1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Im Zopomobile-Forum war es im ZP200-Bereich zu finden. Ich persönlich würde es auf dem ZP100 lieber mit Colonels-Methode probieren...
     
  2. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    war die IMEI nicht sowieso nur für die STAatsSIcherheits-- argl, sorry, natürlich StrafVerfolgungs-Behörden interessant?! Also je weniger, desto gut. scnr :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    ja, das wäre wirklich super wenn das klappen könnte. Hier wird das System nämlich direkt gerootet, ohne dass der Kernel getauscht wird. Die Frage ist nur, ob das recovery des zp100 die Signatur dieses updates akzeptiert.
    Kann man beim Standard-Recovery updates mit falscher Signatur einspielen, oder gibt es ein custom Recovery ohne Signatur-Prüfung?

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    ist mir auch aufgefallen, kann das wirklich sein? Vielleicht liegt das am 3D-Prismen-Filter des Displays... Die Kamera guckt ja quasi nur mit einem Auge auf das Display. Oder liegts am unterschiedlichen Winkel zur Kamera und den damit einhergehenden unterscheidlichen Reflexionen ? Das zp200 dürfte ja aufgrund des versetzt liegenden Kameramoduls etwas schräg liegen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  3. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ola , ohne imei keine Kommunikation :no2:
    Die Root Datei ist fürs zp100 und zp200 geeignet , wird auch so im Forum angeboten .
    Die Zopo mobile Tool AKP. Habe ich einfach mit dem rootexplorer
    auf die externe SD geschoben , und nach dem Root der Beta Rom wieder zurück in die interne SD .
    Ein recovery img gibt es ebenso schon , wie eine 4.0 Version von Miui
    Einfach mal auf dem Index des Zopo Forums suchen .

    Grüsse
     
  4. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    ehrlich?
    "08.06.12 angekündigten Lieferung" -> Wenn du in China bestellst, hast du dein Phone schneller in der Hand, hast ein besseres Display, mehr ROM (ggf auch mehr RAM), ICS kommt auch bald..
    Einziger Vorteil wäre wohl der nicht vorhandenen Zoll-Aufwand und das evtl bessere Garantie-Handling.
     
  5. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Ich habe jetzt nochmal bewusst beim ZP100 meiner Frau und meinem ZP200 darauf geachtet. Die Displayhelligkeit im 2D-Modus und auch die "Brillianz" ist bei beiden identisch. Dieser krasse Unterschied im Video liegt vermutlich an unterschiedlichen Helligkeitseinstellungen ...
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das zickt bei mir, irgendwie will das Skript mein ZP100 nicht rooten :(

    Edit: Hat doch geklappt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  7. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4

    Wodran lags und wie läuft ICS auf dem ZOPO?
     
  8. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    ICS läuft Super soweit ich das jetzt sagen kann .
    Nach ewiger Fummelei ,habe ich nun auch den market und die meisten google Services am laufen ,
    Allerdings sehe ich keine bezahlapps , und auch sonst nix weiter .... Außer je 1 Angebot pro Kategorie
    Was sich jedoch nach 1 suche ändert , sucht Mann eine App sieht Mann weitaus mehr als 1 .
    Also es sind mehr da als Mann sieht , wenn Mann sucht :good3:

    Das ist denke ich eine frage für die Leute die sich an die Build prop trauen ,
    Ich denke wenn Mann den Fingerprint des Phones ändert , kann Mann auch dieses Problem lösen .

    Ansonsten scheinen alle Sachen soweit gut zu laufen ,
    GPS : schnelles fix wie vorher
    PROX Sensor : 1a
    UMTS /3G : sehr guter Empfang
    Display : reagiert genau auf den soft Buttons , und fühlt sich auch so Bissl sensibler an .
    Akku : scheint nun korrekt zu arbeiten ( für Leute die wie ich reboot Lacks hatten )
    Antutu : zeigt nun die genauen Werte , 1 GHz ... Und schafft ca. 100 Pkt. Mehr mit ICS.

    Weiteres kann ich gern bei fragen nachsehen

    Grüße
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und genau das ist der Grund, warum ich ICS wieder runtergeschmissen habe :(

    Apps Store findet zwar Dinge, aber LEIDER werden 90% als inkompatibel angezeigt und lassen sich somit nicht downloaden.

    Youtube synchronisiert sich nicht mit meinem Account, egal welche Version von YT ich probiert habe.

    Ich habe keine funktionierende Version von G-Mail auftreiben können.

    Kalender und Picasa scheinen sich auch nicht zu synchronisieren?

    Fazit: Ohne eine vernünftigen Google Synchronisation und ICS Apps, die rumzicken, für MICH absolut unbrauchbar. Und zurück auf Gingerbread :)
     
  10. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Naja, dass ist einfacher gesagt als getan, wenn du das REcovery hast und hochladen könntest, würde sehr helfen

    EDIT:
    Ich habe zwar das Recovery.img mit Nandroid gefunden, jedoch ist es chinesisch :(, hat jemand ene englsiche VErsion?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  11. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Juhu, nach langen suchen und Googleübersetzungen, habe ich endlich das recovery.img (CWM v5.5.0.4) in englisch gefunden, mit welchen man das NANDROID Backups erstellen kann. Funktioniert beim Zopo ZP100 und IHTC ONE X Clone
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie hast Du das geflasht?
     
  13. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Am einfachsten mit dem SP Flashtool, einfach die Scatterdatei von dem 2.3.6 Rom laden, alle haken wegmachen bis auf das vorm RECOVERY. Um das neue Recoveryfile auszuwählen einfach doppelklicken und das neue Recoveryfile auswählen. Dann abschließend genauso flashen, als ob man das ROM drauf bügeln möchte. Da ja, da alle ROM Teile nicht angehakt sind, sondern nur die Recovery, wird auch nur diese geflasht.

    Nur zur Sichherheit, bei mir hat es funktioniert, wenn Ihr es auch machen wollt und es schief geht, ist es euer eigenes Risiko
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Danke :)

    Kann es sein, daß das mehr Glück als Verstand war? Was wäre passiert, wenn das neue Recovery Image nicht gepaßt hätte (von der Länge)?

    Du traust Dich Sachen :)
     
  15. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    In dem Russichen Forum wurde extra für das ZP100 angegeben, somit war das Glück nicht so wichtig :)
    Ansonsten, hätte man es halt neu flashen müssen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  16. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Ist das Recovery dazu da, ganz easy Backups zu erstellen und dann auch z.B. über eine update.zip zu flashen - also ohne Flashtool, so wie z.B. beim HD7? Oder was bringt es sonst noch?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann ist ja gut :) Immerhin ist das original Recovery Image ca. 3.9MB und das neue ist 4,4MB :)
     
  18. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    du kannst ein komplettes Backup deines ROMs machen, inkl. allen Apps, EInstellungen usw. Beider normalen Recovery kann man ja nur die User-Daten sichern.
    Wenn du nun das Handy z.B. "verbastelst", kannst du einfach das BAckup-Einspielen und alles ist wie es vorher war, kein lästiges einstellen und reinstallieren der Apps mehr nötig.

    Nur zur Sicherheit, der EInwand vom Colonel ist nicht verkehrt, bei mir hat es funktioniert, wenn Ihr es auch machen wollt und es schief geht, ist es euer eigenes Risiko
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Könntest Du mal testen, ob Du mit dem neuen Recovery Mode noch in der Lage bist, die update.zip IHTC One X Firmware zu flashen? :)
     
  20. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    kann ich gleich mal testen