1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Super cool Danke Browsingman ;)
    Gibt bei den Russen auch schon wieder neuere Version vom 13.05.2012 zp100-ics-2012-5-13z.zip скачать с Файлы@Mail.Ru : roter knopf drücken ;)

    Einzig was mich noch am ics vom 10.5. stört ist der eingeschränkte Playstore, aber da habe ich wohl auch schon was gemoddetes gefunden, muss nur noch probiert werden ;)
     
  2. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Das B79m verwendet weitestgehend dieselben Hardware-Merkmale; insofern müsste es funktionieren.

    Probiere es doch einfach aus. Wenn es nicht funktioniert, kann immer noch das originale recovery.img zurückgeflasht werden.

    Beste Grüße,
    BrowsingMan
     
  3. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    @ Sackface,

    bei meinem B79 hatte ich die gleichen Probleme mit der BT-GPS-Maus und "Bluetooth GPS Provider". Ständige Pairing-Anfragen.
    Jetzt habe ich "Bluetooth GPS" ( Bluetooth GPS - Android Apps auf Google Play ) ausprobiert und funktioniert unter Android 2.3.6 und auch unter 4.0.3.

    "Enable Mock GPS Provider" auf der Hauptseite muss aktiviert werden, dann klappts auch mit Navigon.
     
  4. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    @browsingman, mit welcher tastenkombi kommst Du ins recovery ? Vol+ und Power geht bei mir nicht !?
    Das Recovery an sich funktioniert gut. Schön wäre es wenn es auch noch so komfortabel mit touchsupport und intern / extern Sdcard wäre
    wie bei GB 2.3.6 ;)
    mount USB storage geht auch nicht !? Da kommt bei mir immer Fehlermeldung: Unable to open ums lunfile (no such file ord directory )
    Aber vielleicht geht das mit ICS ja grundsätzlich nicht mehr.
    War halt schon easy erst sicherung machen dann die update zip holen und system upgraden oder gapps nachinstallieren.
     
  5. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Schön, dass wir drüber geredet haben ;-) So funktioniert's natürlich!
     
  6. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Kameraauslöser + Vol+ + Power

    Dann gehts ... und wenn dann nur ein Dreieck mit dem Androidmännchen kommt drückst den Touchknopf ganz links (unten bei den 4 Knöpfen)
     
  7. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Welchen BT GPS Receiver nutzt du?
     
  8. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Gern geschehen .... wenn ich noch etwas Zeit habe, werde ich es mal weiter optimieren.

    Ich werde sie mir mal anschauen....vermutlich haben die aber auch nur die letzte Version gemoddet.

    Beste Grüße,
    BrowsingMan
     
  9. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Die Version vom 13.5. habe ich nun drauf ist erstmal die meiste Chinesensoftware weg
    Hat auch schöneren Bootscreen. Kann man ganz einfach über CWM update.zip machen nicht mehr das Geflashe ;)
    Nach dem update habe ich einmal durchgebootet, bisserl rumgeschaut und dann nochmal ins CWM und meine Daten restored (advanced restore ) Vorher sicherheitshalber nochmal backup machen ;). EInzig die Gmailapp hatte danach etwas gemeckert, aber unter Apps einmal Datencache gelöscht deaktiviert und wieder aktiviert und danach gings dann auch problemlos.
    Batterieanzeige stimmt zwar gefühlsmässig auch nicht ganz aber werdmer sehen wie lange dre akku so hält . Was mir auffällt, ist dass sofort beim Bildschirm aufwecken das WLansignal voll da ist. Entweder da funktioniert die Stromsparfunktion noch nicht richtig, oder ich habe irgendwo einen Schalter dafür übersehen. Muss da mal an meinem Router und über das android sdk überprüfen.
    ANsonsten find ich flutscht es besser und auch die Sdcards sind getauscht.
    EInzig der bockige Playstore funzt noch nicht so recht, auch der gemoddete will manche apps nicht installieren. Werde wohl morgen mal die build.prop genauer zu Gemüte führen müssen ;)
    Ansonsten denke ich ist ICS ein Blick wert
     
  10. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    hat die neue version schon einmal einer auf dem B79 versucht........ (alte version hatte Bildschirmprobleme )
     
  11. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    also ich noch nicht :( interessieren würde mich aber auch ob die läuft
     
  12. larix
    Offline

    larix New Member

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Thl W100, Onda V975m, Cubot S600
    So, bin mittlerweile auch stolzer Besitzer eines ZP100, gekauft in der Bucht , aus Kiel.

    Nach Anleitung gerootet und den Playstore installiert. Klappt alles! :happy:

    Gefällt mir bis jetzt ganz gut, allerdings muss ich mich erstmal intensiv mit dem Handy beschäftigen.

    Was mir allerdings nicht gelingen will: Die App Tango zum videofonieren zum laufen zu bringen.

    Hat es schon mal jemand geschafft Tango mit dem ZP100 zu nutzen ??
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schönen guten Abend zusammen,

    also auch nach mehrmaligen Versuchen bekomme ich ohne WLAN KEIN GPS Signal hin!
    GPS-Tester (Cache löschen, neue Daten abrufen), Faster Fix, etc. ... alles probiert, nix hilft :(
    Mit WLAN aufm Balkon alles paletti ... sobald ich ausschalte alles wech.
    Brauche es nicht zwingend, wir ham nen Navi, aber wenn ich wochentags auf "Montage" in Franken bin würde ich schon gern mal nen Ziel eingeben können ohne mich zu verfahren ^^

    Hatte die Tage mitm Phone hier ins Forum geschaut, da kam gleich nen PopUp das ein App vom Market zum lesen empfohlen wird! Hatte es versehentlich weggeklickt und weiß den Namen nicht mehr! Was ist das für ne App? Tapatalk war`s glaub ich nicht.
     
  14. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
  15. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    'n Abend!

    Muss ich mir eigentlich Sorgen machen, wenn das ZP100 alle 2..6 Stunden von selbst neu startet? Das ist eine echte Katastrophe... Es ist die 2.3.5 vom 19.4. drauf (gerootet und mit dem Play Store).

    Ich habe vorhin ein Rückstellen auf Fabrikeinstellungen vorgenommen und nur die Tastaturapp (SwiftKey X) installiert, auch damit war nach kurzer Zeit die Kiste wieder tot, diesmal sogar unter meiner Beobachtung: habe E-Mail eingerichtet, plötzlich wurde das Ding total lahm und dann ging es aus.

    Läuft das Gerät bei euch stabil? Wenn ja wäre wohl nur Umtauschen sinnvoll (zum Glück in D gekauft).
     
  16. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Hab es jetzt über 1 Woche und noch keinen einzigen Neustart. Habe aber auch 2.3.6 drauf.

    Mein BT GPS Maus Problem scheint behoben. Seit ich bei "Bluetooth GPS" den Haken bei "use insecure connection" gesetzt habe, verbindet die Maus problemlos.
     
  17. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    DIe Neustarts hatte ich auch ständig am Schluss nach dem ich alles sauber eingerichtet hatte inur noch 2-3 mal am Tag. Das war auch ein Grund warum ich mir ICS Beta angetan habe, von da weg lief das Phone stabil ( mit ICS hatte ich beishe rnoch keien einzien unerwarteten Neustart ). Könntest eventuell mal eine gemoddete 19er Version aus dem Russen forum probieren, da sind die ganzen Chinesenprogramme schon entfernt. Vielleicht läuft da noch ein debugtool mit.
     
  18. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Ja, ich hatte es einfach aus dem Playstore runtergeladen und es lief. Bekommst du irgendwelche Fehlermeldungen? Welche Firmware nutzt du?
     
  19. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Ich habe die "XAIOX Bluetooth GPS Sirf III" gebraucht gekauft. Die Verbindung klappt wie oben beschrieben mit "Bluetooth GPS" ganz gut, für einen Praxistest mit Navisoft hatte ich bisher noch keine Gelegenheit, aber die Accuracy-Werte zwischen 2,5 und 4 Metern machen mir Hoffnung. Mit der internen GPS-Lösung liegen die Accuracy-Werte bestenfalls um 10 Meter, meistens aber um 30.
     
  20. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    ich habe mal ne ganz simple frage in jedem video sieht man das man im standby modus per touchscreen von links nach rechts entsperren muß
    Bei meinem muß ich das von unten nach oben
    Meine Frage ist das eine Einstellungssache oder was genau ist dafür zuständig
    liegt es am Rom oder an der software. Wie gesagt meines war schn vorher eingestellt und da ich mich nicht so gut aus kenne lasse ich auch erstmal die Figer davon.
    Ps. vielleicht kann mich auch der vorbesitzer aufklären
    gruß
    XXL_FREAK