1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Das Moonse E7002

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Silverstreet, 5. August 2010.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, ich gabe es getan und einen abenteurlicheren Flashvorgang habe ich noch NIE erlebt :see_stars:

    Einen BT-Stick muß ich mal suchen, kann mir aber nicht vorstellen, daß das funktionieren kann? Ich werde es mal testen :)
     
  2. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    Da ich festgestelllt habe das ich auch dieses Modell habe nur mit HDMI Anschluss ,würde ich gern wissen wie man eine neue Firmware ( ROM ? ) flasht ?
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist SEHR abenteuerlich, die beste Anleitung, die ich dazu finden konnte, ist diese hier:

     
  4. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    o_O
    ok, das ist aufwendiger als beim RockChip aPad
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, aber es funktioniert ;) Ob das z.B. mit der Mac Adresse wirklich absolut Not tut, mag ich fast noch bezeifeln, aber man hält sich ja brav an eine Anleitung ;)
     
  6. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    Danke !
    Werde es heute noch testen (FCT hat mir eine Firmware geschickt) und dann eine Rückmeldung geben.
    Sagt mal wozu muss oder kann man das Pad rooten ?
     
  7. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    So mein erstes Problem ist da.
    In dem Programm steht bei mir nicht “DEBUG-LEVEL format before download" - bei mir steht " Low format whole memory before download".

    Ist das ein Problem und wenn ja was kann ich machen um das zu ändern ?:see_stars:
    Ich hab übrigens WINXP.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2010
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Versuche es mal bitte mit der V2.09 Version:

    KLICK

    UND: Benutze bitte die *.fai Datei aus dem Paket. Nur damit konnte ich das Pad flashen.

    Viel Glück :)
     
  9. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Juhu, mein Telechips aPad mit HDMI ausgang ist angekommen!
    Feines Teil das, schnell, besserer touch als bei meinem Rockchip aPad, Live Wallpaper funktionieren ^^
    aaaaber....
    Bei meinem Gerät ist ein SD karten slot eingebaut in dem die karte nur zur hälfte verschwindet -.-
    Dadurch das ich nur einen USB anschluss habe muss ich firmware anscheinend anders einspielen, wenn die hier diskutierte überhaupt geht.
    Wenn ich es über das FWDN tool probiere bekomme ich sobald ich das USB kabel bei gedrückter 'menu' taste einstecke dieses Bild:
    [​IMG]

    Unter 'system' -> 'About device' -> 'Systemupdates' kann ich nach updates auf der SD karte oder im NAND checken, wie das allerdings geht weis ich nicht =(
    Ich kann nicht per USB auf den internen speicher zugreifen, schreiben auf die SD karte über USB brichtnach ein paar hundert MB ab, und die meisten programme laufen 'seiten verkert' also so das der [()] button oben ist o_O
    Wenn der G-Sensor unterstützt wird ist alles OK.

    //EDIT: ich hab den computer gewechslt, nun läuft gerade der flash vorgang.
    Dauert etwas länger als beim e7001 ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2010
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    DORT wird empfohlen:

     
  11. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Es hat geklapp, es hat geklappt *freu hüpf*
    also es ist eine schlechte idee über VirtualBox zu flashen.
    Es war eine bessere idee von meinem 100 jahre alten windows XP laptop mit usb 1.0 anschlüssen zu flashen o_O
    unter win7 x64 hab ich leider keine treiber zum laufen bekommen.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Na also :) Welche FW hast Du denn geflasht? :)
     
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    die neueste die ich auf der haipad seite finden konnte,
    die ist vom 18.9.2010 wenn ich das richtig verstehe.
    läuft gut, aber ettliche anwendungen sind noch immer auf dem Kopf... scheint so zu gehören ^^

    Ich habe übrigens mal per USB mein SonyEricsson handy angeschlossen und bekam in der Statusbar eine 'sprechblase mit Gleichheitszeichen'. das symbol konnte ich bis jetzt noch nirgends finden, mein Bluetooth stick scheint auch nicht erkannt zu werden (hab ich nicht erwartet)
    Ich finde keine möglichkeit mit dem ES explorer auf USB speichersticks zuzugreifen.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die FW habe ich auch auf meinem M701, viele User meinen, daß die SEHR viel Strom fressen soll, drum haben wohl viele downgegraded?

    Wenn ich einen externen Speicher anschließe, finde ich den in einem "scsi" Ordner :)
     
  15. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    unter 'scsi'...
    natürlich, hätte ich drauf kommen können da mal rein zu schauen ^^

    der Stromverbrauch im standby scheint stärker zu sein (über nacht war es bis zur selbst abschaltung leer) aber im betrieb bewegte sich der indikator kaum.

    Schönes spielzeug,
    ich hab gestern noch festgestellt das er meinen 8GB usb stick akzeptiert und die filme darauf findet und abspielt (auch wenn ich nicht wusste wo die lagen)
     
  16. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    So bin wieder aus dem Urlaub zurück und sitze wieder vor meinem neuen Pad welches sich nicht in mein WLAN einbinden lässt oder flashen lässt.
    @ ColonelZap
    Auch in der Version 2.09 von Dir steht bei mir nicht “DEBUG-LEVEL format before download" - bei mir steht " Low format whole memory before download".
    Schade.
     
  17. lance
    Offline

    lance New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Haipad M701-R
    Hi !

    Ich hab das gleiche Problem.
    Versuche schon seit Tagen das Ding zu flashen :-/

    Zuerst zeigt mir FWDN für etwa eine Sekunde das an:

    [​IMG]

    (wobei ich mich erinnern kann, das das Fenster beim ersten Start mal einen grünen Rahmen hatte)

    und dann das:

    [​IMG]

    ich starte den bootloader übrigens über "adb reboot-bootloader"

    Hat jemand ´ne Idee oder kann mal ´ne genaue Anleitung posten ?
     
  18. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    also, ichmach es folgendermaßen:
    ich lade alle firmware files (3 stück) in das programm.
    Dann schalte ich den powerschalter des pads auf 'on' und verbinde bei gedrückter 'menu' taste das USB kabel.
    dann kommt das fenster von deinem ersten screenshot, dann ein paar andere statusmeldungen, und dann drücke ich unten rechts auf 'start' und flashe mein pad.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,176
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wann immer Du ein "leeres" Fenster zu sehen bekommst, solltest Du an einem anderen USB-Port irgendein anderes Wechseldatenträgermedium anschließen, das "weckt" die Flashsoftware iregendwie auf und es sollte weitergehen.

    Merkwürdig, aber es klappt :)
     
  20. lance
    Offline

    lance New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Haipad M701-R
    Klappt leider nicht.

    Das Fenster bleibt weiß. Hab 3 verschiedene USB-Sticks und ´n Digicam dran gehangen ohne dass sich was geändert hat.

    [​IMG]