1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Die beste TV-Box ! Preis- Leistung ?

Dieses Thema im Forum "TV-Boxen, TV-Sticks, etc." wurde erstellt von Smuji, 20. Oktober 2014.

  1. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Hallo. Habe mir vor ein paar Wochen diese S82 Box auf ebay gekauft. Ist wirklich der Hammer das Teil. Benutze das Teil mit einer Funkmaus und Bluetoothtastatur. Habe noch nicht heraus gefunden was das Ding nicht kann. Ach ja, habe eine 3TB Platte angeschlossen. Läuft ohne Probleme. Kann ich nur empfehlen. Ist auch schon gerootet. Welches App gibt es um es mit Handy oder Tablet zu steuern. Kennt jemand eins. Auch kostenpflichtig. Danke.
     
  2. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Wie meinst du das mit dem steuern per app? Hast doch ne fernbedienung? Ich habe mir die nagrace hph v6 gekauft samt rii i25 fernbedienung, diese solltest du dir mal anschauen. Echt genial.

    Und was noch besser ist, ich habe mir die tv box mit 2gb ram und 16gb rom gekauft. Auch auf der verpackung haben die das so angekreuzt.

    Nun habe ich sie angeschlossen und antutu installiert... Antutu sagt mir 4gb ram und 32 gb rom?!?

    Wenn das tatsächlich so ist, habe ich 30 oder 40 euro oder so gespart.
     
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ich habe seit Anfang November die Elephone TV-Box und bin mit der super zufrieden. WLan klappt super mit ner ordentlichen Übertragungsgeschwindigkeit die für FullHD-Videos (Netflix und Youtube) reicht. Eine 1.5 TB USB-Festplatte läuft ohne zu murren. XBMC funktioniert bis 720p HD auch ohne Probleme. Nur die 'Fernbedienung die ab Werk in der Box mitgeliefert wird sollte gegen was anderes ausgetauscht werden. Ich habe mir dazu die Rapoo E2700 Funktastatur mit Touchpad gegönnt. Für den mehr als fairen Preis ca. 55€ würde ich mir die sofort wieder kaufen wenn ich sie noch nicht hätte. Als besonderes Schmankerl hat die Box eine Web-Cam mit 5 MP schon eingebaut. Ich finde die echt Klasse und dadurch hat sich mein TV-Verhalten total gewandelt.
     
    faema sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. chinatrash90
    Offline

    chinatrash90 New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    zopo
  5. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Welche TV Box hat HDMI 2.0 und HDCP 2.2? Amlogic Chips können zwar 4K, sind aber nur HDMI 1.4 und ohne High Definition Copy Protection 2.2 Support und HDMI 2.0 ist das nicht zukunftssicher und nur Marketing Bla Bla, das für illegalen Content was bringen würde, doch Netflix und andere legale Streaming Angebote dürften damit nicht mehr als 1080p bringen.

    Im dümmsten Fall muss man also zweimal kaufen, weshalb sich eine Billig Lösung aufdrängt. Google Chrome oder Amazon Fire Sticks sind billig, doch es gibt auch schon Blu-ray Player die fast so billig sind und auch Netflix oder MKV Streaming können.

    Die TV Boxen wie sie zur Zeit zu haben sind, scheinen mir doch etwas zu teuer und wenn ich dann auch noch Tastaturen nachkaufen muss, so ist der Blu-Ray Player mit WLAN und Netfix plötzlich viel besser.

    Der hier kann vieles was so eine TV Box auch kann und spielt sogar 3D Blu-Ray, und mit HDMI-CEC ist er mit der TV Fernbedienung steuerbar.

    http://www.amazon.de/Panasonic-Bluray-Player-3D-DMP-BDT260/dp/B00J2PL9AO
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2014
  6. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Da kannst du aber auch nur ein paar apps von Panasonic installieren. Die Player die wir haben können auch Spiele spielen, komplett alle Apps installieren, und und und. Da kannst du mit deinen Player keinen Reißen.

    Gesendet von meinem ZP998 mit Tapatalk
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    @StardustOne: ich habe diese tv box http://www.aliexpress.com/item/Nagr...mouse-2-4-G-remote-controller/2048811107.html

    habe für sie 150€ inkl zoll und versand gezahlt. eine zusatzfernbedienung mit tastatur ist dabei und diese fernbedienung ist ähnlich wie ein nintendo wii controller, sprich ich zeige einfach auf den tv wohin die maus zeigen soll. klappt echt super.. und wenn ich dann einen text eingeben will, umdrehen und tastatur benutzen.

    die box an sich liefert super antutu-werte, somit kannst du auch die meisten games ganz ordentlich spielen...videos oder bootzeiten sind TOP alles läuft prima und ruckelfrei....booten geht blitz schnell...

    selbst meine ganzen 6592 octacore-handys liefen nicht so fluffig wie die box
     
    tommy0815 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ja stimmt, wenn man auch spielen möchte, dann ist ein Blu-ray Player natürlich nicht so optimal. Ist diese Nagrace HPH TV BOX of RK3288 2G/16Gdie selbe Box?

    http://www.aliexpress.com/item/Nagr...mouse-2-4-G-remote-controller/2048801593.html

    Die kostet da nur 149 Dollar inklusive DHL Free Shipping. Da steht HDMI 2.0, aber vom Kopierschutz ist nichts erwähnt. Hat die Box wirklich HDMI 2.0?

    Einen RK3288 habe ich auch im iFive Air Tablet, der schafft über 35000 Antutu 5.5 Punkte. Doch das iFive Air hat keinen HDMI Ausgang.
     
  9. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    172
    Handy:
    Omnia 7
    Ja es gibt diese nagrace als 2gb und 4gb Variante. Ich habe auch nur gelesen dass sie hdmi 2.0 hat, aber da ich nicht mal weiss was hdmi 2.0 ist, k. A.

    Diese box hat den rk3288 chip, allerdings sind nicht alle rk3288 boxen alle gleich, da z. B. Auch unterschiedliche ram typen verbaut werden. Die nagrace ist da schon echt flott und bei mir ruckelt nichts... Booten ist schneller als bei meinem pc oder handy.
     
  10. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2015
  11. hulkhogan
    Offline

    hulkhogan Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL 5000
    S4 Clone
    Vodafone Smart 4 Turbo
    Bei Ali kann man nie per Paypal zahlen. Selbst wenn man die Händler direkt anschreibt sagen die meist --> Nö.
     
    Smuji und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Aber mit Kreditkarte, dazu gibt es ja Prepaid-Karten a`la Payback die kostenlos ist. Es geht auch Maestro (EC-Karte). Wie das bei Maestro mit Käuferschutz aussieht kann ich nicht sagen.
     
    alan1 und hulkhogan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    Die Tina von Nagrace würde PayPal akzeptieren. Allerdings war ich gestern zu ungeduldig und hatte die Tronsmart AW80 von Geekbuying bestellt.
    Mit MK908 von Tronsmart war ich bis jetzt ziemlich zufrieden, mal sehen was die neue drauf hat;-)
     
  14. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    Hab die U-Box mit dem RK3288 ... die Kiste ist für ne TV Box Sauschnell ... allerdings hab ich nen Bug was die Wiedergabe angeht, bisher ungeachtet der Firmware (tippe auf nen Sync fehler bei DTS/DD) , d.h. kurze Lags innerhalb des Filmes (alle 5-10 minuten), wenn das Signal auf der Box decodiert wird, läufts besser, allerdings decodiert nur XBMC vor, und das läuft vorsichtig ausgedrückt, auf der Kiste grauselig ...

    Auf der Haben Seite ist das Ding Sauschnell, hat Gbit Lan, 37000 Antutus, keine Probleme mit Sixaxis, in 16 GB ausreichend Platz, frisst auch BR Images (bisher nur Core, hab nur eine mit Menü auf XBMC ans laufen bekommen) und hat bei Freaktab ne sehr gute Custom Rom Unterstützung ...
     
    alan1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,828
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich bekomme wahrscheinlich demnächst eine "MINIX NEO X8-H Plus", hat jemand Erfahrung mit dem Teil? Taugt die Box was?
     
  16. hulkhogan
    Offline

    hulkhogan Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL 5000
    S4 Clone
    Vodafone Smart 4 Turbo
    Ist ne schöne Kiste.

    Der AMlogic 812 ist im Vergleich zu den Rockchip RK3288 Geräten ein bisschen langsamer (RK3288: 37000-40000 Antutus, 812: 28.000 - 32.000) was aber hauptsächlich an der GPU liegt (Mali 450 zu neuer Mali 760). Für Games daher nicht so prickelnd aber für den ganzen Rest (Videos, XBMC ect.) aber ein Top-Gerät. Stromverbrauch ist auch etwas höher als bei Rockchip.

    MiniX, bzw. deren Mitarbeiter, treten in Foren häufig überheblich gegenüber den Mitbewerbern auf (Siehe Freaktab Forum) und negatives wird in deren Ihrem Forum auch häufig gelöscht. Daher mag ich die Firma nicht unbedingt.

    Dafür bieten die längeren und besseren Support als die Mitbewerber (Muss man Ihnen lassen). Obwohl die ersten Firmwares nicht so toll waren, inzwischen läuft das Ding sehr ordentlich.

    MiniX ist auch bei Preis relativ teuer, aber dafür verbauen die keine billigen Komponenten. Viele RK3288 Geräte leiden an langsamen Flash/EMMC welches den schnellen Prozessor ausbremst. MiniX verbaut da immer sehr feines & schnelles Zeugs.

    Alles in Allem eine schöne Box ColonelZap :)
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @ColonelZap es gibt ein gutes Review von SomeCoolTech auf Youtube. Die Minix Neo X8-H soll eine Klasse TV-Box sein mit sehr gutem WLan-Empfang und auch schon geeignet für 4K-Videos. Ist zwar nicht die billigste aber meiner Meinung nach die beste Wahl wenn es eine TV-Box sein soll die leistungsfähig genug ist für dir nächste Zeit (Octa-Core, 4k und KitKat).
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Xioian-iBo
    Offline

    Xioian-iBo Support für Technik

    Registriert seit:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    144
    Danke:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 3 Note 2 Note 1
  19. hulkhogan
    Offline

    hulkhogan Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL 5000
    S4 Clone
    Vodafone Smart 4 Turbo
    Tronsmart ist ok...aber ein Gerät mit einer Allwinner CPU kommt mir nie mehr ins Haus.

    Bei Freaktab haben Sie jetzt herausgefunden das die AW80 einen Eintrag in der build.prop hat mit dem man den Antutu Wert quasi selbst bestimmen kann.

    Beim Standardwert werden einem knapp 50000 Antutu Punkte angezeigt. Löscht man den Eintrag sind wir bei realistischen 36000-37000.

    Offenbar ist das bei allen Geräten mit Allwinner A80 CPU so. Die Allloser können daher Ihre Bescheißer-CPUs behalten. Dann lieber Amlogic oder Rockchip...oder die neuen Geräte mit Atom :)....oder der kommende Snapdragon bei der Razr TV Box.
     
    alan1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Barbudo
    Offline

    Barbudo Mi-Boy [CH]

    Registriert seit:
    15. März 2014
    Beiträge:
    46
    Danke:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4C
    so um mal den thread bisschen aufzufrischen :) was gibts neues ? hab mir gedacht lege mir auch
    mal so eine box zu und bin beim minix neo u1 hängen geblieben. gpu ist
    zwar nicht mehr die frischeste aber gross zocken werd ich drauf nicht.
    hat jemand diese box in betrieb und kann was dazu sagen ?
    oder vielleicht bessere vorschläge ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2016
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.