1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Wenn man mal bei Ebay nach dem ZP100 sucht findet man auch Angebote über 209 Euro.
    Gleiche Beschreibung, gleiche Adresse und gleiche Firma dahinter, ist also noch bei Ebay aktiv, nur unter anderem NamenAccount.
    Der jetzige Account existiert sogar schon länger.
    Und bei Amazon ist er wohl auch aktiv.
    Damit sollte er aber für alle Käufer im Garantiefall noch greifbar und auch haftbar sein.

    Ich benutze auch K-9 Mail auf verschiedenen Konten.
    Sowohl POP3 wie auch IMAP funktionieren völlig problemlos.

    Zum ZP100 allgemein.
    Ich nutze das Handy jetzt fast 2 Monate und bin absolut zufrieden.
    Alles was ich brauche oder auch nur mal gelegentlich nutze funktioniert so wie es soll.
    Ich habe noch 2.3.6. drauf und sehe überhaupt keinen Grund das zu ändern.

    VG
    heb
     
  2. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    hallo,

    ich wollte mir auch mal die "Russen Firmware" aufspielen aber wie bekomme ich das CWM 5.5.04 Recovery Tool installiert suche schon eine halbe Ewigkeit finde aber leider nichts.

    mit den Recovery Tool von den Zopo Tools bekomme ich nur ein auf den rücken liegendes Android Männchen mir nen roten Warndreieck auf den Bauch zu sehen wenn ich die zp100-ics-2012-6-3-CM9.zip installieren will ^^
     
  3. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
  4. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    so nun habe ich einen teuren Briefbeschwerer :mad:
    Telefon lässt sich zwar einschalten aber es erscheint nur das Zopo logo auf weißen Hintergrund sonst passiert gar nichts mehr
    Gerät wird auch vom PC nicht mehr erkannt...
     
  5. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Kein Grund zur Panik.

    1. Flashtool besorgen
    2. überlegen welches Rom 2.3 oder 4.0
    3. Gerät vom PC trennen und Akku raus
    4.Flashtool starten mit dem Rom deiner Wahl
    5. Akku einlegen und handy an PC stöpseln
    6. warten bis die Software fertig ist
    7. von Pc trennen und Akku raus und wieder rein.
    8. Handy starten und freuen

    weiter Anleitungen und Lesestoff hier imFreed
    bzw.
    vom ColonelZap

    und hier http://chinamobiles.org/showthread....ware-zubehör-Anleitungen&p=325495#post325495
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
  6. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    Vielen Dank für die ausführliche Anleitung! Hatte alles so gemacht Problem war das das Telefon auch vom PC nicht mehr erkannt wurde. Akku aus nehmen half nichts ich kam nur bis zum Boot Logo dann hing das Telefon. Erst nachdem ich den Akku für ca. 10 Minuten raus nahm und wieder einlegte konnte ich nach deiner Anleitung flashen
    aber nun geht wieder alles :)
     
  7. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    ... und was nimmst Du jetzt als Briefbeschwerer?
     
  8. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    Woran es mit der Akkulaufzeit liegt kann ich dir nicht sagen, da ich weder die Vergleichsmöglichkeit mit einem Akku evtl. älterer Generation habe, noch 2.3.6 entsprechend lange getestet habe.

    Hmmm... Wie der Proximity Sensor reagiert? Naja, er schaltet das Display beim Telefonieren ab, wenn ich das Zopo ans Ohr halte. Kann der sonst noch was? :exclamation:
     
  9. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Ja, bei manchen ewig warten bis er das Display wieder einschaltet.
    :lazy:
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Genau, schaltet das Display wieder ein wenn man das Phone vom Ohr wieder weg nimmt. Mal eher, mal später ;)
    Bei mir seit dem Kernel Update vom 19.04. wieder eher, funktioniert also gut!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
  11. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    Oh, da sagt ihr was! Mir wäre echt noch nie aufgefallen, dass er das Display dann wieder einschaltet, wenn ich das Zopo vom Ohr nehme... Dachte, das würde an meinen Ohren liegen. :this:

    Die android.hardware.sensor.proximity.xml aus dem Verzeichnis /etc/permissions von deiner Version wäre vielleicht ein wenig zu gewagt und experimentell, aber könnte ja durchaus von Erfolg gekrönt sein, auch wenn mich das bisher nie wirklich gestört hat.

    Obwohl ja auch nicht wirklich viel drin steht...
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- Copyright (C) 2009 The Android Open Source Project
    
         Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
         you may not use this file except in compliance with the License.
         You may obtain a copy of the License at
      
              http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
      
         Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
         distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
         WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
         See the License for the specific language governing permissions and
         limitations under the License.
    -->
    
    <!-- Feature for devices with a proximity sensor. -->
    <permissions>
        <feature name="android.hardware.sensor.proximity" />
    </permissions>
    
    
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Geh doch mal in die Zopomobile Tools -> Engineer Mode (MTK) -> PSensor -> da kannst du deinen Proxi justieren! Teste danach mal wann dein Screen wieder angeht wenn du es vom Ohr weg nimmst.
     
  13. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    So, heute ist auch mein Zopo Zp100 gekommen. Bestellt habe ich beim "Kieler" über Amazon, zumindest kommt das Gerät von dort. Der erste Eindruck ist positiv, zumal Android 4.0.3 ICS und der Playstore schon installiert waren. Sieht aber nicht nach einem gebrauchten Gerät aus, da alle Verpackungen keine Beschädigungen aufwiesen.

    Soweit alles erst einmal gut, aber wo finde ich das vielzitierte Zopo-Tool?
     
  14. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Na da wo Du auch die anderen Programme findest!
     
  15. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Hmmm, finde ich nicht. Habe keine App, die so oder ähnlich heißt. Allerdings einige Icons mit chinesischen Schriftzeichen. Darunter vielleicht?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das findest du nur wenn du dein Phone gerootet und nach Colonels Anleitung geflasht hast.
    Zopomobile Tools benötigt Rootrechte!

    Edit:

    Hast ja bereits ICS drauf, also die Anleitung vom Colonel weiter unten nehmen. Sorry, hatte ich nicht beachtet ;)

    Wir haben auch einen speziellen Sammelthread, wo du dich erstmal grundlegend informieren kannst und alles wissenswerte über`s rooten und flashen des ZP100 drinsteht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Er hat ja schon ICS drauf, also bitte nicht nach der Anleitung rooten! Bitte das Script aus dem Post benutzen:

    Colonel Zap's Blog: Zopo ZP100 Running Android ICS 4.0.3 Beta
     
  19. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    Danke für den Hinweis, dass es mein Zopo überhaupt können könnte. :sorry: Habe vorhin nach einem Telefonat mal darauf geachtet und tatsächlich, nach ca. ein oder zwei Sekunden vom Ohr springt das Display wieder an. :dirol:
     
  20. mwrsa
    Offline

    mwrsa New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Hallo zusammen,
    ich hab' mich dann direkt mal angemeldet, nachdem ich die ersten 25 Seiten fast vollständig durchgelesen hatte und jede Menge Hilfreiches daraus gezogen habe. Ursprünglich hatte ich mal ein Simvalley SP-120 geordert, doch als der Liefertermin verschoben wurde, habe ich gecancelt und binn bei der Suche auf das ZP100 gestoßen.

    Vielen Dank für die vielen hilfreichen Erfahrungsberichte, Anleitungen, Hilfestellungen usw... Ist schon etwas herausragend, was ihr hier zusammentragt!

    Da das hier der allgemeine Thread ist, will ich auch kurz meine wenige Erfahrung zum Thema kundtun. Dabei das beste zuerst: Ich habe heute mit dem "Kieler" telefoniert, der hätte Geräte am Lager und würde am gleichen Arbeitstag mit dem Zahlungseingang noch verschicken. Sehr positiv. Ist auch dringend nötig, denn ich habe auch schon die erste negative Erfahrung gemacht:

    Gestern oder vorgestern war plötzlich im Onlineshop mit dem großen A ein Angebot des Geräts in schwarz zu 179€ + 4€ Versand drin. Hm, neuer Händler, Sitz in England, aber die Handelsplattform bietet je umfassende Sicherheiten. Also geordert. Es kam auch sehr schnell eine Trackingnummer der Royal Mail zurück - nur leider ging die nicht, hatte zu viele Stellen. Auf meine Anfrage per Mail kam auch sehr schnell eine Antwort, sinngemäß (war Englisch) etwa dieser Inhalt: "Die Trackingnummer ist nur symbolisch, die echte kommt, sobald das Paket in China abgeschickt wurde. Das dauert dann noch etwa 10-13 Tage."

    Toll, so haben wir nicht gewettet. Da hätte ich auch gleich dort bestellen können. Mit dem Erhalt einer Trackingnummer hat auch das große A gleich bei mir abgebucht, also dort erstmal angerufen. Die haben die Stornierung meiner Bestellung und Rückzahlung angewiesen, mal sehen, wie's nun weitergeht. Zwischenfazit: Es fehlen 183€ auf dem Konto, und ich brauch' immer noch ein Handy.

    So, danke für Ihre Geduld, wenn jemand weitere Infos will (Händlername und Details), bitte per PN oder Mail (sollte aktiviert sein), nicht dass ich noch Schadenersatzforderungen wegen Geschäftsschädigung zu erfüllen habe.

    Sobald ich nun meine Gerät aus Kiel habe, werde ich auch versuchen, Sinnvolles und Positives beizutragen. bis dahin,
    lG mwrsa