1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Leider nein, Unterlagen haben die seit Do alle beim Zoll.
    Alles schon eingereicht.
    Abwarten und Tee trinken.
     
  2. neotek
    Offline

    neotek New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S8500
    Oh!
    Na dann hoffen wir mal das Beste.
     
  3. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Thema Zoll:
    Mein N8000 hatte ich mir mit DHL schicken lassen. Der China-Händler hat 40 Euro bei den Beipackzetteln angegeben. War anscheinend kein Problem. Nach 4 Tagen und 15 Stunden war es von China aus schon hier bei mir zu Hause in Österreich. Rekordzeit. Und Rekordbillig, da ohne Zoll.
     
  4. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Shazam

    Habe mein Zopo 100 nun einige Wochen. Zuerst 2.3 jetzt ics.
    Läuft soweit prima. Klasse teil (mit Einschränkungen nur der manchmal auftretende Farbstich bei den Fotos und die Acculaufzeit).
    Nun arbeite ich gerne mit Shazam. Unter 2.3 lief die App prima. Jetzt seit kurzen (seit ICS??) bekomme ich immer "Eine Verbindung kam nicht zustande".
    Trotz deinstallation, neuem Aufsetzten von ICS um eine saubere installation zu haben bleibt das Problem.
    Wie siehts bei den anderen aus. Klappts bei euch???
    Oder hat jemand schon ne Lösungsidee??

    Gruß
    Cannonball
     
  5. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Nach eine lange Prozess bin ich wieder auf 2.3.6. und alle Probleme die ich mit ICS hatte sind weg (vor allem der 4-5 Stunde Akkulaufzeit). Colonel hat recht, läuft super mit 2.3.6...endlich was ich erwartet habe. Also, alle lieblings apps installiert. Dann mochtechte ich alles sichern. Habe CWM Recovery runtergeladen (von hier, datei heisst (cwm5504recovery.zip) und drinn gibts nur der Datei recovery.img. Also, ich bin inkompetent aber sehr neugierig. Habe Terminal Emulator installiert und...naja, alles kaput...nicht bootbar! okay, fang von vorne an, flash 2.3.6 nochmal und rooten...und jetzt bin wieder so weit das alles pico bello ist. Welche CWM Recovery soll ich nutzen...glaube die ich habe ist für ICS. Ich werde NICHTS tun bis ich sicher bin das ich ohne Angst eine komplet backup machen kann.
     
  6. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Na eigentlich ist das die richtige Recovery Datei ?? Wieviele Byte ist die Datei denn groß ??
     
  7. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Es ist 4,172kb gross. Ich habe es auf interne SD Karte kopiert und dann mit Terminal Emulator wahrscheinlich die falsche commands eingegeben. Habe weiter gelesen und gibts noch andere Methoden...etwas mit flash utility. Ich habe der richtige recovery.img und Terminal Emulator. Welche Schritte sind die richtige?
     
  8. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Schau mal hier:
    Star N8000 Flash Anleitung, Recovery Co. - Android-Hilfe.de
    Du startest bei:
    1. Nun das Handy abstecken, Akku rausnehmen und nach wenigen Sekunden wieder einlegen...
    Von da an ist alles gleich wie bei deiner recovery.img.
    Wenn du für die Datei keine eigenes Scatter File hast, dann lädtst du das Scatter File von einem normalen ROM, das zu deinem Gerät passt. Downloads gibts ja dazu genügend...
    Dann nimmst du alle Häckchen weg, ausser bei Recovery. Du klickst auf Recovery, wählst die Custom Recovery Datei aus, dann der Anleitung weiter folgen.
     
  9. grethch
    Offline

    grethch Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Star X18i
    Hi.

    Ich hatte jetzt ein zweites ZP100 bestellt ud es wurde mit Android 4.0.3 ohne rooting aber play store ausgeliefert. Hatte das gleiche Problem dass der Akku nur 8 Stunden hielt. Mir fiehl nach langem Suchen folgendes auf:

    Ih konnte bei Lock screen (ausgeschaltetem Display) im schrägen Winkel trotzdem sehr leicht die Uhrzeit meines Wetter Widgets ab lesen. Das heisst also dass der screen nicht ganzt abschaltet wird (Andoid bug) und das Handy deswegen mehr Strom verbraucht. Ich habe dann einfach einen "Werksreset" versucht und siehe da , jetzt läasst sich das Display auch ganz abschaltet (dunkelschwarz). Der Akku hällt jetzt 2 Tage bei normalen Telefonieren ohne viel wifi Nutzung. Probiers mal aus. Vielleicht war dass das Problem.
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo zusammen,

    bin grad am verzweifeln. Ich will die Zopo ROM vom 20.6. mit SPFlashtool flashen.
    Was Anfang Mai mit meinem W7 Schlepptop noch funktionierte (Treiber installieren, flashen) , scheitert jetzt seit geraumer Zeit am W7 PC. Beides X64.
    Ich bekomme die Treiber installiert, Preloader USB Device ist da! ABER: Sobald ich das Flashtool starte, Akku raus & rein, USB Kabel dran ... roter Balken im Flashtool und "unbekanntes Gerät" im Gerätemanager. Dann soll ich laut Flashtool USB Kabel anschließen(?), ... aber rein garnix passiert mehr. Bekomme auch KEINE Fehlermeldung! Ich muss dann wieder deinstallieren, neustarten, alles von vorn. Nach knapp 3 Stunden immer der gleichen Prozedur hab ich echt die Schn... voll!
    Hab es auch mit PDANet probiert, die Treiber wurden sauber installiert, aber dann der gleiche Mist ...

    Und ja, ich habe jede mögliche Treiberinstallation probiert!
    Mein Gott, ist es denn sooo schwer? Warum ist das Phone plötzlich ein "unbekanntes Gerät" sobald ich das USB Kabel wieder anklemme? Vorher war doch alles i.O. Wenn ich das Flashtool NICHT starte, bleibt mein Gerät auch ordentlich installiert!!!

    Vielleicht noch jemand nen Rat?
     
  11. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    USB debugging aktiviert ?
    nachdenk... Nein, das muss in dem Fall eigentlich egal sein...

    Hab auch Windows 7, aber bei mir war das installieren der Treiber kein Problem.
    Du hast halt einfach aufs erste mal die falschen Treiber verwendet.
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habe das komplette Treiberpaket von hier. Auch mit den PDANet Treiber hats am Ende nicht funktioniert. Wie gesagt, die Treiberinstallation war ja erfolgreich, das Gerät war da. Ohne das Flashtool -> Kabel raus / rein ... kein Problem, Gerät wurde gleich gefunden und wieder installiert. Nur mit Flashtool nach "Download" klicken ... da ist es auf einmal wieder ein "unbekanntes Gerät" wenn ich das Kabel stecke?!?! Liegt da der Knackpunkt? Das Flashtool gibt mir ja keine Fehlermeldung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
  13. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Hast du auch den richtigen Ablauf beachtet: Batterie, Akku raus, Download klicken, nach einer kurzen Weile Batterie rein, Kabel ran.
    Manche machen das auch ohne Batterie, scheint auch nur mit dem blosen Kabel zu funktionieren. Der Ablauf ist entscheidend.
    Wenn ich mein N8000 anstecke, dann hört man 2x den typischen (positiven) Geräte-Anschluss-Sound. Bekomm im Gerätemanager dann aber nichts neues angezeigt.
    Aber das Flashtool erkennt das Handy.
    Welche Flash Software/Version verwendest du ?
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    SP Flashtool v3.1210.01 hier ausm Downloadbereich. Das Flashtool zeigt mir ja sogar unten den Treiber "Preloader USB Device" mit COM Port an, aber es kommt sofort der rote Balken und dann nach paar Sekunden zählt er rückwärts, und ich soll das USB Kabel anschliessen ... Man könnte denken, er will auf einen anderen Port zugreifen?! Hab das doch alles schon mal mit W7 X64 gemacht, da gabs keine Probleme und der Download lief anstandslos durch (2.3.6 Firmware).

    Der Ablauf ist korrekt nach Anleitung, hatte es extra auch noch ohne Akku probiert, half auch nix. Bei mir erscheint dann sofort im Gerätemanager das unbekannte Gerät, was eben noch richtig installiert war ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
  15. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    671
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Versuch mal diese Flashtool Version. SP_Flash_Tool_exe_v3.1206.01.zip
    mit anderen Versionen hatte ich auch mal Probleme.
    Die neueste Version muss nicht immer die beste Version sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Werde ich die Tage mal probieren, in dieser Version sind ja glaube ich auch Treiber integriert.
     
  17. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Nach mehrere Fruststunden, hatte ich endlich Treiber Erfolg...genau wie ChrisX. Habe am Ende der Android SDK Tools runtergeladen, alle Häckchen weg ausser Google USB Drivers, und danach hat es funktioniert! Noch was, vorher habe ich USBDview installiert und alle Einträge was mit Zopo oder MTK gelöscht. Also, ich weiss nicht ob es der Grund war, aber ich habe jetzt der 20.06.2012 ROM drauf und es ist gerootet. Superuser und Root Explorer sind da, aber Zopo Mobile Tools nicht. Suche eine Zopo Mobile Tools apk...finde nur ein apk für EMEI rewrite. Wo?
     
  18. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die Zopo Tools kannst du HIER downloaden.
     
  20. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    328
    Danke:
    120
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Okay, danke sehr...update. In der letzte 48 Stunden bin ich von ICS auf GB auf ICS...binh jetzt mit ICS...20.06.2012 ist der Datum in zip Datei, aber es ist 08.06.2012 Version. Nach flash, gerootet, fällte Zopo Mobile Tools, mit eure Hilfe installiert, IMEI wieder da...alles in ordnumg. Und ich habe für Paar Stunde apps installiert, GPS fix war 20 Sekunden, habe versucht so viel zu tun sodsass ich sehen konnte ob meine Akku Problem weg ist...sheint der Fall zu sein. Aber ich habe versucht ein Superuser Update durchzuführen...aber kommt ein Fehlermeldung "Package file was not signed correctly. Uninstall the previous copy of the app and try again." Ich bekomme diese Meldung auch für Root Explorer Udate...beide Updates von GooPlayStore. Habe noch nicht versucht cwm recovery mit flash tool...jedes Mal gibts fehler und mus von anfang starten. Bin fast da...sobald das ich es schaffe ein full backup von alles was wie CWM neu draufspielen kann...aber erstmal mein zp100 endlich genießen. Wenn jemand eine idee hat warum superuser und root explorer nicht updaten wollen, bin dankbar für ein bisschen Pfadpflege.