1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. neotek
    Offline

    neotek New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S8500
    Da hier für einige (inklusive mir ;)) das Zopo das erste Android-Handy zu sein scheint und Android offensichtlich generell sehr am Akku zieht, möchte ich 2 Apps vorstellen, die ich installiert habe:
    1. Startup Manager
    Damit stoppe ich schon mal ein paar Autostarts von Apps, die nicht immer laufen sollen
    und
    2. Link2SD
    Damit ist es nicht nur möglich, Apps zu verschieben, sondern auch das Einfrieren von Apps, die nicht benötigt werden, gelingt recht einfach.

    Leider gibt es ein paar klitzekleine Haken (wie immer :)):
    1. root-Rechte müssen vorhanden sein
    2. Ich weiß nicht, ob Startup Manager unter ICS läuft, da ich noch die 2.3.6 drauf habe
    3. Für Link2SD muss die SD-Karte eine 2. Partition haben

    Obwohl ich WLAN und 2 SIMS ständig an habe (Daten-Verbindung nur bei Bedarf) und auch noch einiges im Hintergrund läuft, komme ich mit dem Polarcell-Akku auf ungefähr 4 Tage.
    Wie es mit GPS aussieht, kann ich noch nicht abschätzen, da ich es bisher maximal 1 Stunde am Tag benutzt habe.

    Edit: Hätte ein paar Beiträge konzentrierter lesen sollen.
    Kann mir bitte jemand sagen, was der Unterschied zwischen ROM Toolbox lite und pro ist. Ich bin zu blöd, das selbst herauszufinden. Scheint ja obige Apps und noch mehr zu vereinen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    4 Tage? Also 2 Tage komm ich auch mal hin, aber 4 Tage ist schon beachtlich, klingt fast utopisch ;)

    Warum nicht das ZP300? Hier warten einige (incl. mir) auf nen Review ^^
     
  3. neotek
    Offline

    neotek New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S8500
    @ChrisX

    Habe auch alles, was ich mich getraut habe, gefreezed (google Talk u.s.w. nutze ich ja auch nicht), benutze kein Bluetooth und kein automatisches Drehen des Bildschirms, der auch mit sehr geringer Helligkeit läuft. Es helfen auch Go Power Master und AdAway.
    "WLAN ständig" heisst: Wenn ich mit dem Rad unterwegs bin, ist es aus. Habe also 1-2 Stunden am Tag geschummelt. :)

    Noch eine Frage, da ich gerade danach suche:
    Kennt jemand eine Möglichkeit Programme mit WLAN zu starten und zu beenden? Ich habe vor, FritzApp zu benutzen, möchte aber nicht, dass die App im Hintergrund läuft, wenn ich mit dem Rad unterwegs bin.
    Dazu noch ein Tipp: Wenn bei GPS-Ortung weder WLAN noch Datenübertragung nötig ist, sollte man beides abschalten. Die Genauigkeit wird dadurch bei mir besser. Für ein paar Minuten hatte ich mal 3,8 m Accuracy. ;) War aber die Ausnahme. Liegt sonst so bei 5-9 m.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    So direkt nicht, ich gebe aber mit Avast! Mobile Security den Apps spezielle Berechtigungen.
    Hier kannst du für alle Apps GSM, 3G und WLAN Berechgigungen setzen.
    Habe z.B. bei Games jede Datenverbindung geblockt, da kommt keine Werbung mehr!
     
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Tasker !
    Ist allerdings nicht kostenlos und erfordert ein wenig einarbeitung, ist aber kein großes Problem.
    Ob Locale genau das geforderte kann weiß ich nicht.
     
  6. neotek
    Offline

    neotek New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S8500
    Danke!
    Das Programm ist schon auf meiner Liste der zu probierenden Apps.

    Tasker scheint meine Lösung zu sein. Werde heute oder morgen mal die Trial-Version ausprobieren.
    Locale ist wohl auch eine Möglichkeit, finde aber erstens keine Trial-Versin und zweitens kann es ganz schön teuer werden, wenn man auf die Plug-Ins angewiesen ist.
    Hat jemand Erfahrung mit diesen Apps?
    Würde mich über Hinweise freuen. :)

    P.S.
    Sorry für das Abdriften in OT. Wäre ein anderer Forums-Bereich angebrachter?

    @duffy-31
    Danke! Habe beides auch gerade gefunden. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
  7. matrose
    Offline

    matrose New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Moin Moin,

    ich nutze llama. Dies kann unter anderem an Hand der Zeit und was besonders wichtig ist auf Grund der Funkzelle in die Ihr eingebucht seit verschiedenste Aktionen durchführen. Und es ist Kostenlos... Die verschiedensten Zustände lassen sich und/oder Verknüpfen. Auch Anwendungen lassen sich auf Grund von anderen Dingen starten...

    Bei mir geht z.B. Wlan aus wenn ich das Haus oder Arbeit verlasse und geht wieder an sobald ich wieder da bin. Des weiteren lasse ich Abends das Telefon die Lautstärke auf Lautlos setzen und früh wieder auf "normal"....
    Meiner Meinung nach die App die ich am meisten auf dem Androiden schätze.

    Aber ich habe auch eine Frage:
    GPS Accuray von 5-9 Metern bei Zp100 ist das Normal oder eher noch schlechter? Lässt sich mit diese 5-9 Metern auch ordentlich navigieren?
    Bis jetzt nutze ich immer noch das TomTom auf einem Nokiy-Symbian ... aber wenn es das ZP100 werden sollte muss es definitiv auch ordentlich navigieren können. Welche Software setzt Ihr dafür ein?


    Gruß und Dank
    M.
     
  8. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Ich benutze dafür Setting Profile Lite.
    In der kostenlosen Version kann nur eine Regel erstellt werden.
    Bei dieser Regel schalte ich auch Programme ein wenn mein WLAN verfügbar ist.

    Bei der Vollversion können dann beliebig viele Regeln erstellt werden.

    Ich bin immer noch sehr zufrieden mit meinem ZP100.
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Danke für den Tipp!
    Tolle App
     
  10. neotek
    Offline

    neotek New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S8500
    @ matrose und hep
    Vielen Dank!
    Werde alles mal morgen ausprobieren.

    Nochmal zum GPS: Also 90% der Zeit habe ich 6m und weniger. Schlechter wirds in Bahnnähe oder bei Hochspannungsleitungen. Ob die Werte fürs zp100 generell schlecht sind weiß ich nicht, aber fürs Fahrrad oder zum Joggen reicht mir die Genauigkeit, da ich nicht navigiere sondern nur grobes GPS-Tracking für mich betreibe.
    Im Auto habe ich es noch nicht probiert, da ich dort mein Netbook nutze.
    Ich kann mir aber vorstellen, dass z.B die Scheibe (beschichtet) den Wert beeinflusst. Ausserdem kann es eventuell Probleme geben falls Du einen Fahrspurassistenten benutzt.

    Meine dazwischengeworfene Meinung zu Bezahl-Apps: Wenn Tasker oder Setting Profile ohne große Probleme das tun was ich möchte, bin ich gerne bereit, dafür zu zahlen. So wie ich generell gute Arbeit belohne und öfter die Donate-Version oder den entsprechenden Button wähle (gerade wenn es nur Cent- oder geringe Euro-Beträge sind).
    Seit ein paar Jahren bin ich aber nicht mehr gewillt, zahlender Beta-Tester zu sein und nutze daher auch kaum Programme ohne Demo-Version. Programme für die Uni und Arbeit zählen nicht.

    P.S
    War gerade nochmal auf dem Balkon (leicht bewölkt) ca. 6,5m Accuracy bei 7 benutzten Satelliten (von 11), wenn das Handy auf dem Geländer liegt. Sobald ich es in die Hand nehme, klettert der Wert auf ungefähr 12m. Man schirmt selber also eine ganze Menge ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
  11. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    Japp, das war natürlich aktiviert, aber zwischenzeitlich habe ich dann auch das gefunden.

    ...würde zumindest erklären, warum ich nur noch ein Laufwerk gesehen habe und weshalb ich nach dem Flash auf die "alte" Version auch die interne Karte wieder formatieren musste.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2012
  12. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ich habe heute zwei Geocaches mit der originalen Geocaching-App gesucht. Die Genauigkeit war sehr schwankend, ging aber nie unter 9m. Das ist zum Geocachen schon grenzwertig, wenn man z.B im Wald einen kleinen Cache versteckt in einem Baumstumpf sucht. GPS-Test zeigt mir eine Genauigkeit von 3-6m an. In der Praxis habe ich diese aber nicht erreicht. Mein iPhone war wesentlich genauer (lt. App 5m) und das Defy meines Sohnes hatte sogar 4m. Zum Navigieren sollte es aber reichen, da die meisten Navi-Apps auf die Straße fixieren, auch wenn man ein paar Meter neben der Autobahn hängt.
     
  13. mwrsa
    Offline

    mwrsa New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Bei mir wirds doch nix mit dem ZP100. Ich habe von Amazon anstandslos die Kohle wiederbekommen, das Phone hat seinen Weg noch nicht zu mir gefunden (Ich soll die Annahme verweigern). Dafür gab's hier am Ort im Technik- A&V ein HTC Desire Z in recht gutem Zustand für 110€, da konnte ich nicht widerstehen. Mit Cyanogenmod 7.2 und 'nem Batzen Software bin ich erstmal glücklich.
    Soll heißen: Projekt gecancelt, ich wünsch' euch viel Spaß mit euren ZP100. War mein Favorit, ist eben anders gekommen.
     
  14. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Wörterbuch ICS / Taschenlampe / Clockwork

    Hallo liebe Leute :)

    ich habe auf meinem Zopo die Herstellerversion von 8.6. (ICS) drauf, läuft bei mir wie Sahne, endlich auch keine zweite Flashkarte mehr, sondern wie es sich gehört, Phonememory und die gesteckte SD-Karte. Rooten war kein Problem, mit dem ICS-Rooter, dreimal neu gestartet und gut. Drei Dinge hab ich allerdings noch...

    Die eingebaute Tastatur bringt kein deutsches Wörterbuch mit. Hat jemand herausgefunden, wie man sich dies nachinstallieren kann? Bei Gingerbread ging UDM ausm Market ganz gut, aber unter ICS legt die Software ein zweites Wörterbuch an, das aber für die Eingabe nicht verwendet wird. Als Workaround hab ich das Hackers Keyboard aus dem Market genommen, ist sowieso die bessere Tastatur find ich.

    Hat jemand eine bessere Taschenlampenanwendung für die LED gefunden? Hab gelesen, dass die unter Gingerbread noch richtig hell war. Hab jetzt diverse ausprobiert, aber erwartungsgemäß taten die sich von der Helligkeit nichts, das Display ist genauso hell, wie die Leuchtdioden... und dabei könnten die eigentlich... wenn man mal die Kamera anmacht, und im dunkeln fokussiert, whouw, da geht was, viel heller.

    Und zuletzt noch Clockwork. Hab den für b79/zp100 drauf, sichern geht auch problemlos, aber einspielen... Geht alles, bis auf die Data-Partition. Hat schon mal jemand damit was zurückgesichert?

    Viele Grüße,
    Dennis / Willywusel01
     
  15. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Kannst Du mal bitte beschreiben, wie Du den Clockwork aufgespielt hast? Ich finde nirgendwo eine Beschreibung für ICS. Thx!
     
  16. mobilfan
    Offline

    mobilfan New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    SPX-5 UMTS
    Hallo zusammen!

    Ich lese jetzt schon eine Weile mit und freue mich schon, wenn ich mein ZP100 in den Händen halte.
    Deshalb wollte ich mal nachfragen, was es für Erfahrungen mit den Lieferzeiten bei Merimobile gibt? Ich habe mit DHL Express bestellt - Bestellung ist jetzt 10 Tage her und das Telefon ist noch nicht da. Ich habe auch noch keine Versandnachricht von Merimobile erhalten.

    mobilfan
     
  17. Monti80
    Offline

    Monti80 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    ViewSonic V350
    Hallo zusammen

    Ich habe eine Frage zu ZP100 und ZP200.

    Ich telefoniere sehr viel über die Autofreisprechanlage. Wenn ich bei meinem Dual Sim Handy einen Anruf tätigen möchte, muss ich auf dem Handy wählen, über welche Sim-Karte der Anruf gehen soll. Ist das beim ZP100 oder ZP200 auch so, oder kann man für ausgehende Anrufe eine Sim priorisieren?

    Danke für die Antwort.
     
  18. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Logisch, woher soll die FSE wissen, welche SIM sie benutzen soll. Du kannst in den Kontakten unter "bearbeiten" den Menüpunkt "SIM-Karte verknüpfen" wählen, mit welcher SIM der Kontakt angerufen werden soll. Das könnte evtl. mit Deiner FSE funktionieren.
     
  19. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    ...oder du gehst in die "Einstellungen" und gibst dort unter "SIM-Verwaltung" - "Sprachanrufe" die Karte an, über die grundsätzlich Telefonate geführt werden sollen. (Gilt zumindest für ICS)
     
  20. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    ich kann zwar zß. Sprach anrufe einer SIM zuweisen nützt aber leider nicht viel da das Handy trotz Zuweisung jedes mal nachfragt über welche Karte der Anruf denn erfolgen soll...