1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Also ich habe es noch nicht getestet aber so wie ich die Sache sehe wirst du wieder deine IMEI sichern müssen über das Zopotool und im 4.0.3 zurücksichern.
     
  2. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    hmm danke ich las das erst mal das risiko ist mir zu groß was falsch zumachen den mit der imei sichern und wieder zurück spielen sehe ich nicht so recht durch :(
     
  3. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Also soweit war alles Gut bei mir, das Handy funktioniert bisher gut allerdings, habe ich noch nicht wirklich damit telefoniert.

    Leider habe ich jetzt die Version vom 19.04. komplett drüber gehauen und nun tut die Cam nicht mehr, aber ich warte jetzt vlt auf 4.0.3 dann muss ich nicht wieder alles drauf spielen. Scheint ja schon eine erste offizielle Version zu sein.
     
  4. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    du brauchst nicht warten, kannst doch jetzt ganz offiziell auf der ZOPO Seite downloaden, schaue in Post #560
     
  5. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    IMEI ist gesichert, ich werde es nun einfach mal wagen - ist ja offiziell sollte also nichts blödes passieren.
     
  6. neuer67
    Offline

    neuer67 New Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Hallo ColonelZap,

    habe mein ZP100 gerootet. Habe wohl etwas falsch gemacht, denn: Leider ist jetzt die imei weg, das ZP100 erkennt keine Sim-Karten mehr.
    Weisst Du, wie man die emei wieder einspielen kann ?


    Habe folgenden link gefunden: http://*****************/index.php?page=Thread&threadID=68

    Dort ist die 4.0.3 Version incl. Anleitung. Habe nach Anleitung installiert und Android 4 läuft prima. Auch die imei ist wieder da!
    Vorteil: Einige Apps sind vorinstalliert, auch Googl-Play.
    Leider lassen sich auf dem ZP100 einige Apps nicht installieren. Es kommt die Meldung: App ist für Ihr Smartphone nicht geeignet und FlashPlayer scheint nicht zu laufen.

    Was kann man eventuell anders enstellen, damit die Apps instaliert werden können und FlashPlayer läuft??
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2012
  7. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Von wegen... also IMEI hats mir zerschossen... komm aber nicht an das Backup direkt ran weil ich kein ZOPOtool mehr habe. Rootfix von Colonel schlägt fehl. Hmm vielleicht doch erstmal abwarten bis sich die Profis ranwagen... Ich werde noch etwas rumprobieren, und mich einlesen, ansosnten gehe ich wieder zurück auf 2.3.6.


    Also ohne SD Karte murrt er in ICS nur rum, zum glück ist die auf dem weg. *edit: Er scheint den internen 4GB Speicher nicht zu erkennen... Da ich ihn nicht formartiert hatte

    Hmm Google Play Store geht dafür ohne murren.

    *weiterer Edit:
    Ich probiere es gerade wie vorher beschrieben mit den anderen Betas.


    * So ein mist es scheitert gerade alles daran das die interne SD Karte in ICS nicht erkannt wird oder formatiert ist... keine Ahnung wie ich da ran komme. Jemand eine Idee?

    *Also Sd Speicher geht wieder (habe einfach den Speicher zurückgesetzt) -

    ---> So endlich gerooted IMEI nummer recovered! Betriebsbereit!
    Allerdings geht die Kamera, seit dem allerersten Flashen nach Erhalt des Handy, immer noch nicht - das Bild bleibt schwarz - weiss da jemand was?? Das wäre natürlich sehr ärgerlich, wenn das nicht mehr gerade zu biegen ist. Hab auch schon andere Photoapps probiert selbes resultat und allesamt stürzen mit der Zeit ab...

    Hat Jemand noch die Firmware vom 19.03. komplett, damit ich testen kann, ob das mit der Kamera bei mir daran liegt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2012
  8. kumbu
    Offline

    kumbu New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Das Ei 4
    Ich enttäusche dich ungern, aber die ROM vom 19.03 wird keinen Unterschied bringen. Es ist scheinbar nicht softwaretechnisch...
    Lies mal ein paar Seite vorher - hatte von 19.03 an das Problem und hatte ROMs bishin zur ICS geflascht :/

    Für mich ein Retourfall...

    Wo hast du bestellt?
     
  9. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Ich habe bei Etotalk.com bestellt. -.-


    Also ja, ich kann auch keine Bilder machen und das Kameraapp hängt sich sofort auf.
    Bei mir war es eben erst seit dem flashen nicht mehr in Ordnung. Ich hoffe auf eine Lösung, auf die Retourgeschichte habe ich wirklich keine Lust.
    *edit:
    Hab jetzt wieder auf die firmware vom 19.04 geflasht -->hier kann ich auf die Frontkamera umschalten die dann auch funktioniert, die normale 5MP Kamera bleibt allerdings schwarz



    *edit:
    Ich wollte mal in den Recoverymodus -->
    Das mit dem RecoveryModus klappt bei mir nicht. Ich mach das Phone aus dan drücke ich +Vol und Power (lange oder kurz oder erst das eine und dann das andere....)
    -->Das Phone startet jedes Mal einfach normal
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2012
  10. sanatras
    Offline

    sanatras New Member

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Blöde Frage: Du hast auch USB angeschlossen?
    Ist mein Standardfehler beim revovery ;-)
     
  11. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Das geht bei mir auch nicht. Weder mit Power+Vol- oder + komm ich in den Recovery Modus. Das USB Kabel ist natürlich nicht angeschlossen.
    Flashe jetzt immer mit dem Flashtool. Und wenn ich ein Backup restoren muss, flash ich mir die Zopo Firmware, flashe noch den Zopofix drauf und rufe Zopotool auf um dort via "starten in den Recovery Modus" zum restoren zu gelangen
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann schließe es mal an :)
     
  13. wavefan
    Offline

    wavefan New Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    4
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Moin, :hi:
    Kann mir jemand sagen ob bei Euch auch der FM Radioempfang so grottenschlecht ist und ob man dies ändern kann?:spiteful:
    Es hört sich bei mir so an, als ob die Musik stottert .
    thx
    Wavefan:big_boss:
     
  14. sanatras
    Offline

    sanatras New Member

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    @wavefan,

    so viel Radio hör' ich mit dem Telefon nicht aber beim "Funktionstest" war ich eher positiv vom Empfang überrascht.

    Kann es mir aber auch noch mal in Ruhe anhören.


    Habs mir zwischenzeitlich angehört und: Du hast (leider) recht. Das ist auch bei mir nicht zu gebrauchen. Ist mir im Auslieferzustand echt nicht aufgefallen. Habe aber inzwischen auch die 2.3.6 vom 19.04. drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
  15. mfee
    Offline

    mfee New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Schönen guten Tag,

    erstmal vielen Dank an alle speziell den Colonel. Verfolge dieses Forum schon seit einigen Wochen und bin dadurch ebenfalls stolzer Besitzer des ZOPO 100. Im gegensatz zu einigen anderen hier läuft es tadellos und anhand der Anleitungen von Colonel ist alles so wie es sein soll.

    So jetzt zu meinem Problem:
    Da Wochenende ist und ich das ZOPO quasi erst Montag wieder brauche ^^ wollte ich mal Android 4 draufmachen. Habe auch soweit alles geladen was benötigt wird. Nun habe ich aber folgendes - wenn ich mit Colonels Flash-Tool (von ZP100fix.zip) flashen will sagt das Tool immer "Incorrect Scatter File".

    Es sind auch nur diese beiden Files im Ordner -> MT6575_Android_scatter_emmc und MT6575_Android_scatter_emmc_format! In der FM vom April gab es ja noch diese mit der "2" -> MT6575_Android_scatter_emmc2.

    Was mache ich falsch oder brauche ich ein anderes Flash-Tool??

    Vielen Dank für den super Support und für den der noch kommt ^^!!!
     
  16. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Welches Android 4 ROM hast du denn? Nimm doch das offizielle Release von der ZOPO Seite: http://www.zopomobile.com/xiazai.php

    Habe beim Laden beider Scatterdateien keine Probleme damit.
     
  17. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Wenn Du z.B. dieses File genommen hast ZP100安卓4.0线刷稳定版5.11.rar und in den Hauptordner ZP100安卓4.0线刷稳定版5.11 entpackt hast, dann nimm mal denn Unterordner MP_MT75_h932_h5500_zwx_ics 20120510-110347_ZYQ_PC als Hauptverzeichnis.
    Das Flashtool scheint die chinesischen Schriftzeichen nicht zu vertragen. War jedenfalls bei mir so.
     
  18. mfee
    Offline

    mfee New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Das hab ich ja geladen. Muss ich vielleicht ein anderes Flashtool nehmen, kann das von der Zopo Seite (zopo卓普手机网– zopo手机 卓普智能手机zopo zp200国内首款裸眼3D智能手机) leider nicht downloaden. Finde den Downloadbutton nicht -> habe einige Defizite in Chinesisch^^.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Das wars gewesen - vielen Dank für den Tip
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
  19. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    nein am Flashtool sollte es nicht liegen
     
  20. mfee
    Offline

    mfee New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    So bevor ich jetzt was falsch mache mit dem Rooten.

    Was mache ich mit den Datein aus "zopo_zp100_4.0ROOT_by008.zip"? Muss ich die einfach auf die SD kopieren oder führe ich in Windows einfach die "adb.exe" aus?