1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Keine Panik, war bei mir auch so. Die Datei wird erst geprüft und dann irgendwann freigegeben. Schau halt ab und zu mal in den Downloadbereich, früher oder später taucht dein Upload auf!
     
  2. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Ich möchte da mal bisschen klarstellen.
    Die bieten das an, chinaApps weg. Mir ist klar dass ich das auch selbst machen kann, die Anleitungen hier sind ja ausführlich genug.
    Ich bin auch sicher dass ich mich noch mehr beschäftigen werde mit der Materie, aber vorerst sehe ich das so, wenn die das für 9$ machen dann sollen sie.
    Was mich persönlich viel mehr interessiert. Ich habe ja etwas über die Apps gelesen, der großteil ist noch für 2.3 bzw. das wird noch am meisten genutzt. Für mich persönlich ist ein Mailclient wichtig, habe ich gefunden, eine Softphone was mir viel Arbeit erspart wenn ich unterwegs bin.
    Langfristig wird sich ICS durchsetzen, da bin ich sicher. Falsch ist es sicher nicht.

    Internet? Hm, ja / nein aber ich glaube das wird sich sehr in Grenzen halten.
    Mal sehen was ich noch nachlegen wenn ich das Dingens denn habe.

    Ich habe mich hier durch unzählige Artikel gewühlt und so langsam bekomme ich einen Einblick. An der Stelle mal ein Danke an alle.


    PS:
    Ich hab bei Pearl für irgendein Handy Tastatur mit Dockingstation gesehen. Fände ich gar nicht ungeschickt, ne Richtige Tastatur :(
    Da meine ich jetzt für Aufräumarbeiten, korrekturen im Adressbuch oder ähnliches, keine Ahnung.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist freigeschaltet :)
     
  4. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Klasse! Der Playstore funktioniert nun 1a. Sogar WhatsApp kann jetzt installiert werden. Danke "Nur Jo"

    Ich bin mittlerweile super zufrieden mit dem Zopo. Das Handy gibt für das Geld richtig was her. ICS läuft anständig und einen Absturz habe ich, trotz exzessiven Benutzens, noch keinen gehabt. Die Größe ist für mich perfekt und DualSIM funktioniert ta-del-los. Die Hardware wie WLAN, GPS, etc. passt, nur der Akku muss gegen was hochwertigeres getauscht werden. Man mag es kaum glauben, dass ich mein iPhone 4S nun liegen lasse. Zumal ich meine wichtigsten Programme auf dem iPhone für Android gefunden habe (Passwortmanager, handschriftliche Notizen, Geocaching, und und und...).

    ...und das mit dem Installieren des CWM wird auch schon irgendwie klappen. 1x pro Woche ein komplettes Backup kenne ich noch aus Windows Mobile-Zeiten.
     
  5. eddyj
    Offline

    eddyj New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo100
    Empfangsproblem

    Hallo. Weißt vielleicht jemand wo ich was einstellen muss, das ich mit 3G ins Net gehen kann?
    In Einstellungen 3G-Dienst steht GSM/WCDMA (automatischer Modus). SIM Karte ist oben eingesteckt (GSM/WCDMA). Netzbetreiber Vodafone 3G regestiert. Am Empfang lieg auch nicht. Habe die SIM Karte in das andere Smartphone (LG Optimus Sol) eingesteckt und Speed Test gemacht, über 380 KB/s, SIM raus, in ZOPO rein, Speed Test gemacht, ca. 33 KB/s.
    Gibts vielleicht bei Zopomobile Tools was zum einstellen oder, ist der Empfang beim Zopo so schlecht?
    Habe Android v. 2.3.6
     
  6. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Hast Du nur eine SIM-Karte installiert? Wenn nein, dann schau mal ob Du unter Einstellungen --> Datennutzung --> Mobildaten für SIM1 aktiviert hast (ist bei mir der linke Reiter). Beide Karten können eine Datenverbindung aufbauen, aber nur der SIM-Slot 1 kann UMTS/3G, SIM2 macht nur GPRS.
     
  7. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ja, habe ich. Dort gibt es aber ebenfalls kein Tutorial zum Flashen der CWM.
     
  8. mfee
    Offline

    mfee New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Marketfix

    Ich wollte mal fragen ob man den Reset definitiv machen muss, damit es klappt? Oder reicht es lediglich die xml dateien zu kopieren?

    Zu den Folien - die vonn Amazon (welche eigentlich für das Zopo sein sollen) kann ich nicht empfehlen. Waren bei mir zu groß.
    Kann mir jemand welche empfehlen die genau gepasst haben? Habe keine Lust an den Dingern immer rum zu schnippeln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2012
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schau mal in diesen Post von gsmfrank!
     
  10. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Nein, ich habe keinen Factory-Reset gemacht. Einfach einmal komplett runterfahren und wieder neu starten reicht. Boot tut gut!

    Ich habe mich bei Bedifol beschwert, dass die Folien nicht passen. Ich habe denen die Maße des Zopos zugesendet und ich bekomme nun Ersatz zugesendet, wieder eine "Folie für Zopo ZP100". Mal schauen, ob die die Maße geändert haben. Werde berichten...
     
  11. eddyj
    Offline

    eddyj New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo100
    Ich habe nur eine SIM Karte drinen. Die ist in Slot 1.
     
  12. wavefan
    Offline

    wavefan New Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    4
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Moin,
    steck die sim in das untere Fach dann klappts auch mit 3g

    wavefan:hi:
     
  13. eddyj
    Offline

    eddyj New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo100
    Hi, nein habe schon ausprobiert.
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Zugangspunkte -> APN ... richtig eingestellt? Ich mußte bei mir auch erst von wap auf internet per Hand umstellen!
     
  15. eddyj
    Offline

    eddyj New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo100
    Hi, wo stelle ich das ein? Bei mir steht unter "Vodafone DE"-web.vodafone.de und unter "Vodafone DE-MMS"-event.vodafone.de
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Also aktiviert muss schon mal web.vodafone.de sein!

    Ansonsten schau mal mit der SIM in deinem LG unter Zugangspunkte, wie da die Einstellungen sind. Wenn du z.B. web.vodafone.de anklickst, kommst du in die APN Einstellungen.
    So wie dein APN dort konfiguriert ist, musst du es auch in deinem Zopo einrichten.
     
  17. eddyj
    Offline

    eddyj New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo100
    Danke. Probiere gleich aus.

    Doppelpost zusammengefügt nach 24 minutes:

    Habe auprobiert. LG ist genau so eingerichtet wie ZOPO.
    Was ich noch bemerkt habe das wenn ich in der 3G Zone bin, muss ich von Hand umstellen GSM/UMTS auf UMTS dann habe ich 3G und für die Datenübertragung steht „H“ . Gehe ich aus der 3G Zone weg, habe ich nur „G“ . Gehe ich wieder in der 3G Bereich wird nicht auf „3G“ gewechselt, sondern steht immer noch bei „G“. Meine Frage ist, warum wird nicht automatisch von „G“ auf „3G“ gewechselt wenn ich in der 3G Zone bin? Bitte hilft mir.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2012
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hm, unter Mobile Netzwerkeinstellungen -> 3G-Dienst -> 3G aktivieren (SIM aktiviert?) und GSM-/UMTS-Netzwerkeinstellungen auf automatischer Modus?

    Wenn das alles hinhaut aber keinen Erfolg bringt, die ganzen Einstellungen nochmal mit dem anderen SIM Slot probieren.
    Einen Hardware Defekt könnte man ja auch nicht ausschließen!
    Mich wundert`s, habe mit meinem überhaupt keine Empfangsprobleme ... ist eher noch besser als mit meinem LG!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2012
  19. mfee
    Offline

    mfee New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo zp100
    Marketfix

    Dann muss ich nochmal für Doofe fragen- Hast du nur die xml-datein in den Ordner kopiert oder die Ordner der marketfix.zip komplett?
    Ich habe die einzelnen xml.datein aus den ordnern heraus in das ...etc\permissions... (oder so ) kopiert, die rechte geändert und nen Neustart mit akku raus gemacht. Hat sich aber nix geändert im Playstore:resent:
    Falls es wichtig sein könnte, habe die letzte aktuelle original zopo ics Version (gerootet isses natürlich)
     
  20. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Hallo mfee,

    ich habe nur die XML-Dateien "android.hardware.location.xml" und "tablet_core_hardware.xml" aus dem entzippten Ordner "MarketFix" in das Verzeichnis "/etc/permissions" kopiert und die Rechte entsprechend geändert. Die Dateien aus dem Ordner "LocationFix" habe ich nicht kopiert. Danach Gerät runter gefahren, Akku raus, Akku rein, Neustart und *pling* Playstore mit allem drum und dran ;)

    PS: es gibt keine doofen Fragen, es gibt nur doofe Antworten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012