1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  2. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Ok Du brauchst das Klick <<<<<< Firmware

    und das Klick <<<<<< Flashtool

    und dann am besten nach Colonel´s Video Anleitung vorgehen.
    In dem zweiten Link ist auch der Rootfix mit drin, aber den brauchst du ja nicht mehr (nur das Flashtool daraus).
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
  3. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    das Tool kenne ich recht gut, damit habe ich kein Problem. Jedoch nervt es mich, dass der Homebutton nur noch anwählbar ist, wenn man links neben ihm drückt.
    Sehe ich das jetzt richtig:

    a) entweder ich spiele den alten kernel rein und muss dann mit dem Annäherungssensor-Fehler leben

    oder

    b) mit dem neuen Kernel funktioniert zwar der Annäherungssensors, jedoch ist der Hombutton nicht mehr direkt anwählbar?
     
  4. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+

    hmmm also das Problem (Homebutton) habe ich jetzt wiederrum nicht........... der Menübutton ist bei mir ein ganz klein wenig versetzt, aber das Problem haben einige hier.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Problem habe ich NULL, aber hier geht es ja auch um das ZP100 und Du hast ja das IHTC One X ;)
     
  6. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Ich habe jetzt zum TEst nochmal den KErnel vom 13. März eingespielt und siehe da, der Homebutton sitzt perfekt.
    Ist irgendwie jetzt so, als ob man sich zwischen Pest und Kollera entscheiden muss.... ;-)
    Nein, im ernst, ich denke ich bleibe aus dem obigen Grund bei der der alter März Kernel-Version, da ich nach dem Telefonieren ja nur kurz auf den An/Aus Taster drücken muss und das Handy ist dann sofrt wieder da. Ist mir immer noch lieber als ständig die richtige Stelle auf dem Touchpad zu suchen, wo der Homebutton funktioniert.
    Denke es wird sich eh bald erledigt haben, wenn dann die 4.0 Version erscheint (mit welcher man telefonieren und SMS kann :) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
  7. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Jupp, das ist wohl richtig, aber ich dachte die beiden sind von der Hardware Seite identisch
     
  8. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Hallo!

    Ich wollte nur keurz Bescheid geben, dass ich den Tip mit dem Bootimg beherzigt habe und bei mir ebenso erst mal keine Probleme mehr mit dem Aufwachen des Bildschirms beim Telefonieren habe. :)

    Allerdings blieb das Problem mit der SIM-Karte - das trotz Angabe über welche SIM-Karte man telefonieren will, doch die andere verwendet wird. Ich habe darauf hin ein Reset per Vol+ und Power-Taste durchgeführt und siehe da - es läuft jetzt wie es sein soll.

    Als der Tipp mit Bootimg ist GOLD Wert! ;-)

    Danke!!!
    Gruss!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
  9. zoo2012
    Offline

    zoo2012 New Member

    Registriert seit:
    19. März 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Kann man denn die Position der Softbuttons nicht per Software konfigurieren? Sie sind doch bestimmt nur ein besonderer Bereich des Touchscreens, oder?
     
  10. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    sorry, das verstehe ich trotzdem nicht, bitte etwas genauer erläutern, Danke !
     
  11. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    jain und ja :)
    Die Softbuttons sind definiert in der Datei /sys/board_properties/vitualkeys.xyz
    Eine Formatbeschreibung gibts hier, ganz unten "Virtual Key Map Files".
    Diese Datei wird statisch vom Kernel exportiert, lässt sich also nicht ändern ohne den Kernel neu zu kompilieren.
    Aber man kann tricksen indem man eine eigene neue Datei mit gewünschten Tasten erstellt, zB /system/etc/vitualkeys.xyz und dann die Systemabfragen darauf umbiegt. Konkret findet die Abfrage dieser Datei in /system/framework/services.jar (oder .odex) statt. Also services.jar dekompilieren (zB mit apktool), den Pfad anpassen (befindet sich afair im InputManager.irgendwas) und neu kompilieren... voila :)
     
  12. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank When everything you say I'm on my knees

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    666
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Mein ZP100 ist auch eingetroffen. (mein erster Droide)
    Lieferung direkt aus China Hong Kong.
    Bei diesem Händler, Preis mit DHL-Express 166,10 EUR + 21,06 EUR Einfuhrumsatzsteuer = 187,16 EUR.
    Am 25.04. bestellt und trotz WE und Buddas Geburtstag in Hong Kong am 30.04 erhalten.
    Die Kommunikation mit dem Händler ist 1A, wünsche ich mir in Deutschland manchmal auch.

    Nach einem kurzen Funktionstest wurde erstmal die aktuell Firmware eingespielt und gerootet.
    Das hat alles bestens funktioniert mit Windows7.
    Den Play-Store habe ich nach Anleitung von ColonelZap nach "system/app" kopiert,
    mit den entsprechenden Rechten versehen und von dort installiert, funzt.
    Als Oberfläche benutze ich SPB 3D.
    Das ZP100 macht einen guten Eindruck für den Preis.

    Die Softbutton reagieren nicht immer wie sie sollen.
    Das scheint ein Firmwareproblem zu sein. Habe kurz mal die Android 4.0 Beta drauf gezogen, da war das Problem nicht, auch das Vibrationsfeedback war deutlich stärker. Also abwarten bis die finale version fertig ist.
    Wie bei anderen hier sackt der Akku nach reboot ab.
    Da werde ich mir auch mal einen Anderen bestellen.
    Der Sensor für das Display beim telefoniere funktionert einwandfrei, 1sec.

    Eine Ladestation habe ich hier gekauft. Finde ich besser, als wenn das Phone immer irgendwo rumliegt. Der USB Anschluss passt nicht genau mit dem ZP100 im Abstand. Die Buchse ist anscheinend beim HTC etwas weiter oben.
    Mit etwas handwerlichen Geschick kann man das aber korrigieren.
    Der Anschluss muss ca. 0,5-1mm nach rechts versetz werden.
    Gehäuse der Station öffnen und feinmechanische Feilarbeiten und schon passt alles.

    Eine Schutztasche wurde hier gekauft, inclusive Schutzfolie.
    habe ich aber noch nicht erhalten.

    Muss mich auch noch bei ColonelZap für seine guten Hinweise hier und in seinem Blog bedanken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
  13. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    also die Differenz, Danke !
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,129
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ui, da hat aber jemand mal richtig Ahnung. Klasse :)
    Und nicht vergessen im Keep Ordner (im apktool) vor dem neu packen die geänderte Datei zu löschen.
     
  15. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Sagt mal Leute, ist eigentlich noch keinem aufgefallen, dass das Zopo nur eine IMEI hat und nicht wie üblich bei den Chinesen zwei.

    Oder ist das wieder mal nur bei mir so? :good2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist leider nicht immer üblich, hatte schon mehrere Dualsimphones mit nur einer IMEI. Gab nie Probleme :)
     
  17. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Ok, da magst Du recht haben, aber es sind doch schon einige die zwei haben.
    Na ja egal, danke Colonel, es beruhigt mich ja schonmal das ich nicht der einzige bin der nur eine IMEI hat.:Mauridia:
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So sollte es auch EIGENTLICH sein. Bin mir nie sicher, ob diese Phones wirklich nur eine IMEI haben oder ob man einfach nur nicht beide angezeigt bekommt? Wie auch immer, solange es keine Probleme gibt, ist ja alles im grünen Bereich :)
     
  19. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    soooooo :party: ICS läuft mit allen funktionen ( auf den ersten blick )

    Foto 4.JPG Foto 3.JPG Foto 2.JPG Foto 1.JPG

    telefonieren simsen geht , alles andere überprüfe ich morgen im laufe des Tages :spiteful:

    war eigentlich sehr simple ,es ans laufen zu bekommen

    kurzform :

    1 .im alten rom ( 2.3.6 ) mit zopo tool imei backup gemacht ( Datei extern gesichert )
    2. Beta Rom geflasht
    3. Root für ics geholt (aus dem Zopo Forum )
    4. Zopo mobile Tool auf dem gerooteten ICs Rom installiert ( vorher aus der 2.3.6 gesichert )
    5. Imei backup bak. Wieder auf die interne Sd geschoben , ausgeführt im Zopo Tool ....... Restart..... Party :grin:


    Bilder und Text auf dem iPad gemacht ,
    Sorry wenn Formfehler , edt. Ich heute Abend am pc

    Gn8
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  20. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    das klingt ja mal cool, etwas detailierter wäre nur cool und vielleicht die ICS Root Anleitung oder was man dazu braucht hier angehängt wäre auch super :thumb_up: