1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    wenn ich das richtig verstehe suchst du eine Möglichkeit 2g/3g direkt umzuschalten? das wird aber nicht gehen da Google einen direkten 2g to 3g switcher nicht erlaubt.
    soweit mir das bekannt ist geht das bei keinen Android Handy
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Genau das ging mit Quick Settings und auch Widgetsoid2x bei meinem LG mit Android 2.1!!!
    Ich konnte per Toggle das 3G deaktivieren und wieder aktivieren.
     
  3. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    ging glaube ich ab 2.3.6 nicht mehr irgendwo hatte ich mal was drüber gelesen, finden den Artikel nicht mehr.
    ich gucke mal ob ich was finde...


    also direktes umschalten geht wohl nicht auch nicht mit root es gibt aber eine ganz gute App die direkt die Einstellungsseite öffnet
    in der Statusleiste wird auch eine Verknüpfung eingeblendet.
    Ich finde das erleichtert es doch schon ganz gut

    http://www.androidpit.de/de/android...ce.android.switchnetworktype/2G-3G-Umschalten

    Gruß Condor
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2012
  4. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest


    2012-05-03 10.19.55.jpeg 2012-05-03 10.20.06.jpeg
     
  5. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    @Condor66,

    besten Dank für den GPS-Test. Accuracy von 0 habe ich nie, der geht bestenfalls auf 10 m herunter, der vom 2. Bild ist bei mir schon eher an der Tagesordnung. Und damit funktioniert die Navigation (Google Maps, Google Navigation)?
     
  6. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Man kann 3G von SIm1 auf die andere SIm 2 schalten, also sollte es auch einfach sein zwischen 3g udn 2g zu switchen.

    vg
     
  7. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    na sagen wir mal geht so hier mal ein vergleich von Samsung I9000 Screenshot_2012-05-03-11-38-15.png


    Stimmt auf die Idee bin ich gar nicht gekommen ^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2012
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Tja, eher nicht. Habe ne ganze Weile gegooglt, bei 2.3.6 ist es demnach nicht mehr möglich! Man kommt lediglich in die Einstellungen, aber kein Direkt Switch! Einzig mit dem Beautiful Toggle Widget hats funktioniert, da wird der APN umbenannt. Kann aber passieren das dann nix mehr hinhaut ^^ Soll ja auch nur bei gerooteten Geräten gehen.

    Ich werd über das Standard "Datenverkehr" Toggle in der Statusleiste zumindest die Datenverbindung kappen, ist ja auch schon sehr hilfreich!
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hab das auch mal getestet, funktioniert tadellos. Ob nach 3, 10 oder 50 sek, das Display geht immer wieder an.
     
  10. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    So ich konnte doch die Finger nicht davon lassen ;-)

    Habe folgendes festgestellt..... nach dem Update funktionierte der Sensor.
    Das Display braucht ca. 2 sekunden bis es wieder da ist.
    Meiner Meinung nach ne sekunde zu langsam aber gut, es funktioniert.

    Sooooo jetzt kommts aber, danach hab ich wieder gerootet und den Play-Store drauf gemacht...
    was soll ich sagen, jetzt funktioniert der Sensor wieder nicht :(

    Ob das was mit dem rooten zu tun hat?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Engineer Mode

    Da kann man "lustige" Sachen einstellen, z.B.:

    360 Rotation:

    [​IMG]

    Oder verschiedene Lockscreens:

    [​IMG]


    Aber im Engineer Mode bitte immer SEHR vorsichtig unterwegs sein!
     
  12. zoo2012
    Offline

    zoo2012 New Member

    Registriert seit:
    19. März 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Die 360 Grad sind aber doch nur 180 Grad...
     
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    360° wär ja voll Hammer :hahaha:
     
  14. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das war bestimmt wiedermal einer von "Colonels Aufmerksamkeitstests" :hihihi: :victory:
     
  15. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    ohne video 360 grad zeigen wird auch schwer
     
  16. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    So, habe jetzt das ZP100 (direkt aus China) und das ZP200 (aus Kiel) vor mir liegen und bin gerade etwas am ausprobieren.

    Das ZP100 macht auf mich einen guten Eindruck, es ist aber von der Verarbeitung definitiv nicht so wertig wie das ZP200. Von der Display-Qualität her sind beide identisch, das ZP200 hat halt noch die 3D-Funktion, allerdings bin ich mir noch nicht darüber im Klaren, wie man Filme codieren muss, damit man auch andere Sachen, als das Beispielvideo schauen kann :)
    Die Qualität des 3D-Testvideos ist jedenfalls nicht so der Bringer, meiner Meinung nach ist die 3D-Funktion wohl eher ein netter Gag als ein wirklich sinnvolles Feature...

    Der HDMI-Ausgang des ZP200 ist z.B. um Fotos oder Videos mal am grossen TV zu zeigen allerdings sehr praktisch und die Kamera ist subjektiv betrachtet auch etwas besser als die des ZP100. Einen riesigen Unterschied konnte ich da aber so auf die schnelle noch nicht feststellen. Die ganzen anderen Features werde ich in den nächsten Tagen mal ein bisschen ausführlicher testen und dann nochmal Bericht erstatten.

    Die Akkus der beiden Telefone sind übrigens definitiv nicht untereinander austauschbar. D.h. die Nachbauten, die für das ZP100 passen, passen damit natürlich leider nicht für das ZP200 :(

    Kann mir ggf. jemand einen Tipp geben, wie ich das ZP200 rooten kann. Wäre das über den gleichen Weg möglich, wie Colonel das für das ZP100 beschrieben hat?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    O.k., es nennt sich ADDITIONAL 180 dregrees:

    ScreenShotEM.png

    Auf jeden Fall rotiert der Screen in alle Richtungen :)
     
  18. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Colonel... kann man den Play-Store auch anderweitig auf das Gerät bekommen?
    Also ohne zu rooten!


    Ach und was ich noch festgestellt habe, nach dem rooten.
    Die Softbuttons vibrieren ja bei Berührung, nach dem rooten tun sie das aber wesentlich weniger und natürlich mein Sensor geht nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kann ich mir nicht vorstellen.


    Das ist aber sehr merkwürdig?
    Eigentlich ändert rooten an der FW absolut nichts.
     
  20. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Ja, ich finde das auch merkwürdig.
    Aber wie gesagt, ich hab das Update gemacht und siehe da, das Ding geht.
    Nach dem rooten war dann wieder das selbe Problem wie vorher(Display geht nicht mehr an).

    Liegt es vielleicht daran, dass ich es mit einem Win7 PC gemacht hab?

    Aber das sich was ändert merkt man ja schon daran, dass sich bei den Softbuttons die vibration ändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012