1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,081
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Jede Wette Du hast zwei IMEI, es wird Dir aber nur eine angezeigt. Oder hast Du ICS auf dem Gerät?
     
  2. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Ich habe auch viel gesucht aber nur das ZTE U960 mit 2 Einheiten gefunden, jedenfalls als Smartphone mit dem man auch surfen kann!
    Habe mich dann aber für ein ZP100 entschieden.
    Ich habe die gleiche Konstellation wie Du, ich muss auf der Firmenkarte erreichbar sein.
    Das funktioniert bisher hervorragend.
     
  3. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Hurra, gestern konnte ich endlich den Gewinn abholen :happy:
    Also, Frage vor update;
    Sehe gerade auf der Zopo-Seite eine "stabile" ICS-FW!?
    Stimmt das? (G-Play etc)
    Oder lieber doch die aktuelle GB (120419)
    Ich habe noch eine alte GB (120406) und KEIN Zopo-tool drauf :( (apk download?)

    PS
    habe jetzt ICS runter geladen ... kein zip, kein update.zip (rar->Ordner->Dateien)
    gibt´s iwo ein how-to wie die Prozedur hier abläuft?
    (das im Blog vom colonel ist für diese offizielle Vers. offenbar nicht angezeigt?)
    und auf der ZOPO Seite "Der ZP100 Atradius 4.0 Upgrade Anleitung" hört sich zwar gut an,
    aber 255MB für eine (wahrsch. chin.) Anleitung?
    THX
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,081
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Zopotool bekommst Du erst dadurch, wenn Du es rootest (die Gingerbread Methode).

    ICH bleibe lieber bei Gingerbread, sehe keinen Vorteil bei ICS.
     
  5. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Ok, läuft besser?
    kann doch bestimmt von ics wieder auf GB zurückflashen?

    Updateprozedur habe ich jetzt glaube ich gecheckt, aber wo ich das ics jetzt schonmal aufm Rechner habe
    (und GB bestimmt ne Std dauert) teste ichs wohl mal ;)

    aber deine Rootmethode funzt nur bei GB? also wenn, dann erstmal root unter GB
    ...bleibt root denn nach ICS-flash?
    Wenn nein lasse ich´s gleich, obwohl ich mir ICS schonmal angucken möchte....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Jup, meine gerootete 2.3.6 läuft tadellos, auch die Cam! Bleibe auch definitiv solange dabei, bis es eine wirklich stabile ICS Version gibt.
    Das einzige Manko ist immer noch das GPS ... werde am WE den letzten Versuch starten, und mal ein paar Stunden aufm Balkon liegen lassen (im Schatten ;))!
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,081
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Natürlich geht das :)

    BITTE schaue Dir meine Beiträge (<--Mehrzahl) in meinem Blog noch mal GENAU an, BITTE nichts überstürzen!!!!

    Zunächst einmal Gingerbread rooten, dann mit dem Zopo Tool Deine IMEI(s) sichern und GUT GUT GUT sichern!!!

    Erst dann erlaube ich Dir zu spielen ;)
     
  8. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Oh ja das GPS ist ech problematisch, bei mir fährst auf dem Feld oder stehst im Wasser =( Gibst da irgendwelche Möglichkeiten? Ich nutze Navigon-Select-Europe-Navigation aber so ists Sinnlos!
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du hast zumindest schon mal Signal, auch wenn es dich übern Feldweg leitet ;) ... ich hab nur mit aktiviertem WLAN Signal, ohne WLAN -> NIX ^^
     
  10. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Ja Signal hab ich =) Feld mag ja noch gehen aber ein Amphibienfahrzeug besitze ich nicht. :grin:
     
  11. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Für alle, die mit der IME Sicherung was falsch gemacht haben, hier ein Notpaket mit einer IME.bak und zopo-toolbox.apk.
    Die IME ist zwar eine Andere, funktioniert aber.
     

    Anhänge:

  12. luski
    Offline

    luski Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    +491723407812
    Vorsicht falls der wieder mit ZP's auftaucht:
    AK oder auch Spezial Forces oder auch emitime.pro ALLES aus Kiel antwortet nicht mehr auf Mails, alle Angebote bei ebay sind verschwunden und der zahlt offensichtlich kein Geld zurück, trotz einwandfreier Rücklieferung.

    eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst�cke, Sportartikel und mehr � alles zu g�nstigen Preisen

    bitte auch um Info's falls vorhanden
     
  13. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Na also.
    Irgendwo in diesem Beitrag wurde ich an die Wand gestellt, weil ich mein B79 in China gekauft habe... Das sei ja soooo unsicher....
    Und jetzt? Jetzt war es vermutlich wesentlich besser es beim Kieler Händler zu kaufen, gell ?? :crazy:
    Nachdem ich mein 1. B79 gebrickt hatte, hab ich mir wieder eins gekauft, nochmal billiger. Hab jetzt inkl. Versand 153 Euro bezahlt. Mal schauen was noch an Zoll draufkommt.
     
  14. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Nachdem der Kieler mich aufgefordert hatte meines Zustimmung den Kauf abzubrechen abzugeben, hab ich ihn erstmal drauf hingewiesen, dass ich das tun würde, aber nie bevor er mir mein Geld zurück schickt.
    Das hat er heute morgen tatsächlich getan, inkl. Porto
    Seine Abruchbegründung war, dass die neue Bazhlung direkt an ebay für Verkäufer bedeutet, das das Geld des Kunden von ebay erst nach 3 Wochen ausbezahlt werde.
    Wenn das stimmt, kann ebay sich viele Millionen ständig für 3 Wochen aufs Tagesgeld Konto legen.

    Aber lieber zuück zum Thema.
    GPS ist unbrauchbar, reichlich undefinierbare Neustarts, Akkuleistung naja...
    Heisst das die Kisten sind schneller geworden, aber ansonsten noch immer ganz die alten? Bitte nicht benutzen, wenn man auf sein Handy angwiesen ist?
     
  15. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Also mal zum Thema GPS - es ist sicher nicht der Brüller. Aber die Samsung Galaxy S Benutzer werden bestätigen, dass das auch bei diesem supertollen Markengerät teilweise eine Zumutung und beim Navigieren die eigene Position manchmal weit von der tatsächlichen entfernt war. Das war auch der Grund, weshalb ich mir eine BT GPS Maus zugelegt habe - einfach perfekt und keine wilden Sprünge mehr beim Navigieren.

    Ich hatte bisher auch keinen einzigen Neustart....will damit aber nicht sagen, dass es diese nicht gibt. Aber schaut mal in die Galaxy S Foren - welche auch immer gut gefüllt sind mit Problemen :)

    Bisher bin ich mit meinem ZP100 sehr zufrieden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
  16. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Help

    Ich bekomme den Treiber nicht installiert.
    Win7 kommt zwar -wie erwartet- mit der Fehlermeldung (kein Treiber gefunden),
    bietet mir aber nicht wie üblich an, diesen online oder per Hand zu suchen.
    treiber mtk.JPG
    Und im Gerätemanager finde ich das Telefon auch nicht (kein gelbes Ausrufezeichen) um den Treiber dort zu aktualisieren.
    Die dritte Möglichkeit; Treiber-rechter Mausklick-installieren, wird von diesem auch nicht unterstützt.
    Habe es jetzt auf 2 PCs (32 und 64bit) probiert.
    Und ein 2.Mal versucht Win7 gar nicht den Treiber zu installieren.

    Was tun, keiner ähnliches erlebt???
     
  17. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Da kann ich nur zustimmen.
    Siehe HIER
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
  18. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Bei meinen Dual Sim Handys war es bisher aber immer so, dass ich auf der einen Sim telefonieren konnte und auf der anderen angeklopft wurde. Dann konnte ich die eine SIM halten und auf die andere umschalten. Genauso habe ich dann wieder zurückschalten können.
    Was genau ist jetzt "dual active"?
     
  19. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Nur so eine Frage, die Offtopic ist: Bist du ein deutschsprechender Staatsbürger ? Wenn nicht, ists ok, wenn ja, dann :confused:
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,081
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da ich kein Win7 habe, kann ich nur "blind" zitieren, was jemand in meinem Blog gepostet hat: