1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Kann ich leider nicht mehr probieren.
    Das Handy hat bereits das Zeitliche gesegnet.
    Ich hatte gelesen das es wohl MT6573 Modelle gibt wo es funtioniert bei meinem A9100 war dies aber nicht der Fall.
    Zum Glück funktioniert das aber mit den MT6575 Modellen wie man lesen kann hervorragend.

    Muss ja auch, das Telefon hat nur einen Sender, einen Empänger und eine Antenne!
    Bei älteren Modellen kam aber auch kein Anruf auf der 2. SIM durch wenn Datenverkehr aktiv war.
    Nach beenden des Telefonats wird der Datenverkehr aber auch wieder ohne Probleme fortgesetzt.
    Also nichts was mich stören würde.
     
  2. erichantau
    Offline

    erichantau New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Besten Dank für Eure zahlreichen Antworten! Was mich jetzt noch interessieren würde: Wenn auf der einen SIM gerade ein Datenverkehr läuft und mich jemand auf der anderen SIM anruft, kommt dieser Anruf dann durch (und der Datenverkehr wird unterbrochen) oder bekommt der Anrufer ein "besetzt"?
     
  3. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Nun ist ICS auf deutsch und gerooted. Jetzt kann ich aber leider nicht die alte IMEI aufspielen weil ich mit dem pc nicht auf den internen Speicher zugreifen kann und mit dem prgm ROOT EXPLORER nicht auf die sd-karte. Genauso wenig klappts mit ZOPO-TOOLS. Was nun?

    Wenn ich in den Datei Manager gehe zeigt es mir garnichts vom internen Speicher, nur SD-Karte. Benutze ich es-datei-explorer kann ich alles sehen aber nich von extern zu intern und umgekehrt kopieren.

    Außerdem erscheint "SD-Karte beschädigt", diese will er formatieren, das Problem dabei ist aber das der interne Speicher gemeint ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2012
  4. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    JA, der Anruf kommt durch, nur wird dann der Datenverkehr für die Zeit des Telefonats unterbrochen!
     
  5. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Das mit der beschädigten SD-Karte ist nach dem ersten Aufspielen von ICS normal. Geh einfach im Menu "Einstellungen" auf den Punkt "Sicherung & Zurücksetzung" und wähle "Werksdatenrücksetzung" aus.
    Beim anschließenden Dialog wählst du noch "SD-Karte löschen" und gehst dann auf "Telefon zurücksetzen".

    Nach dem anschließenden Neustart erscheint zuerst ein Fortschrittsbalken und ganz zum Schluß, wenn die Installation abgeschlossen ist, kommt wieder die normale Android Oberfläche.
    Ab da an wird deine interne SD-Karte auch korrekt erkannt.

    Besides:
    Wer mal auf die Idee kommt, eine 64GB microSD Karte verwenden zu wollen -> Unbedingt darauf achten, das die mit FAT32 formatiert wird. Das kann man nicht mit Standard Windows-Boardmitteln, sondern nur mit zusätzlichen Tools,
    die man downloaden muss (z. b. http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe).

    Beste Grüße,
    BrowsingMan
     
  6. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Kannst du bei Einstellungen/Speicher einstellen,ob dir der Dateimanager den internen Speicher (sdcard) oder die externe sd card (sdcard2) anzeigt.
    Gruss Cannonball
     
  7. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    @ browsingman und cannonball

    Danke für die Hilfe kann es aber nicht testen da ich inzwischen zurück geflashed hab auf mein Backup von Gingerbread um das Telefon morgen nutzen zu können und ob ich so schnell es nochmal probiere weis ich noch nicht.

    Die Info
    hat mir leider gefehlt.

    Habe die Beschreibung auf die Colonel in seinem Blog verweist genutzt:
    http://colonelzap.blogspot.de/2012/04/zopo-zp100-rooting-and-market-fix.html
    "Here's an instruction on how to get the latest ICS firmware running, written by pbucci, thank you so much for that:"

    Ansich echt gut beschrieben und nachvollziehbar allerdings fehlt eben genau die wichtige Info mit der SD-Karten Beschädigung. Wäre gut das mal mit hinzuzufügen.



    Allerdings hab ich nun ein Problem, sobald ich das Ladegerät anschließe macht sich das Telefon "selbständig" Es tatscht quasi Selbstständig auf dem Display rum, gibt es dafür Lösungen bzw. bekannte Ursachen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2012
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn möglich ein anderes Ladegerät verwenden. Da über das USB-Kabel geladen wird lässt sich zu Not auch der PC verwenden.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So etwas habe ich bei vielen Geräten, das liegt an billigen Netzteilen.
     
  10. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Beim ersten upgrade auf ICS sollte man beim flashen die MT6575_Android_scatter_emmc_format.txt nehmen. Hierbei wird die interne "SD-Karte" korrekt formatiert.
    Nur bei späteren ICS upgrades dann die andere scatter ohne das format nehmen, um die dort gespeicherten Daten nicht zu verlieren.
    Problem ist, dass bei ICS alle Partitionen verschoben sind und daher erst korrekt formatiert werden müssen.
     
  11. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Das kann ich nicht bestätigen. Ich habe in den letzten Tagen 6 Geräte hiermit aufgesetzt und dabei die MT6575_Android_scatter_format.txt genommen. Trotzdem war die Meldung jedesmal, das die SD-Karte beschädigt sei.
    (wobei der Firmware-Download vom 10.05. von der zopomobile Seite zum Einsatz kam)
     
  12. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Ich habe es von hier geholt da auf der Zopo-seite meine Downloadrate so 10kb/s war und permanent abgebrochen hat.

    ZP100_20120510new4.0.rar
    http://www.ge.tt/#!/7r9UQXH/v/0

    Kann sich ja jemand mal anschauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2012
  13. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Hallo Zusammen,
    wie sieht es denn bei ICS inzwischen mit dem Google Play zugriff aus. Gibts da inzwischen Fortschritte?
    Und, wie ist es mit der Acculaufzeit. Gibts da schon Erfahrungen?

    Gruß
    Cannonball
     
  14. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Ungepatcht sind bei Google Play einige Applikationen nach wie vor als nicht kompatibel gekennzeichnet. Zum Beispiel: Google Maps.
    Ich habe von meinen 150 Apps etwa 12 gefunden, die als nicht kompatibel gekennzeichnet sind.
    Wenn ich die APKs aus meinem lokalen Backup installiere, laufen sie jedoch alle korrekt.

    Akku-Laufzeit:
    Worst-case scenario -> nach 8,5 Stunden (davon 2 Std. Musik, 1 Std. Internet, alle 10 Min. Mail-Polling) noch etwa 15% Restakku
    Best-case scenario -> nach 36 Stunden (30 Min. Musik am Tag, 20 Min. Internet, alle 30 Min. Mail-Polling) knappe 12% Restakku

    Interessant hierbei:
    Je nach microSD Karte können die Zeiten erheblich abweichen. Mit meiner Sandisk 64GB microsdxc Karte habe ich zum Beispiel 15% weniger Laufzeit als mit meiner 32GB NoName microsdxc Karte.

    Beste Grüße,
    BrowsingMan
     
  15. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Danke für den Hinweis, nun läuft das Gerät in der Tag komplett tadellos und zumindest 1,5 Tage am Stück ohne Stabilitätsprobleme. Nebenbei leert sich der Akku auch nicht mehr im Eilzugtempo!
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habe selber und auch einige andere diesen Akku bestellt. Passt exakt, hält länger durch und diese "Schnellentladungen" gibt es definitiv nicht mehr :)
     
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Passt der auch im Star B79???
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Weiß nicht, aber der Colonel vielleicht?

    Gibt es inzwischen nen neuen Stand zwecks MTK CPU-Control für MT6575? Im Playstore gibts noch nichts neues, aber vielleicht weiß ja hier jemand mehr?
     
  19. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Nene, der Standardakku hält schon ausreichend lange, aber erst, seitdem ich den Bootloader neu geflashed habe. Wobei das Gerät heute nach einem geplanten Neustart (Google Mail löschen) plötzlich statt vorher über 60% nur noch 7% Akkustand hatte, vielleicht ist das halt ein Bug in der Ladeelektronik bzw. der Kapazitätsanzeige...
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Genau sowas hatte ich auch. Zwar nicht ganz sooo große Sprünge, aber seit dem neuen Akku kam das nie wieder vor. Nach reboot fast exakt der gleiche Akkustand. Vielleicht hast aber auch nen Bug, wer weiß ...