1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Hast du diese Version zu rooten versucht?

    KLICK
     
  2. Cagiva28
    Offline

    Cagiva28 New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    W800
    Hallo zusammen,
    ich habe auch ein ungerootetes Zoppo Z100 ICS 4.3 bekommen. Klappt auch (fast) alles super, nur habe ich ein Problem mit Greenpower bzw. Juice Defender. Bei meinen alten Smartphones hat sich bei den beiden Programmen bei Display an entweder Wlan zuhause oder die Datenverbindung unterwegs eingeschaltet und bei Display aus alle Datenverbindungen getrennt (die sync option 1 min alle 30 min mal ausgenommen).
    Bei dem Zoppo unter ICS ist es jetzt aber so das IMMER eine Datenverbindung aktiv ist, egal ob Display an oder aus.
    Liegt die Problematik jetzt an ICS oder an dem Zoppo?
    Hat jemand evtl. einen Lösungsvorschlag AUSSER dem manuellen Aus/Einschalten?

    Grüße
    Tom
     
  3. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Hidarkzone...ja, ich habe genau diese benutzt. Root war problemlos...alles sah gut aus...nur das wenn ich versuche die zu updaten in Play Store geht nicht. Permissions Problem? Ich suche weiter.
     
  4. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Sorry, da hatte ich wohl nicht richtig gelesen.
    Das mit dem PlayStore ist auch bekannt, schau mal hier KLICK
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
  5. magicpepper
    Offline

    magicpepper New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    z100
    hallo, hat denn das zopo100 nicht jetzt schon generell google play drauf?
     
  6. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Doch hat es, nur werden manche Apps als nicht kompatibel angezeigt
    und lassen sich deswegen nicht installieren.
    Aber es gibt eine einfache Lösung für dieses Problem.
    Ist aber nicht nur beim ZP100 so, dieses Prob haben viele China-Phones.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
  7. magicpepper
    Offline

    magicpepper New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    z100
    und was ist die lösung?
     
  8. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @magicpepper

    Lesen ist die Lösung :rtfm: , z.b. 3 Postings über deinem letzten bzw. genau über deinem vorletzten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
  9. Tom0301
    Offline

    Tom0301 New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    SP100
    ICS - externe SDCard2 zu SDCard

    Erstmal ein Danke an alle Problemlöser in diesem Forum. Ich habe viele interessante Beiträge und Lösungsansätze zum ZP100 bei Euch gefunden!!!

    Zum Problem SDCard und SDCard1 habe ich eine perfekte Lösung gefunden. Mein Problem (ZP100 ICS 4.0.3, gerootet - Lieferzustand) war vor allem der Kartenspeicher für Navigationssoftware, diese wurden immer nur auf der internen SDCard abgelegt, mit etwas über 2 GB einfach nicht ausreichend und eine andere Speicheroption war nicht möglich.

    Ich hoffe ich hab diesen Ansatz nicht irgendwo im Forum überlesen und ein anderer User hat diesen schon gepostet.

    Lösung (Root ist zwingend erforderlich):
    • ZP100 per USB verbinden
    • Datei vold.fstab auslesen und lokal ablegen:
    adb pull /etc/vold.fstab vold.fstab

    • Datei mit Editor bearbeiten
    original Inhalt:
    dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
    dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
    ändern in:
    dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
    dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

    • Datei zurückschreiben:
    adb push vold.fstab /etc/vold.fstab

    Falls dies nicht funktioniert, dann einfach die eben editierte Datei auf SDCard kopieren, danach mit Root-Browser oä. per copy/paste in das Verteichnis /etc/ einfügen (Vorher Sicherheitskopie anlegen).

    • Smartphone neu starten
    Funktioniert bei mir perfekt und ich habe kein Speicherplatzproblem mehr.

    Tom0301
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schönen guten Morgen,

    so, hat gestern abend endlich geklappt. Zopo ICS ROM vom 20.6. ist drauf.
    Geflasht mit SP_Flash_Tool_exe_v3.1206.01.zip.

    Und mit den im Flashtool enthaltenen Treibern für W7 X64 hat es bereits beim 1.Versuch funktioniert!

    Würde also jedem empfehlen, nicht die neueste Version des Flashtool zu nehmen und auch die im entpackten Ordner enthaltenen W7 Treiber zu installieren.

    Das rooten hat auch bestens funktioniert, Zopotools drauf und IMEI Backup eingespielt. Nach Neustart war auch soweit alles i.O., 3G war sofort aktiviert.

    Playstore war bereits installiert, aber das Problem mit dem eingeschränkten Zugriff hatte ich auch. Also hab ich diesen GoogleFix genau nach Anleitung gemacht (alle 5 xml Dateien mit ES Root nach /etc/permissions kopiert und die Rechte angepasst), rebooted mit Zopotools (beim Ein / Ausschaltbutton gibt es kein "reboot" mehr) ... aber ich kann weiterhin kein Whatsapp installieren. Maps werden auch nicht gefunden! Werde das ganze vielleicht nochmal durchführen, oder gibt es noch einen anderen Fix? Funktioniert der MarketFix aus Colonels Blog für 2.3.6. auch mit ICS?

    Mit den Zopotools hab ich auch ein Problem. Auch nach mehrenen Installationen komme ich nicht in das "Engineer Mode(MTK)" Menü "ExtraSetting". Fehlermeldung: "JE, cannot find some Packages".
    Der Proxi funktioniert gut, bei mir sogar etwas zu gut. Das heißt, wenn ich nur ganz kurz das Phone paar cm vom Ohr wegnehme, geht sofort das Display an. Man muss also schon direkt am Ohr bleiben ;)

    Habe erstmal den Apex Launcher installiert, läuft sehr flüssig und läßt sich gut konfigurieren. Die Kamera reagiert sofort, das Menü ist anders als bei GB, muss man sich erstmal dran gewöhnen. Bei der Qualität der Bilder kann ich keinen Unterschied zu GB feststellen.
    Die Anzeige in der Statusleiste gefällt mir sehr gut. Die Schrift und Symbole sind in hellblau und viel feiner dargestellt, und endlich wird auch das "durchgekreuzte" Symbol für die nicht vorhandene 2. SIM nicht mehr angezeigt.
    Meine 2. SIM (Netzclub) ist unterwegs, hoffe das die Konfiguration beider SIM ordentlich funktioniert.
    Der ROM Speicher ist nun zusammengeführt 2,46GB. Sehr schön!

    Die Softbuttons sind nach antippen nur 5 Sekunden beleuchtet, glaube bei GB waren die immer an? Wenn ja, kann ich das irgendwo wieder so einstellen? Habe bis jetzt nichts gefunden, und in die ZopoTools -> ExtraSetting komm ich ja nicht rein.

    Das wars erstmal, werde die Tage und vor allem am WE, wenn ich wieder WLAN habe, weiter testen.

    Gruß, ChrisX
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Mit den Zopotools hab ich auch ein Problem. Auch nach mehrenen Installationen komme ich nicht in das "Engineer Mode(MTK)" Menü "ExtraSetting". Fehlermeldung: "JE, cannot find some Packages".
    das habe ich auch, kann da einer weiter Helfen.........
    würde die suchtaste auch gerne anders nutzen..........
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habe nun den von Petteri verlinkten "neuen" Playstore installiert, klappt wunderbar! Maps und Whatsapp kann ich nun installieren!
     
  13. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Danke für den Hinweis... neueste GP installiert und alles läuft wie erwartet.

    Doppelpost zusammengefügt nach 11 minutes:

    Noch was...bin nervös der letze Schritt zu versuchen. Habe schon drei Mal CWM recovery versucht zu installieren...nach jeder Versuch ist es fehlgeschlagen...eine Fehlermeldung während Flashprozess. Danach kein boot möglich...also, fang von vorne an. Sollte einfach sein...cwm5504.zip entpacken in sein eigene Ordner...nur eine Datei, recovery.img. Hole ein scatter dDatei aus der ics 4.0 Rom Package, dann einfügen in cwm5504 Ordner. Jetzt nur diese 2 Dateien dreinn. Flashtool starten version 3.1206 aus der ZP100Fix Ordner...der die mit RootFix kommt...von hier runtergeladen. In Flashtool wähle der scatter Datei aus der cwm5504 Ordner aus, nur Recovery hat ein Häckchen (natürlich weil es der einzige Datei ist). Download drücken, zp100 aus, akku raus, wieder rein, kabel verbunden...nach Paar Sekunden treiber gefunden, zp100 gefunden, rot bis 100%, lila bis 100%, dann Fehlermeldung. Peinlich aber ich habe nicht geschrieben was da steht...was mit ein fehlende Datei. Wenn ich jetzt nochmal versuche, kann ich es schreiben, aber dann habe ich ein unbootbares zp100. Hat jemand Magic Worte für diese letzte Hinderniss?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo Flocker,

    habe eben die CWM Recovery geflasht.

    Und zwar genau nach der Anleitung aus Peorgs Thread:

    Hat sofort funktioniert, und nun muss ich halt alles wieder von vorn konfigurieren ... rooten, IMEI Backup, GoogleFix.

    Versuch es nochmal genau nach dieser Anleitung!
     
  15. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Also, was kann ich sagen? Es hat geklappt...bin sehr zufrieden. Und ich sehe genau wo ich was falsch gemacht habe. Noch was...ich war so begeistert mit deine Empfehlung das ich habe der Akku wieder reingesteckt nach ich auf Download gedrückt habe! Aber habe nur bemerkt ganz am ende der flash prozess. Ich dachte...sch**ss! Ich habe ein Brick gemacht! Aber war nicht so...alles hat geklappt, noch gerootet, noch Market, noch IMEI...nicht gestört. Habe gerade meine erste Backup erfolgreich abgeschlossen! Der einzige was komisch ist das seit gestern habe ich kein externe SD card mehr. Mein 16gb sd card ist jetzt als sd card1 (interne) erkannt. Ich weiss es gibt ein Trick wie mann das mit absicht machen kann, aber bei mir ist es irgendwie selbst gemacht. Am ende der Backup Prozess steht "Kein ext sd card erkannt, also kein ext sd card backup gemacht. Ich habe schon 3gb Musik und Foto auf meine sd card. Habe nicht bemerkt das die in Backup sind...bin fast sicher die nicht drinn sind...hat zu wenig zeit gedauert. Danke nochmal...ich fühle mich sehr sicher...und neugierig. Jetzt kann ich alles versuchen weil ich ein Backup habe. Jelly Bean, wo bis du????
     
  16. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Also ansich, wenn man es richtig macht, braucht man dann gar nichts nochmal einzustellen.
    Es wird ja nur das Recovery verändert.
    Man muss alle Häckchen wegmachen, ausser dem Recovery. Dann darauf klicken und das Custom Recovery auswählen. Flashen. Fertig.
    Alles noch so wie vorher, aber an kann dann mit dem Recovery ein Backup machen!
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Moin,

    ich hab NUR das Recovery ausgewählt und alle anderen Häkchen raus. Nach dem flashen war mein ICS wieder auf Werkseinstellung, also ohne root, IMEI, Playstore, etc.
    Was kann man denn da falsch machen? Kommt wahrscheinlich aufs Recovery drauf an, beim x15i meiner Freundin war nach dem Recovery Flash alles wie vorher.
    Das wieder einrichten ging ja schnell, das Problem mit den Zopotools bleibt aber nach wie vor, schade!

    Was mir noch aufgefallen ist, ich kann die Lautstärke für Klingelton & Benachrichtigung nicht mehr separat einstellen. Ist das bei ICS allgemein so?
     
  18. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Wie gesagt ich habe nicht die Erfahrung wie ChrisX. Nach CWM Recovery flash alles noch da, wie vorher...und mit CWM Recovery der funzt einwandfrei. Ich weiß nich ob es ein unterschied macht, aber mein ROM is der von 20.06.2012 (so heißt der Datei, aber ist 08.06.2012 Version). Diese ROM hat meine sdcardEXT konvertiert und jetzt habe ich 2,5gb interne speicher und eine 16gb externe SD Card. Ich habe durch alles reingeschaut, alles ausprobiert...alles ist in Ordnung. Auch GPS Fix und NAV funktion. Öffne AIVC voice recognition App, sage "Navigate Rathausstraße 1, 23909 Ratzeburg" und Google Navigate app öffnet, 23 Sekunden später ist nav bereit! Wie mein ZP100 jetzt ist...man, die Streß von der letzte 4 Tage hat sich gelohnt.
     
  19. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Habe da auch noch eine Frage. Habe auf mein B79 auch das ROM vom 20.06. aufgespielt. Hat gut geklappt, incl. IMEI Wiederherstellung dank der tollen Anleitungen und Unterstützung in diesem Forum.
    Habe allerdings das Problem, dass der Home Button auf den Softkeys ohne Funktion ist. Habt ihr einen Tipp für mich?
     
  20. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Manche berichten das nach ein ROM Flash...und nicht immer...der Home Button verschoben ist. Versuch zu beruhren in der Nähe der Home Button...vielleicht findest du der Sweet Spot!