1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der UMI ZERO THREAD: Flop oder TOP ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von guesa, 5. Oktober 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Schussi : falls nicht, hätte ich ja wohl in meiner "charmanten" Art nachgehakt.
     
  2. elaj
    Offline

    elaj Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    199
    Danke:
    298
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT S308 , UMI Zero , CUBOT S222 , Ele. P8000
    ist auch besser so
     
  3. georgiana
    Offline

    georgiana Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    193
    Danke:
    343
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    UMi Super Euro
    CUBE U30GT 2
    Ich habe gestern auch das update auf 3.05 gemacht (Sonntag vor einer Woche auf 3.03) und sehe keinen wirklichen Unterschied zu vorher. Weder besser noch schlechter.

    @elaj
    Über welche neuen Probleme wird denn jetzt beim 3.05 geschrieben?
     
  4. spoonguy
    Offline

    spoonguy New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    8
    Handy:
    Vernee Thor
    Als einer von Vielen Interessenten des UMI ZERO lese ich immer mal wieder die Beiträge in diesem Thread und möchte nun auch mal meinen Senf dazugeben:

    Habe mein UMI ZERO seit 3 Tagen im Einsatz, gekauft bei efox, ich habe es aber bei Ebay erstanden.
    Firmware 3.01 war installiert ich habe gleich direkt 3.05 per SD-Karte über die Update-Funktion des Gerätes installiert und anschließend einen Factory-Reset durchgeführt.
    Um Ehrlich zu sein kann ich keines der angesprochenen Probleme nachvollziehen, ok, ich habe WhatsApp installiert und danach kam ein Reboot, der erste und bisher einzige. Seitdem habe ich ettliche Apps installiert, Navi mit Here-Maps getestet, Videos, Bilder, Spiele ausprobiert.
    Ich warte ständig, dass es zu genannten Störungen kommt aber, toi toi toi, alles läuft wie es soll, auch die Notification-lights machen was sie sollen.

    Bisher bin ich jedenfalls ziemlich begeistert, bis auf dass ich Angst habe, es rutscht mir aus der Hand ;-)
     
    digidu und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    1,954
    Danke:
    3,742
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6s Plus
    Nubia Z9 Classic
    Da ist doch das Problem. Oder?
     
  6. spoonguy
    Offline

    spoonguy New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    8
    Handy:
    Vernee Thor
    Solange sich das nicht häuft, sehe ich es nicht als Problem.
    Ich bleib dran...
     
  7. georgiana
    Offline

    georgiana Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    193
    Danke:
    343
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    UMi Super Euro
    CUBE U30GT 2
    Funktionieren die bei Dir auch bei WhatsApp? Ich benutze das zwar nicht, sondern Threema, aber irgendwie geht da nix mit den Notifications. Bei verpassten Anrufen und SMS klappt es, also generell scheint es zu funktionieren.

    Das ging mir die erste Zeit auch so. Ich hab dann erstmal das komische "Z" drum gemacht, was beigelegen ist. Sieht zwar hässlich aus, aber mir kam es so vor, dass ich dann das Handy besser halten kann. Inzwischen hab ich es aber wieder abgemacht, und nun nicht mehr das Gefühl, gleich flutscht mir das handy aus der Hand. Irgendwie hab ich mich wohl nun daran gewöhnt, wie es sich anfühlt.
     
  8. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    179
    Danke:
    274
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
    meine volle Zustimmung !!!
    Hab mir mal ein Silikoncase geordert : http://www.aliexpress.com/item/1pc-...l-Free-screen-film-front-and/32265937601.html
    Es ist und bleibt ein tolles Phone, das Handling fand ich vom Elephone G6, das ich ja mal kurz hatte, einen winzigen Tacken besser, das macht aber das Gorillaglas beim Zero mehr als wett.
    Ich würde es jederzeit wieder kaufen !

    Ich habe jetzt mal catlog und den mtk-logger mitlaufen, heute morgen das erste Mal mit dem originalen Ladegerät aufgeladen.
    Bis jetzt noch keinen reboot wieder gehabt.
     
    Klausi193, lordhelmchen1980, elaj und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. spoonguy
    Offline

    spoonguy New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    8
    Handy:
    Vernee Thor
    Also die notification-lights leuchten bei mir auch wenn eine neue WhatsApp-Nachricht ankommt.
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    745
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    Dito, Whatsapp geht, ebenfalls auch myMail oder Yahoo Mail. Mehr nutze ich auch nicht.
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. elaj
    Offline

    elaj Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    199
    Danke:
    298
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT S308 , UMI Zero , CUBOT S222 , Ele. P8000

    eigentlich querbeet die gleichen, das kuriose ist, einige hatten keine reboots oder schlechten empfang, nachm update , hatten sie es !!! komisch
    aber ich weis nicht, ob sie downgrade gemacht haben, zurück auf 3.01
     
  12. Klausi193
    Offline

    Klausi193 Active Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2008
    Beiträge:
    131
    Danke:
    60
    Handy:
    UMI ZERO
    Habe gestern keinen "Reboot" gehabt ! War zu Hause, und die ganze Zeit mit WLAN verbunden !

    Heute Früh, bin ich auf Arbeit gefahren, und kurz nach dem ich aus meinem WLAN Bereich raus bin, (Reboot) !
    Seit dem habe ich WLAN "deaktiviert", mal sehen, ob das was bringt ! Warte auf Reboot !:smoke: :music:
     
    noplan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Hidden
    Offline

    Hidden Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    43
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy W
    Hallo Leute,
    habe hier jetzt eigentlich jeden Post mitgelesen und mein Zero sollte jetzt nach über drei Wochen Lieferzeit bei der Post liegen.

    Wenn ich es bekomme, würde ich gern auf 3.05 updaten. Das sollte ja nicht sooo schwierig sein (kurz gesagt: .zip auf SD Karte kopieren (Dateinamen beachten) und in den Einstellungen das Update durchführen.

    Sollte man eigentlich gleich danach ein "full wipe" machen? Habe ja keine persönlichen Daten drauf - also wäre es ja egal. Wenn ja, wie macht man das (Habe gerade keine Anleitung gefunden (nur, dass man ein full wipe machen sollte, wenn was nicht klappt).

    Wäre für Hilfe dankbar.

    Übrigens: Sollte man irgendwelche Dateien sichern, bevor man 3.05 aufspielt?

    Danke!
     
  14. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Wenn alles frisch ist, dann spielt es ja keine Rolle von wegen persönliche Daten.

    3.05 installieren und einfach einen Werksreset nachziehen, ist das Gleiche wie full wipe.
     
    Hidden sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. speedy2
    Offline

    speedy2 Member

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Umi Zero,Xiaomi Redmi Note 2 Prime Miui8
    Und wenn man nicht Werksreset macht nach dem Update, oder ist das ein muß nach dem Update? Habe seit Sonntag auf V3.05 ohne Werksreset bis jetzt läuft wie immer alles so wie es sein soll keine probleme, mal sehen ob das so bleibt.
     
  16. Hidden
    Offline

    Hidden Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    43
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy W
    So, habe nun das Zero bekommen. Macht bis jetzt einen sehr guten Eindruck - muss sich aber erst im Dauerbetrieb beweisen.

    Mal eine Frage:
    Funktioniert das "Smart Screen" beim Zero? Wenn ja, wie kann man das am besten testen?
     
  17. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Wenn Du keine Probleme hast, muss es eigentlich nicht sein.

    Wofür soll das eigentlich sein?:read:
    Ist bei mir deaktiviert.
     
    speedy2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    745
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    Wenn ich richtig verstanden habe bleibt das Display solange aktiv wie man drauf schaut. Nutze es aber auch net...
     
  19. georgiana
    Offline

    georgiana Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    193
    Danke:
    343
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    UMi Super Euro
    CUBE U30GT 2
    Öhm, welchen Nutzen hat das, außer dass es Akku kostet?
     
  20. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    745
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    keine Ahnung. Auf einem Werbevideo wird gezeigt dass man so zB einen Film ansehen kann und dieser dann pausiert wenn man weg schaut. Dass man nichts verpasst und nicht von Hand auf Pause drücken muss.
    Ich finds insgesamt unnötig. hatte schon das Galaxy Note 2 damals, nie genutzt.