter dabei.

    Doch ich komme doch nicht an das Handy ran, Win7 erkennt es zwar aber die Tools nicht.
    In welches Menü muss ich denn auf dem Gerät das es auch per Usb erkannt wird?

    Es gibt: Recovery Mode -> da komme ich rein
    Recovery Mode -> Hier komme ich in ein Menü und der Androidmann liegt auf dem Rücken :((.
    Dort sollt ich ja zum Recovery welches ich erstellt habe navigieren aber er findet die boot.bin ja nicht.


    Fastboot Mode -> kommt dann mittig FASTBOOT mode ... und hängt fest

    Normal Boot -> hängt fest

    und

    Factory Mode: hier hängt es dann im Startlogo fest.

    bin kurz vorm Platzen, seit heute Nachmittag 14.00 Uhr suche ich nach einer Lösung aber nichts hilft......
    --- Doppelpost zusammengefügt, 9. Dezember 2013, Original Post Date: 9. Dezember 2013 ---
    Es wird nichts ..... ich bekommen den treiber nicht installiert.....