1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    jupp find ich auch man darf immer nicht vergessen das ist nen Handy und keine Spiegelreflex :)
    das ist mein erstes China Phone und ich bin echt begeistert ich würde das Phone immer wieder kaufen :good2:
     
  2. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Bin zu 100% der gleichen Meinung!
    Egal was moderne CCD Sensor Chips heute leisten, (und das finde ich schon beachtlich) ohne vernünftige Optik werden die Bilder nunmal nicht wie mit einer Kamera.

    Warum brauche ich eigentlich irgendein Programm dafür?
    Kann man nicht mit cat /dev/block/mnchlkp1 > datei1 u.s.w. die einzelnen Partitionen in eine Datei schreiben und dann wieder zurück?
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Mir auch und gleich mal Bilder hochgeladen! :)
     
  4. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Hi!

    Also ich glaube es liegt ein Missverständniss vor.
    Ich erwarte gar nichts von der Kamera und habe das auch nicht was anderes behauptet.
    Ja, quanten sprung ist vorhanden. In der Tat. Habe ebenso nichts in der Richtung gesagt.
    Meine Frage war nur ob die Bilder so Normal sind für ZP100 oder ein Fehler vorliegt. Am Anfang wurde behauptet es gibt gar keine Probleme mit den Bildern. Dann, dass es nur beim Video und nur bei ICS so sei. Dann auf einmal wechselt das Gespräch dazu das es einem nicht stört und was wolle man von so ein günstiges handy erwarten?! Und dann kommt der "Quanten Sprung"...

    Es ging mir wirklich nur ob dies die normale Bilder sind oder ich ein defektes Gerät erwischt habe!
    Nicht mehr und nicht weniger. Erwartet habe ich auch weniger von der Kamera sogar, aber das ist wikrlich ein anderes Thema. Bitte um Entschuldigung wenn ich mit meinen Fragen, damit jemand zu nahe gekommen bin.

    Und ende von OffTopic. ;-)

    Gruss.
     
  5. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Anscheinend liegen auch beim Zopo ZP100 die üblichen chinesischen Qualitätsschwankungen vor.
    So gibt es Geräte wo alles in Ordnung ist und bei anderen sind halt Macken vorhanden.
    Bei der Kamera genauso wie bei anderen Komponenten und das hängt nicht nur mit den unterschiedlichen Software Versionen zusammen.
    Daher kommen dann auch die unterschiedlichen Antworten.
     
  6. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Kann erst heute nachmittag nachsehen da das Telefon unterwegs ist. Allerdings wirst du wohl Recht haben. Ich habe nämlich gerade in meinem Samsung Galaxy s2 nachgesehen und da steht dann

    CWM-based Recovery v****



    In dem Zopo wird vermutlich dann noch alles Original sein. Wie gesagt es ist lediglich gerootet mit flashtool und anschließend hab ich den Kernel vom 19.04 wieder drauf gemacht damit der "Play Storte / market" läuft.


    Was muss ich denn tun / welche Dateien benötige ich um den Recovery mode zu "ändern"?

    Dateien selbst habe ich die von Colonel:

    MP_MT75_h932_h5500_zwx_20120419-203646_ZYQ_PC (1)
    ZP100fix

    Ist da schon bei was ich benötige?
     
  7. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Ab hier mal lesen.
     
  8. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    habe jetzt das ZP100 vom Kieler mit rom vom 19.04. bekommen und kann erstmal feststellen:
    Hardware mit einigen kleinen Dingen die besser sind als bei B79 (z.B. led's oben rechts), Telefonempfang an selbem Ort besser, auch das GPS ist im ersten Moment etwas besser (genaues folgt evtl. später, wenn ich "durchkomme").

    ABER: Google Play ist immer noch NICHT installiert !

    Ich muss also tatsächlich als "einfacher" Benutzer das Teil rooten und markt fix installieren ?
     
  9. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    ja das weiß man aber vorher ist bei fast allen China Handys so das die keinen Market drauf haben. ;)

    aber Colonel hat das Super erklärt...

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0eEOkNMyu88

    http://colonelzap.blogspot.de/2012/04/zopo-zp100-rooting-and-market-fix.html
     
  10. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    beim B79 war's drauf !
     
  11. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    deswegen sagte ich ja bei fast allen China Handys !
     
  12. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    ich wollte nicht Deine Aussage anzweifeln, sondern nur die Leser / Käufer dieser Phones informieren !
     
  13. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Danke nun gehts =)
     
  14. yogi44
    Offline

    yogi44 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    bis jetzt noch keines
    So habe mein Zopo von merimobiles geliefert bekommen, ging dann doch noch alles ganz schnell. samstag versendet Montag geliefert.:derisive: Habe es auch schon gerootet.
    Bringt es mir etwas die Firmware vom April und ICS zu flashen?
     
  15. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Also das offizielle ICS von Zopo läuft auf dem ZP100 meiner Frau soweit prima. Einziger Nachteil aktuell ist, dass verschiedene Apps im Google Play nicht zu sehen und damit nicht zu installieren sind. Manuell kannst du sie dann aber trotzdem installieren.
    Ansonsten ist ICS meiner Meinung nach von der Bedienung her schon wieder etwas weiter als das alte Gingerbread und schaut auch etwas schicker aus.
     
  16. yogi44
    Offline

    yogi44 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    bis jetzt noch keines
    Das hört sich ja schon mal gut an, ist die Reihenfolge des flashen so?:
    1. Firmware und rooten
    2. IMEI sichern
    3. ICS
     
  17. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    falls noch nicht drauf, musst zu zwischen Punkt 1 und 2 noch die Zopotools installieren, ansosnten kannst du die IMEI nicht sichern
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  19. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Also die Reihenfolge sollte folgendermassen sein:
    Als allererstes solltest du das Handy rooten, falls es das noch nicht ist. Dann Zopo-Tool installieren um die IMEI zu sichern (kopier dir das IMEI-File, das bei der Sicherung standardmässig auf der "internen" SDCard abgelegt wird lieber nochmal woanders hin). Anschliessend flasht du ICS, rootest das Teil wieder und installierst das Zopo-Tool um die IMEI wieder zurückzuholen.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auf JEDEN FALL woanders hin, denn wenn ICS geflasht wird, wird die interne SD Karte platt gemacht.