1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Habe nicht behauptet, dass es nicht geht.
    Es gibt nur leider sehr viel weniger Einstellmöglichkeiten.
     
  2. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest


    im Gegenteil sind unzählige Einstellungen dazu gekommen! :)

    edit: kann es evtl. sein das noch die beta drauf hast?
    ich versuche mal morgen ein video von den funkionen zu machen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
  3. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Wir sprechen hier von der Kamera, richtig?
    Oder vom ganzen BS?
     
  4. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    natürlich von der kamera die funzt 1a inklusive umschaltung der front kamera!
     
  5. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Habe die Einstellung nicht gefunden, ist aber auch nicht mehr wichtig für mich.
    es gibt noch einige ander Dinge die mir nicht gefallen, siehe
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei meinem Phone funktioniert die Frontkamera auch einwandfrei (ICS Beta vom 28.4 auf meinem ZP100).
     
  7. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo zusammen,

    habe nun mein ZP100. Bin soweit auch sehr zufrieden,ABER:

    Die GPS funktion ist unterirdisch. Genau wie schon einige andere beschrieben, bekomme ich keinen Fix, und wenn (mit GPS Status) dann ist er total instabil. Wenn ich navigiere bin ich ständig 70-80 m neben der Strecke.

    Hat jemand hierfür schon eine lösung? Das ist echt frutrierend, denn Navigation ist echt wichtig für mich

    Bitte um Hilfe

    Klappt den ICS mit GPS?

    Gruß

    Semo
     
  8. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    Zopo ZP100 ICS 4.0.3

    Hallo,

    also 4.0.3 läuft sehr gut bis auf die angesprochen Probleme mit den Playstore ansonsten geht alles soweit ich das beurteilen kann sehr gut.
    Was mir Negativ aufgefallen ist der Akku verbrauch scheint sehr sehr hoch zu sein muss ich aber erst mal noch weiter beobachten.

    ein paar Screenshots zu den Einstellmöglichkeiten der Kamera:
    Screenshot_2012-05-13-12-35-00.png Screenshot_2012-05-13-12-35-34.png Screenshot_2012-05-13-12-35-43.png Screenshot_2012-05-13-12-35-49.png Screenshot_2012-05-13-12-35-55.png Screenshot_2012-05-13-12-36-02.png Screenshot_2012-05-13-12-36-16.png

    Bilder der Kamera die ersten beiden sind mit der HDR Funktion aufgenommen:
    2012-05-13 12.45.19-1.jpg 2012-05-13 12.45.19-2.jpg 2012-05-13 12.45.34.jpg 2012-05-13 13.06.14.jpg 2012-05-13 13.06.20.jpg 2012-05-13 13.06.23.jpg

    na ja Video ist meiner Meinung noch nicht zu gebrauchen sehr Matschig und vollkommen verfälschte Farben seht selbst...
    [video=youtube;zwWfIx4lDa4]http://www.youtube.com/watch?v=zwWfIx4lDa4[/video]

    GPS habe ich nur kurz im Garten für 3 min angehabt:
    Screenshot_2012-05-13-13-04-41.png
     
  9. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Hmm ich werde gerade neidisch, dass eure Kameras tun... Ich bin bisher sehr zufrieden mit diesem Phone aber ohne Kamera muss ich es wohl oder übel zurückschicken. :(
     
  10. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Hallo zusammen! Ich poste mein Problem im ZP100 Bereich, da mein B79 ja eh Baugleich ist und ich auch dessen Firmware drauf hatte.
    Folgendes:
    Es scheint so, als ob mein B79 nach einem (eigentlich erfolgreichem) Flashversuch nun tot ist.
    Ich habe eine A750 versuchsweise draufgeflasht, das auch tadellos funktonierte (das flashen, also bis grüner Kreis). Es war die Datei: A750_S148_120428_cybermaus_V0
    Danach hab ich so wie immer das Kabel abgezogen, Batterie raus. Dann Batterie rein und versucht einzuschalten. Leider ohne Rekation.
    Seit dem tut sich nichts mehr. Nichtmal der Gerätemanager spricht aufs Handy an wenn ichs anstecke. Auch wenn ich jetzt die Original Firmware flashen möchte geht das nicht mehr, da ja Windows das Handy nicht mehr erkennt.
    Gibts da irgend eine Möglichkeit noch was zu machen ?? Batterie hab ich über Nacht rausgelassen und erst vorher wieder rein, noch immer tot.
    Grunsätzlich dachte ich mir, wenns nicht passt, wird das Flashtool ja eh eine Fehlermeldung ausspucken. Tat er aber nicht, flahste anstandslos...
    Hat jemand eine Idee wie ich es wieder zum Leben bekommen könnte ??
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich glaube, ich habe ne Lösung :)

    Z.B.:

    [​IMG]

    Lösung:

    LCD Density Modder Pro - Android Apps auf Google Play
     
  12. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    Danke Colonel da werde ich mich gleich mal ran machen und das probieren...

    Vielen Dank :thank_you2:
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bitte um Rückmeldung :)

    Das scheint irgendwie zu klappen, vorher hieß es "nicht kompatibel" und jetzt:

    [​IMG]
     
  14. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    bin noch am einarbeiten was und wie ich das einstellen muss den eine falsche einstellung und ich darf das handy neu flashen :grin:
     
  15. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Ich gebe ja noch nicht ganz auf mit meinem phone.
    Kann man das Smartphone durch einen NAND FLASH komplett reseten? ist das gefährlich?
    -> flashtool --> format -> auto format nand flash --> format whole flash...

    Hab immer das Gefühl das wenn ich nur neu drüberflashe, teile immer noch bestehen bleiben.
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe dort nur den Market Fix durchgeführt und fertig :)
     
  17. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    also bei mir hat es leider nicht geholfen habe LCD Density Modder Pro gestartet

    1. HDPI-240 gestellt

    2. Fix Market Compatibilltiy Issues

    3.Download Modet Play Store

    4. Download Modded GSF

    5. Install Mods

    nun neu gebootet Playstore richtet sich neu ein aber findet aber zß. SPB Shell 3D nicht und beim versuch Barco zu installieren kommt folgende Fehlermeldung
    Screenshot_2012-05-13-18-46-03.png Screenshot_2012-05-13-18-58-07.png


    edit: irgendwo habe ich noch gelesen man muss anschliessend noch nen fix permission im Recovery machen. habe aber keine ahnung wie ich das anstelle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2012
  18. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Nur so eine blöde Idee: Bist du dir sicher, dass der Akku noch genug "Saft" hat?
     
  19. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Mich hat ein wenig gewundert, warum beim update auf ICS die IMEIs verschwinden. Die liegen eigentlich in einem geschützten Bereich des Speichers, der bei einem Systemupdate nicht überschrieben werden sollte. Genauer in der Partition "NVRAM". In der Scatter-Datei hat dieser Bereich den Prefix "__NODL_" (für NO DownLoad, dh nicht überschreiben).

    Im NVRAM stehen nicht nur die IMEIs, sondern auch weitere Gerätespezifische Infos wie zB Kalibrierungsdaten für Sensoren und Kamera, WIFI-MAC, BT-Adresse und Audio-Einstellungen ... im Ordner /data/nvram liegen Kopien dieser Daten, da kann man mal nachschauen, was im NVRAM alles gespeichert ist.

    Beim ICS-update ist aber das Partitionslayout geändert worden, dh die geschützten Bereiche werden einfach überschrieben. Die darin enthaltenen Daten gehen dabei natürlich verloren.

    Will man absolut sicher gehen dass alles nach dem Update noch funktioniert wie vorher, sollte man also die Daten sichern und zusammen mit dem ICS-Update wieder zurückspielen.

    Wie man ganze Partitionen sichert hat Bruno in seinem Blog mal beschrieben.
    Ein alternativer, m.E. einfacherer Weg führt über ein Shell- bzw DOS-Fenster:
    1. mit adb shell cat /proc/mtd die vorhandenen Partitionen auflisten.
    2. mit dd if=/dev/mtd/mtdX of=/sdcard/nvram.img die NVRAM-Partition sichern. (X steht für die Partitionsnummer, siehe 1. Befehl)
    3. mit adb pull /sdcard/nvram.img das Image auf den PC holen.

    Das erzeugte Image jetzt in den Ordner des ICS-updates kopieren.
    Dann in der Scatter-Datei den Prefix __NODL_ für die NVRAM-Partition löschen. Im Flashtool wird jetzt die Partition NVRAM mit angezeigt und das vorher erzeugte Backup kann direkt mit geflasht werden...

    Es gibt noch weitere "versteckte" Partitionen, (SECCFG, MISC, EXPDB) siehe Scatter-Datei. Ich weiss zwar nicht genau wofür die sind, aber sichern und wieder flashen kann ja nicht schaden.... "CACHE" und "BMTPOOL" brauchen eigentlich nicht gesichert werden.


    Für alle die ICS bereits isntalliert haben kommt das natürlich jetzt zu spät, aber vllt hilfts ja trotzdem dem ein oder anderen...

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Also die Lösung überrascht mich jetzt :)
    Auf wieviel DPI war denn dein Gerät default eingestellt ?

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    wenn du direkt, gleich, sofort, umgehend (also ohne Handy-Neustart) nach dem formatieren wieder ein komplettes ROM flashst, sollte das eigentlich gutgehen. Wichtig ist halt, das immer ein gültiger Bootloader auf dem Handy ist, sonst Brick.

    Ich würde es aber trotzdem lassen, es wird nichts ändern. Beim "drüberflashen" bleiben garantiert keine Teile bestehen. (Ausser NVRAM oder anderer versteckter Partitionen, s.o.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2012
  20. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Und wenn wir schon gerade bei Lösungen sind:
    Beim Android 4.03 ROM Update ist GPS nicht wirklich zuverlässig/funktional.
    Das liegt schlicht und ergreifend daran, das
    a) unter /system/etc/ keine gps.conf per Default liegt
    b) bei Änderung der A-GPS Einstellung zwar eine gps.conf angelegt wird, diese jedoch auf einen falschen NTP Server verweist.

    Und nun die Abhilfe -> Folgenden Inhalt in eine Datei gps.conf schreiben und unter /system/etc/ ablegen:
    Danach werden innerhalb der ersten 30 Sekunden in der Regel 6 - 7 Satelliten gefunden. Zumindestens hat es bei mir auf allen Geräten einschließlich des ZP100 mit 4.03er ROM sauber funktioniert.