1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Daxian X999 Touchscreen reagiert verzögert

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Ahab, 26. Oktober 2008.

  1. Ahab
    Offline

    Ahab New Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian X999
    Hallo, ich habe ein seltsames Problem, vielleicht habt ihr eine Idee.

    Seit kurzem habe ich Probleme mit meinem Daxian X999. Der Touchscreen reagiert nach, also mit einer Verzögerung. Diese Verzögerung kann 2 sekunden oder auch x Minuten betragen. Das geht dann soweit, dass ich zb nach 10 Minuten mehrere Klicks hintereinander höre (1-10 Klicks in 1 sekunde). Ich kann das Gerät ausschalten und nach einer Stunde wieder einschalten, dann höre ich wieder mehrere Klicks. Wenn ich dabei den Touchscreen berühre um eine Eingabe zu machen, reagiert dieser gar nicht, oder wenn ich Glück habe kann ich ein paar Eingaben machen (z.B. für Master Clear). So richtig kann ich es nicht nachvollziehen bzw. eine Regelmässigkeit darin wiederfinden.

    Aber interessant daran ist, dass wenn ich ein Master Clear mache (Softwaremässig, nicht mit Tasten) oder wenn das Gerät einen oder mehrere Tage ausgeschaltet war, der Touchscreen hervorragend funktioniert. Der Ausfall mit der Verzögerung kommt aber auf jedenfall. Das kann 2 Minuten später sein, oder auch paar Stunden bzw. bis zu einem Tag.

    Das erste habe ich dieses Problem etwa eine halbe Stunde nach dem ich das Handy beim duschen auf dem Wäschekorb gelegt hatte, bemerkt. Daher hatte ich auch die Idee, dass vielleicht der Dampf dran schuld sein könnte, aber das ist mittlerweile fast 2 Wochen her und ich habe das Gerät mittlerweile schon stundenlang trocknen lassen. Das Gerät war auch nicht beschlagen oder sowas nachm duschen. Da es kein ständiger Fehler ist und es manchmal wieder funktioniert als wäre nichts gewesen, scheint es mir kein Hardwarefehler zu sein. Hat da jemand eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2008
  2. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    touchscreen

    Also bei meinem war das so, dass ich rechts am rand so etwas ähnliches hatte, dann hab ich master clear gemacht, und mein kalibrieren genau in diese kreuze gedrückt, und dann gings eigentlich weg.

    Vielleicht kalibriest du es zu schnell und das Gerät kommt dan eifnach nicht hinterher.

    Oder vielleicht installierst du zuviele programme auf den internen Speicher und das teil ist überfordert.

    Es könnt auch sein das wenn du über Wlan surfst, die einzelnen bilder ja gespeichert werden, und nach dem master clear aber nicht gelöscht sind.. war zumindest bei meinem so.... musste manuel löschen, weiß aber nicht mehr genau wo die waren, hab nämlich die ganzen bilder mit einem foto programm gefunden, welches automatisch alle Bilder die das Phonen beinhaltet gesucht und angezeigt hat,... dann musste ich nur noh löschen klicken, und das waren ziemlich viele.... Teilweise hat mein vorgänger auf youporn rumgesurft, und ich hatte die qual die ganzen Möpse zu löschen :big_boss:

    Hoffe konnte helfen
     
  3. Ahab
    Offline

    Ahab New Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian X999
    Danke erstmal für deine schnelle Antwort, aber das hilft mir leider nicht weiter :(

    Um ganz sicher zu gehen habe ich es jetzt eben nochmal kalibriert - ganz langsam.

    Zuviele Programme habe ich nicht installiert, nach dem ersten mal habe ich keine Software mehr installiert. Ich hatte mal ein deutsches Paket installiert, dachte es liegt daran, war dem aber nicht so. Wer übrigens die Dateien für deutsch benötigt, dem kann ich diese gerne zusenden.

    Wlan habe ich auch nicht, da ich das X999 Model habe. Das X999+ bzw. T32 hat Wlan.
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Oft lese ich hier von Problemen mit dem Handy nach dem eindeutschen, vielleicht sollte man sich dies einfach verkneifen... .
    Wieviel freier Speicher steht Deinem Daxian denn zur Verfügung?
     
  5. Ahab
    Offline

    Ahab New Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian X999
    Also nach dem eindeutschen lief es ca 1 Woche lang. Und nach einem Master Clear bleibt nichts vom eindeutschen zurück. Aber ich habe auch Sicherheitshalber jegliche Daten auf der SD Karte gelöscht. Das Handy ist seit Tagen komplett leer, also nur Standard.

    Speicher:

    Storage:
    Total: 76,06 MB
    In use: 9,09 MB
    Free: 66,98 MB

    Program:
    Total: 45,71 MB
    In use: 21,58 MB
    Free: 24,13 MB

    Storagecard 971,63 MB
    In use: 126,50

    Diese 126,50 MB auf der SD Karte sind scheinbar irgendwelche Systemdaten (?) da das System meckern wenn ich diese löschen will. Was es ist, kann ich nicht erkennen, da so seltsame Quadrate statt Buchstaben auftauchen (Ich nehme an das ist ein Schriftzeichenproblem).
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hm, eigentlich alles in Ordnung soweit. Das auf der Speicherkarte ist wohl chinesische Schrift - deswegen die Kästchen. Ich hoffe das die da nicht irgendwelche wichtigen Systemdateien drin versteckt haben.
     
  7. Ahab
    Offline

    Ahab New Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian X999
    hast du das auch auf der Karte? schonmal ohne die Karte versucht zu starten oder einen Master Clear zu machen? Das wäre echt Mist wenn die da wichtige Systemdaten versteckt haben. Denn dann hätte man wohl ein Problem wenn man die Karte tauschen möchte.

    Also seit 3 Stunden läuft das Handy. Wenn das in 2-3 Tagen immer noch so bleiben sollte, werde ich das Handy verkaufen und mir ein Eten Glofisch M700 oder M800 kaufen. Oder einfach ein Nokia N82. Irgendwie habe ich die Nase voll von Chinadingern. Es gibt absolut keinen Support, und ich weiss nicht mal wer der Hersteller ist etc... Ich habe zwar eine Seite gefunden (daxiantelecom.com) aber da reagiert niemand auf Mails, und die Seite scheint auch nicht unbedingt Up-To-Date zu sein.
     
  8. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    eten glofiisch

    hab auch vom m800 für 250€ gesehen und will dasauch haben, aber hab hier irgendwo gelesen das es mit dem NAVI nicht ganz zurecht kommt,

    FRAGE: hat jemand TOMTOM auf dem M800 von Eten glofiisch ausprobiert?

    das würde mich jetzt mal interessieren