1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. peorg
    Offline

    peorg Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    158
    Danke:
    10
    Handy:
    Velox 3G (Star B79)
    Ja, das ist eine ICS-Eigenheit.

    Der Home Button ist nicht außer Funktion, der Tastendruck wird nur auf der falschen Stelle erkannt. Versuch es mal links vom Haus-Symbol.
     
  2. wody
    Offline

    wody New Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo,

    vorgestellt hatte ich mich soeben, trotzdem jetzt schon vielen Dank für die vielen Tips und Hilfestellungen, die hier gegeben werden.
    Ich habe noch nicht alle Seiten dieses Threads durchgelesen, weil viele für Android 2.x.x sind.

    Seit einer Woche habe ich ein ZP100 hier in D gekauft (nushp....), das war schon mit 4.0.3, gerootet und mit Apps ausgerüstet.
    Ich bin kein Smartphone Freak. Das ZOPO hab ich wegen Dual SIM gekauft. Trotzdem kommt der Appetit auf Apps.
    Hier ist schon das erste Problem, weil im Play Store etliche Apps für das Z100 nicht kompatibel sind. Da sind so einfache wie "Stau Mobil", die nicht gehen. Woran liegt das? Die HW ist ja da, GPS, WLAN, ...
    Wo bekommt man eigentlich für die kostenlosen Apps die APK files her? Die kann mein ES Datei Explorer ja installieren.

    Mein größtes Problem ist aber die Akkulaufzeit.
    Aus dem AndroidPITiden Buch von Izzy habe ich mir einige Infos geholt. Schlußendlich habe ich mir "SystemPanel" installiert um zu erfahren welche Anwendung soviel Saft zieht.
    Folgendes Scenario habe ich 3 x durchgespielt und immer das gleiche Ergebnis:
    Voll geladen, WLAN, GPS, Sync und alle APPs ausgeschaltet. Nur den Monitor der SystemPanel App eingeschaltet.
    Um 19:00 den Ladestecker gezogen, um 8:00 morgens war der Akku auf 8% laut History aus der App.

    Das ist doch nicht akzeptabel. Was kann man da tun?

    Bevor ich mir einen anderen Akku kaufe (Anker) hätte ich doch gerne einiges versucht.

    Vielen dank für Eure Hilfe schon jetzt,
    Peter
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo Wody,

    Das Problem läßt sich (normalerweise) HIERMIT lösen.
    Aber da dein Phone ja bereits gerootet ist und du den Playstore drauf hast, sollte DAS HIER auch funktionieren.

    Da du ja bereits ICS drauf hast, könnte es schon am Akku liegen. Die meisten Probleme gabs mit ner speziellen 2.3.6. Firmware, da hat ein anderer Kernel das Problem oft behoben. Ich selber hab inzwischen auch die ICS ROM von Zopo geflasht, und keine Probleme mit dem Akku. Hab aber den PolarCell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
  4. Condor66
    Online

    Condor66 Guest

    Hallo,

    nach langen suchen habe ich nun die Akku Probleme für mich lösen können. Standby war nicht mehr als 14 stunden möglich dann war der Akku runter^^ Bei mir lag es an den Wetter Widgets die ständig noch im Hintergrund zu "arbeiten" scheinen. Den entscheidenden Hinweis brachte der User Grethch... seit dem ich die Runter geschmissen habe ist mein Handy jetzt schon knapp 2 Tage im Standby bei gelegentlicher Nutzung wie Email,Telefonate usw. und hat noch 70% vollen Akku. (Reset half bei mir allerdings nicht nur löschen des Widgets führte zum Erfolg)


    Screenshot_2012-07-06-08-41-14.png
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Bei der gerooteten 2.3.6. gab es doch die 3 * Klick Option unter Telefoninfo -> Android Version. Da kam man in ein erweitertes Menü, sah für mich aus wie die ExtraSettings im Engineer Mode(MTK) bei den ZopoTools. Das gibts bei der ICS ROM nicht mehr, auch nach dem CWM Recovery Update nicht. Hat man mit dem CWM irgend ein anderes "verstecktes" Optionsmenü? Wäre sehr hilfreich, da man ja das Zopotools ExtraSetting Menü nicht mehr öffnen kann ...

    Was für Wetter Widgets waren das denn? Ich hab mit den "Beautiful Widgets" diese Probleme nicht. Habe die Aktualisierung auch auf "manuell" gestellt.
     
  6. Condor66
    Online

    Condor66 Guest

    das waren HD Widgets, Go Weather EX und Beautiful Widgets bei allen das gleiche sobald eins Aktiv ist enormer Akku Verbrauch auch bei manueller Aktualisierung...
     
  7. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ich habe ICS drauf...zip datei name ist 20.06.2012 aber drinn ist der 08.06.2012 von Zopo. Habe Zopo Mobile Tools installiert, und wenn geöffnet zweite auf der Liste ist Engineer Mode, und darunter Engineer Mode (MTK). Ich musste ZMT nachträglich installieren...Version muss das gleich sein...ich habe 1.0.0.
     
  8. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    292
    Danke:
    686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    ?????????????????????????????????????????:help:
     
  9. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)

    Update.

    Gestern ist es bei mir angekommen.
    Der Zoll scheint sich doch mit dem Gerät beschäftigt zu haben, alle Verpackungen (Ladegerät, USB-Kabel, Kopfhörer, Akku) waren geöffnet.
    Das Gerät war in Betrieb beim Zoll (Vermute ich mal), Fingerspuren auf dem Display (VIELE, hätten auch mal die Hände waschen können Pfui BÄH).
    Aber es ist nun da, somit denke ich, ist die Frage geklärt.

    Grüße
     
  10. wody
    Offline

    wody New Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo ChrisX,

    Hab den 3.7.13 PlayStore drauf und keine Änderung. Google Maps und auch die anderen kritischen Apps sind weiterhin für mein Z100 nicht verfügbar.

    Ich habe nochmal kontrolliert ob eine App im Hintergrund läuft. CPU Aktivität ist gleich 0. Wird wohl der Akku sein. Werde mir den Polar Cell zulegen.

    Es gibt eine Unmenge von Battery Apps. Welche zeigt mir denn eine Prognose an, wie lange der Akku (bei gleicher Nutzung des Z100) noch hält?
    Welche habt Ihr denn im Einsatz?

    Vielen Dank,
    Peter
     
  11. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hallo wody,

    hast Du diese Dateien

    tablet_core_hardware.xml
    android.hardware.location.xml

    auf deinem Handy getauscht und die Rechte geändert?

    Diese Dateien und die Art der Rechte die einzustellen sind,findest Du hier. KLICK
    Ich habe auf meinem Zopo das ROM vom 20.6 drauf und NUR die oben aufgeführten Dateien getauscht,
    die Rechte geändert und bisher noch keine App gefunden die sich nicht über den PlayStore hätte installieren lassen.

    Zum Thema Akku, ich verwende diesen hier, auch in meinem org.HTC Sensation.
    Bin damit zumindest im Sensation hoch zufrieden, beim Zopo fehlt mir bisher noch die Erfahrung,
    aber die erste Ladung hält schon fast zwei Tage, das lässt schonmal hoffen.



    Und nun noch eine Frage in eigener Sache, an die User die Ihr ZP100 schon etwas länger haben.
    Laufen auf der zweiten SIM (die ohne WCDMA) Daten auf?
    Ich möchte da meine Dienst SIM-Karte drin betreiben, und da darf ich NULL Datenvolumen erzeugen.
    Deswegen, wer Info´s hat, immer her damit.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
  12. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Auch ich habe noch einmal eine Frage. Ich habe irgendwo gelesen (finde aber den Beitrag nicht mehr), dass man eine externe SD Karte mit in den internen Speicher integrieren kann.
    Könnt ihr mir bitte noch einmal helfen? Besten Dank.
     
  13. horst67067
    Offline

    horst67067 New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100 X310e
    Hallo,
    ich habe heute mein erstes Chinahande erhalten und habe gleich mit AnTuTU Benchmark gemessen. 3485 Punkte...da war ich überrascht, habe nur 140.- E plus 23.- Porto für das X310e bezahlt.
    Gruss
    horst
     
  14. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    292
    Danke:
    686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    ...über die SUFU des Freed "SD Karte" kann man das hier finden #965 und folgende...
     
  15. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Bin in der gleichen Situation!
    Firmenkarte in SIM 2 und da laufen null Daten auf.

    In den Einstellungen einfach Datenverbindung auf die private SIM und bisher keine Probleme.
     
  16. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)


    Danke. :victory:
     
  17. Nur Jo
    Offline

    Nur Jo Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2012
    Beiträge:
    31
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S5 G9000
    Ist bei mir auch so... Im zweiten Schacht liegt die Firmenkarte und hat bisher NULL Datenverbindung.

    Finde ich eh klasse, dass die Grundeinstellung für beide Karten auf AUS steht bei der Datenverbindung,
    so wird man nicht direkt nach dem ersten Start überrascht.
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hab jetzt auch meine 2. SIM für 3G (Netzclub) ... funktioniert ja wirklich bestens. Einmal einrichten, 3G und Videotelefonie schlägt ICS schon automatisch für eine SIM vor. Kontakte lassen sich einzeln zuweisen. Beim telefonieren wird die 3G Verbindung deaktiviert und nach dem Auflegen aktiviert es sich wieder (GPRS Transferpräfix?!) ... Klasse! Jetzt gibts 3G für lau wenn ich wochentags in meiner Firmenbude bin ;)
     
  19. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Kann ich ebenfalls bestätigen. Wenn Datenverbindung auf SIM1 gebunden ist = 0 Traffic.
    Eine Frage habe ich noch zur Bluetooth Verbindung zum Autoradio. Dort Standardmäßig immer die erst Sim genommen. Kann man das auch auf die 2. Sim umstellen?
     
  20. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Irgendwie bekomme ich es nicht hin die externe SD Karte mit der internen SD Karte zu vereinen. Die auszutauschenden Zeilen habe ich nicht gefunden und daher angefügt. Die Datei sieht jetz so aus:

    Was mache ich falsch?