1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Ok, vllt. probiere ich´s mal mit den Befehlszeilen bei einem nächsten Motivationsschub.

    gerade hab´ichs am XP-Rechner probiert,
    da klappte die Treiberinstallation reibungslos.
    Aber beim Starten des Flash kam eine Fehlermeldung mit "UART1 com blabla abnormal usb-port...."
    Jetzt habe ich erstmal die Schnauze voll ;)

    (btw; so nervig war flashen, updaten oder cwm weder beim zte blade, huawei x5 oder se-xperia )
     
  2. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Bist Du Beamter? Wenn ja, Du darfst sie alle behalten!
     
  3. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    292
    Danke:
    687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Habe hier mal die Treiber aus dem ZP100 Android 4 Upgrade Paket von ZOPO.
    Eventuell hilft es ja.
     

    Anhänge:

  4. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    wie oft muss man eigentlich die gleichen Fragen immer und immer wieder den Leuten beantworten, nur weil se zu bequem sind sich mal ein paar Beiträe in einem Forum durchzulesen ?????
    Ich mein ich helf ja auch gerne und gebe mein Wissen weiter, aber sowas nervt doch tierisch, seitenweise nur: "....heul ich kann keinen Treiber installieren und mein Handy nicht flashen,..., winsel,..." zu faul, mal einen Blick auf den Blog von Colonel Zap zu werfen und sich die super VIdeo tutorials mit links ,downloads und sämtlichen Infos drum herum anzusehen.
    Sicher kostet das etwas Zeit, aber so ein Telefon kann man ganz schnell mal mit falschem Flashen komplett unbrauchbar machen. Da sollte man sich schon voher mehr Gedanken drüber machen, bevor dann hinterher das große Gejaule wieder losgeht!!!!
    Ansonsten bin ich mit dem Teilens und ICS top zufrieden!!!!
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dankeschön :) Ich habe mir auch echt Mühe gegeben, das so "wasserdicht" wie möglich zu machen. Treiberprobleme gibt es aber leider irgendwie immer mal, wenn die Treiber erst einmal vorhanden sind, sind die ganzen Prozeduren eigentlich ein Kinderspiel und schnell erledigt :)
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    War bei mir genauso, selbst die Treiberinstallation von Hand im Gerätemanager klappte nicht unter W7, mit XP lief alles problemlos!

    Wie schon oft hier gepostet, die unerklärlichen Neustarts, Akkuentladungen usw. haben sich mit dem Kauf von DIESEM AKKU erledigt ;) ... der kostet nur 12,90 €, und das ist es echt wert!!!

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    So ist es, klasse Tuturial, einfach mal die Zeit nehmen und mit Geduld klappt das wunderbar!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  7. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Mag ja sein das der Orginal Akku nicht besonders ist und vielleicht Deiner im speziellen noch besonders mies, aber generell deswegen immer den neuen Akku als Allheilmittel anzupreisen halte ich für fragwürdig!
    Ich hatte die Systemabstürze auch sehr oft und die wechselnden Akkuanzeigen manchmal!
    Habe dann nur das boot.img vom 19.04. geflasht und seitdem ist Ruhe.
    Das deutet für mich dann doch eher in Richtung Kernel, Treiber oder Firmwareprobleme.
    Auf jeden Fall habe ich mir KEINEN neuen Akku gekauft und das Handy rennt seitdem ohne Probleme.

    Die Arbeit die der Colonel hier und mit seinem Blog leistet kann man eigentlich nicht oft genug lobend erwähnen!
    Vor allem seine absolute Ruhe bei denen die immer wieder die gleichen Fragen stellen ohne in den entsprechenden Beiträgen manchmal nur eine Seite zurück zu blättern oder den Blog aufzufufen.
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hatte das ZopoFlash und den neuen Akku zum ziemlich gleichen Zeitpunkt durchgeführt bzw. eingebaut. Die Systemstabilität kommt sicher durch das flashen, da hast du recht. Ich gehe aber davon aus das jeder, der hier im Forum ist, sein ZP oder B79 nach Colonels Anleitung flasht und rootet! Und mit dem flashen UND dem neuen Akku läuft es tadellos! Hatte seit einem Monat gerade mal einen nächtlichen "Shutdown", weiß nicht woran es lag, das Akku war zumindest nicht leer. Und damit kann man doch absolut zufrieden sein, teure Markengeräte haben auch so ihre eigenen Probleme ;)
     
  9. Condor66
    Online

    Condor66 Guest

    ich bin ja mit den Zp100 an sich mehr als zufrieden sogar mit ICS läuft alles wirklich rund ABER der Akku Verbrauch geht gar nicht auch mit den Akku von Polarcell habe ich eine maximale Nutzung des Handys von 4 Stunden. Über Nacht im Standby sind mal schnell 30-40 % weg.:mad:
    Ich überlege nun ernsthaft das Handy wieder zu verkaufen den so bringt mir so ein Phone ja gar nichts. :nono:

    Gruß Condor
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das ist heftig, was hast du denn alles am laufen? Ich komm mit meinem mindestens den ganzen Tag hin, auch mal fast 2 Tage wenn ich weniger rumspiele! Habe IMMER wochentags 3G und am Wochenende WLAN an, auch wenn ich mal vergesse nachts die Datenverbindung auszuschalten geht der Akku nie soweit runter. Telefonieren tu ich täglich, WhatsApp is immer an, nutze den GoTaskmanager.
    Klingt bei dir nach irgendwelchen "quatschenden" Hintergrunddiensten?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  11. Condor66
    Online

    Condor66 Guest

    über Nacht ist alles aus wie WLAN, GPRS, 3G habe sogar mal versucht die zweite Sim Karte auszuschalten bringt praktisch nichts. Ich lade es jetzt mal auf und mache dann mal einen Screenshot vom Verbrauch...
     
  12. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Wie wär´s denn, wenn DU mal richtig liest?
    Der Blog vom Colonel wurde selbstverständlich von mir vorher gelesen, hilft in diesem Fall aber leider nicht weiter.
    Entschuldigung, dass ich dachte für solche Fälle wäre das Forum da. Und wenn dieses Problem (keine manuelle Treiberwahl unter win7, kein Ausrufezeichen im Gerätemanager) auf den 42 Seiten hier schon erörtert wurde, mache ich mir auch gerne die Mühe sie alle durch zu lesen.
    Manche Leute müssen halt nebenbei auch noch arbeiten...
     
  13. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Dabei sollte aber bedacht werden das dies auch für die Antwortenden gilt! (meine das allgemein und speziell auf Dich bezogen)

    Ich hatte unter XP starke Probleme den Treiber einzubinden und musste die ID's in der inf Datei per hand verbiegen.
    Aber dann und der Hilfe hier vom Forum hat es dann doch geklappt.
    Ich finde es teilweise auch nervig wie viel Zeit und Arbeit man investieren muss um ein funktionierendes Telefon zu erhalten.
    Aber im Fall des ZP100 hat sich diese Mühe wenigstens gelohnt.
    So gut wie das jetzt rennt sehe ich für mich überhaupt keinen Grund auf ICS zu flashen oder etwas anderes zu ändern.
     
  14. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    @Colonel;
    über cmd.exe hat die Installation der Treiber super geklappt,
    das kannst du für win7 so mit ins tutorial aufnehmen :dirol:

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Super, Glückwunsch!!!! :) Wenn es um meine Chinakracher und Treiber geht, bin ich echt froh, daß ich hier "nur" Vista laufen habe ;)
     
  16. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Das liegt aber an den toll laufenden Windows-Systemen, wenn man hier aufmerksam alles verfolgt hat sieht man das jeder der ein Treiberproblem hat/hatte etwas anderes schreibt. Also ich konnte unter Win7 64Bit einfach Handy anstöpseln und (naja ich glaube es war dann auch erst beim 2. Versuch) den Treiber installieren.
    Ist halt auch echt schwer da eine Ferndiagnose durchzuführen, im bestenfall wenn man die Möglichkeit hat einfach die Treiberinstallation auf verschiedenen Rechnern ausprobieren wenn es nicht auf anhieb klappt.
     
  17. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    wenn mir jetzt bitte noch kurz jmd. sagt wo ich die Sprache wieder umstellen kann?
    ich weiß, steht garantiert irgendwo, hab´s aber bis jetzt noch nicht gefunden :[
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Suche mal nach einem "A", anklicken und dann oben rechts noch einmal klicken :)
     
  19. Müri
    Offline

    Müri New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Kenn ich :grin: eiinfach das Einstellungssymbol suchen und dann wie Colonel beschrieben hat weiter verfahren.

    Windows 7 war bei mir am anfang auch nicht möglich, da hab ich einfach den nächsten Rechner mit XP genommen und schon gings ohne Probleme =)
     
  20. Doctor Bob
    Offline

    Doctor Bob New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP 100, HTC HD 2 mit Android 4.0
    Ich kann fumo’s Verärgerung verstehen, da ich die gleichen Schwierigkeiten wie flumo hatte.
    5 Tage lag habe ich die Foren und Blog‘s durchsucht und alles ausprobiert, was geschrieben wurde.
    Trotzdem keine Chance unter Win 7 die Treiber zu installieren ( an 5 verschiedenen PC’s, Net und Notebooks).
    Erst das Flashen auf unserem ältesten Büro PC mit XP hat sofort bei meinem ZP 100 funktioniert.
    Mit my mobile habe ich dann auch den root Zugriff auf das Telefon bekommen ( hatte vorher über die SD Karten Methode
    das Telefon geflasht , bekam damit aber leider das Displayflackern  ).

    Dann an dieser Stelle mal ein dickes Lob für Colonel Zap und die anderen für Ihre tolle Arbeit und die super Anleitungen in diesem Forum.

    Ich habe mein Zopo ZP 100 direkt in China bestellt und selbst verzollt und bin super zufrieden damit.
    Den Umstieg auf ICS werde ich wohl nicht machen, da auf meinem HTC HD2 ICS langsamer lief als
    die 2.37 Version.

    PS: werde nachher mal den cmd.exe Trick probieren….
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012