1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CWM recovery auf chinesisch ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 27. Oktober 2013.

  1. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    `hallo,

    bei meinem thl w8s ist alles auf deutsch, nur wenn ich in das cwm recovery menü will, ist dort alles auf chinesisch. wie bekommei ch das auf deutsch oder englisch umgestellt ?
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,661
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    umgestellt bekommt man das nicht.
    Du mußt ein neues flashen.
     
  3. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    gibts hier welche ? kann ich da ein x-beliebiges nehmen ? welches ist gut ?
     
  4. a-wei
    Offline

    a-wei Active Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    413
    Danke:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No1 s7

    Hoffentlich bald das UMI Zero
  5. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    gibts so ne anleitung auch, wo man sieht wo ich drauf gehen muss um mein gps fix zu installieren ?!? dann muss ich nicht extra neu flashen nur wegen dem fix
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du kannst solche Updates nur mit einem CUSTOM Recovery installieren. Wenn Du noch das Image "vom Werk" drauf hast, dann geht das nicht (es sein denn, der Hersteller veröffentlicht ein Update speziell für Dein Handy).
     
  7. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ich raffe das alles nicht so ganz....

    wenn ich auf diese internetseite gehen, finde ich eine anleitung mit der mein cwm ändern kann richtig ?!?

    wo finde ich allerdings die installationsdatei ?

    was genau bewirkt das , außer dass es danach auf englisch ist ?
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,661
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Du könntest zum Beispiel mit Hilfe des Droid Tools eine CWM-Recovery auf dein Phone installieren lassen.
    Beschreibungen dazu findest du hier im Forum..... Suchfunktion benutzen!
     
  9. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    du meinst diesen thread ?http://chinamobiles.org/showthread....it-MTKDroid-und-SP-Flash&highlight=droid+tool


    was genau ist denn der unterschied zwischen backup, restore und rooten ? backup ist doch nur ein abspeichern meiner einstellungen und daten, falls irgendwann mal etwas schief läuft, richtig ?

    was bringt mir das restore und was das rooten ?

    ich wollte einfach nur ein gps fix auf meinem thl w8s machen, da das gps grottig-schlecht ist...


    soll ich das was dort in der anleitung beschrieben ist, alles durchführen ? nur damit ich dann ins englisch cwm recovery menü komme und dann mein gps fix machen kann ?
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Hi Smuji schau doch mal in meine Signatur, da findest du eigentlich alles was du brauchst.
    Und du meinst wirklich ein chinesisches Recovery? Viele verwechseln es mit dem Factory-Mode.

    Ich persönlich habe nämlich noch nie ein chinesisches Recovery gesehen, einen chinesischen Factory-Modus allerdings bei fast jedem zweiten Phone.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie bitte? Ich glaube, ich habe noch NIE einen chinesischen Engineer Mode gesehen? Meinst Du vielleicht den Factory Mode? ;)
     
  12. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    jetzt macht ihr mich ganz verrückt =)

    ich habe hier im forum einen link gefunden, bei welchem man ne ZIP-datei runterladen muss, diese auf die speicherkarte ziehen muss, das handy ausschalten und beim starten dann glaube die vol-, home,ausschalttaste gedrückt halten muss... dann öffnet sich ein menü und da ist alles in chinesisch......und dort soll man dann irgendwo diese ZIP-datei auswählen und isntallieren lassen, damit das gps gefixt ist

    siehe http://chinamobiles.org/showthread.php?36400-HowTo-GPSFix-für-MTK6589-Phones-CWM-R-basierend
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hat auf jeden Fall NICHTS mit dem Engineer Mode zu tun, laß Dich nicht verwirren ;)
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ smuji
    was genau hast du denn vor?

    viele verwechseln eben diese beiden Modi...

    den einen erreichst du über power und v-
    und den anderen über power und v+

    ein recovery hab ich noch nie auf chinesisch gesehen.
    mach doch bitte mal nen Foto davon und poste das.
     
  15. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ich will lediglich mein gps bei meinem thl w8s verbessern..... mit nem gpstest hatte ich zwar 12 sat. in VIEW und 10 in USE, aber als ich dann mal mit dem auto gefahren bin, hat es ständig den satelliten verloren und somit war ein navigieren unmöglich



    hilfe, das ist der factory mode sehe ich gerade....nun ist hier alles chinesisch und ich weiß nicht mehr wie ich raus komme.....eben wollte ich das handy wieder ausschalten dann hat es ziemlich laut gepiepst


    wie komme ich zurück ?




    EDIT: bin zurück gekommen... nun war eben mein datum und so verstellt....was habe ich da getan ? bekomme ich diesen factory mode auch auf englisch gestellt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    dachte ichs mir doch :grin:

    hehe
    wie du da wieder rauskommst? Ganz einfach (Akku raus) :grin:

    Hoffe nur das du dir grad nichts formatiert hast....
    Schau doch mal in meine Sig, da steht wie du das GPS fixen kannst, davor musst du dein Handy aber rooten, aber auch das ist in meiner Sig beschrieben....findest alles was du brauchst in meiner Sig :)
     
  17. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    und bevor ich das alles mache....wie bekomme ich den factory auf englisch ?


    EDIT: also wenn ich die methode mit droid tools wähle, schließe ich mein telefon an,,,wähle auf dem telefon USP-speicher aktivieren und öffne danach droid tools...

    das programm findet allerdings mein handy nicht ?!?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2013
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nein du musst in den Entwickleroptionen USB Debuging einschalten und dann verbinden.....nicht das mit dem USB Speicher....

    Und den Factory Mous bekommst du ohne weiteres nicht in eine andere Sprache, der ist irgendwo integriert und lässt sich nicht einfach tauschen......du kannst nach screenshots schauen, dann siehst du welche Symbole für welche Option stehen..(ja ist nervig, aber anders gehts leider nicht)
     
  19. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    401
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    ok danke, aber ehmm wie komme ich in die entwickleroptionen =) ?
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    je nachdem was du für eine Androidversion hast....bei einigen muss man 5-7x auf die AndroidVersion tippen (bei "über das Telefon")
    wenn das noch nicht geht vorher nochmal 5-7x auf die Build Nummer tippen