1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Mal wieder Fuchs Spammer!
     
  2. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Ich möchte mich an dieser Stelle mal generell für alles hier Gepostete bedanken.
    Ich habe nach langer Sucherei (zwischendurch mit dem SP-120 von Pearl auf die Nase gefallen) auch das ZP100 bekommen, zwar teurer als direkt aus China (von *************** von ebay), aber dafür komplett in Deutsch, GPS findet sofort Satelliten und das Dingen läuft superfluffig. :)
    Ich glaube, das war die richtige Entscheidung und das lange Mitlesen hier (inklusive natürlich der Tests und Videos) haben sich echt gelohnt, und das alles ohne selbst Hand anlegen zu müssen.

    PS: ich sehe gerade, dass der Händler von dem ich das Gerät habe hier als **** dargestellt wird. Naja....dann habe ich da nicht ganz genau hingesehen....obwohl der bei ebay 100% positive Bewertungen hat. Egal, ich hatte jedenfalls Glück. :dirol:
    Ich schreibe den Namen trotzdem mal hin, evtl. dann bitte vom Mod löschen: vm - electronics
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012
  3. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Könnte vielleicht mal einer das 4.0.4 Rom uppen..... man kommt auf der chinesischen seite ohne anmeldung nicht mehr weiter.

    danke im voraus!!!
     
  4. verdeler
    Offline

    verdeler Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 - +100500 v2 4.0.4
    Easypad 970 Satellite - Moage 4.1
    Goolgle M98 4GS+ - 2.2.1 verkauft
    moin,

    meinst du das teil aus dem post #1201 mit der IOS oberfläche ?
    ich lade das teil mal hoch, habe es aber selbst nicht getestet.
    vielleicht kannst du ja mal ein kleines review machen ?
    vg
    verdeler
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
  5. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Ja genau das Teil meine ich.... wäre schön wenn Du das mal eben uppen könntest.... Danke!!!
     
  6. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Das ROM ist sehr empfehlenswert, ich hab in #1223 was dazu geschrieben. Das einzige was nicht dabei ist, ist clockwork, hab mal versucht, es einzuarbeiten, aber hat nicht geklappt, hab das dann aus Zeitmangel nicht weiter verfolgt. Schön ist, dass das ROM bereits gerootet ist :) Und an die IOS-Oberfläche hab ich mich mittlerweile gewöhnt, die ist eigentlich richtig geil, wenn man sich ein paar Ordner anlegt. Ansonsten - wie geschrieben, kann man sich ja einen anderen Launcher draufziehen.

    Was anderes: kennt jemand ne App/Widget für DUAL-SIM, mit der man die Karten einzeln ein- bzw. ausschalten kann? Über die Einstellungen zu gehen ist ja auf Dauer etwas lästig....
     
  7. verdeler
    Offline

    verdeler Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 - +100500 v2 4.0.4
    Easypad 970 Satellite - Moage 4.1
    Goolgle M98 4GS+ - 2.2.1 verkauft
    moin nochmal,

    ich habe jetzt zweimal versucht das teil hochzuladen, es wird im downloadbereich aber nicht angezeigt.
    muss das noch von einem admin freigegeben werden ? wenn ich im downloadbereich nach zopo suche, dann erscheint als ergebnis auch mein upload.
    :sorry:

    vg
    verdeler
     
  8. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    hmmm gute frage......... fragen wir doch mal den colonel !!!
    colonel wie sieht das aus, muss das freigegeben werden ?
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schickt dem colonel ne PN zwecks Freischaltung. So mach ich es, ne automatische Benachrichtigung bei uploads gibts hier leider nicht.

    *** Unterwegs isser mit Forum Runner ***
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ja :). Ich schau da sowieso fast täglich rein.
     
  11. yankee69
    Offline

    yankee69 New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    3
    Handy:
    IPhone 5
    INew V3
    Zopo ZP100
    Galaxy ACE CM7
    Vodafone 845 CM7
    Moin,

    ich habe seit Montag nun auch das ZP100 Field in meinem Besitz.
    Bestellt hatte ich es bei Zopomobil letzte Woche Mittwoch und mit DHL geliefert, alles super schnell.
    Das ZP100 kam gerootet und ohne China-Apps mit Rom vom 20.6., so dass ich ohne viel drumherum anfangen konnte zu spielen.
    Ich muss sagen, das ZP100 ist ein schönes Telefon mit klasse Display und von der Power her für mich ausreichend.
    Ich habe bisher den CWM und den Market Fix aufgespielt.
    DAs GPS finde ich absolut brauchbar, mit dem Sportstracker mal meine Rückfahrt mit dem Fahrrad aufgezeichnet und das Ergebnis ist OK, auch wenn es im Vergleich schlechter ist als von meinem IPhone 4.

    Leider habe ich es nicht geschafft ein mit dem CWM gemachtes Backup zurück zu spielen, er meldet immer Fehler in der Data-Partition (ist voll). Ich vermute der kommt mit dem zusammengesetzten Speicher nicht zurecht. Das war ärgerlich, weil ich vor spielereien bisher immer so ein Backup gemacht habe und danach wieder zurück gespielt um in den Alltagsbetrieb zu gehen (Galaxy ACE, Vodafone 845)
    Ich hatte das ZP100 auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, weil ich Llama - Location Profiles einfach nicht zum laufen bekomme, er findet keine Sendemasten bzw. die Daten die er bekommt sind falsch.
    Nach dem Rücksetzten hatte ich nur llama aufgespielt und da hat er wenigsten einen Mast korrekt erkannt und nachdem ich den Maket-Fix (XML) gemacht habe, hat Llama wieder angefangen zu spinnen.
    Hat jemand Llama auf dem Pilot laufen mit dem ROM vom 20.6.?
    Im Alltags-Betrieb eines Android-Phones möchte ich auf Llama nicht mehr verzichten.

    Ein weiterer negativer Punkt ist dar viel zu schwache LED-Blitz, aus 50cm ein Selbstportrait machen geht im dunklen schon fast gar nicht, da bin ich vom Galaxy ACE mit seiner einzel LED was anderes gewohnt.

    Des weiteren wird ja in den Änderungen zum Pilot das "strengthen indicator light" erwähnt. Was macht das und wozu ist es?


    So, das waren meine Erfahrungen nach den ersten Tagen des Spielens mit dem Gerät, weitere werden bestimmt noch kommen. Vielleicht hat jemand Rat. bzgl. der Llama Problematik.
     
  12. bedburg
    Offline

    bedburg Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    82
    Danke:
    3
    Handy:
    No.1 S6
    Danke für Deinen Upload/Mühe.
    Hab´s bereits im Download Bereicht kommentiert, aber besser hier nochmal. Bei mir kommt der hinweis, dass das scatter file incorrect wäre...

    Kommando zurück, hab den Ordnernamen korrigiert - die Chinesischen Zeichen entfernt - jetzt geht´s.



    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
  13. verdeler
    Offline

    verdeler Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 - +100500 v2 4.0.4
    Easypad 970 Satellite - Moage 4.1
    Goolgle M98 4GS+ - 2.2.1 verkauft
    moin,

    falls ihr es noch nicht gesehen habt, das paket ist jetzt hochgeladen und aktiv: Klick...

    Bitte im Downloadbereich auf den Kommentar von bedburg achten !

    viel erfolg
    verdeler
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
  14. stargate49
    Offline

    stargate49 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    13
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2 (ZE551ML)
    Kingzone K1 Turbo
    Habe es auch schon x mal versucht Llama zum laufen zu bekommen -> OHNE Erfolg .
    Vor dem Update von 2.3.x auf die 4 vom 20.6. lief das Proggy "erste Sahne" jetzt absolut unbrauchbar .

    cu Peter
     
  15. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Der mitgelieferte Akku wurde hier nicht so gut bewertet.
    Wenn ich den mit meinem Galaxy Ace verlgeiche, sind das Welten, das Ace hat schon von Anfang an nicht mal einen ganzen Tag "voll" durchgehalten, die Hintergrunddaten mussten aus, sonst war es immer schon vor dem Abend leer.
    Das ZP100 hat jetzt (natürlich mit Profile Scheduler an den Einstellungen geschraubt, das kannt ich ja schon vom Ace) knapp zwei Tage gehalten, wo ich regelmäßig WLAN und auch (Hintergrund)Daten nutze. Verbesserung um 100%.

    Was ich wirklich gut finde: keinerlei Fummelei war nötig, das Phone kam gerootet an....weshalb es mir mitunter schwer fällt hier in diesem Thread die für mich wichtigen Infos zu finden. :)
    Aber es gibt ja noch den schönen Zusammenfassungsthread.

    Eines macht mir aber Gedanken: ob der Ein/aus-Knopf wohl lange hält....?
     
  16. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Hallo,

    ich will noch mal auf meinen Brummton zurückkommen. Ich bin ja anscheinend der einzige, der so etwas hat, und nach dem flashen von 2.3.6 auf 4.3 hat sich auch nicht wirklich was geändert.
    Vorher habe ich das Brummen selbst leise gehört und mein Gegenüber recht laut, jetzt mit 4.03 hört es mein Gegenüber nur noch und ich nicht mehr.

    Das Brummen kommt sporadisch und hat nach Selbsttests damit zu tun, dass man das Handy am Ohr hält. Das Geräusch verschwindet, wenn man das Handy weghält oder anders, es kommt wenn man seine Finger in die rechte obere Ecke legt, ca. da wo die Frontcam ist.

    Leider hab ich noch nicht raus, wann das reproduzierbar kommt. Ich vermute grad bei hoher Wärme.
    Hat jemand eine Idee? Sonst kann ich mal wieder ein China Teil nach kurzer Zeit in die Tonne klopfen.

    Gruß Frank
     
  17. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    @FanrkyGer
    Hall Franky!

    Ich glaube du irrst dich - der Brummton kommt sobald der Empfag etwas zu schwach ist und der Sender im Handy die Sendeleistung viel zu hoch stellt, damit die Verbindung nicht abbricht.
    Ich habe es selbst gehabt - in Neurupin an einer Stelle wo es kaum Empfang gab und in Köln in einem Gebaüde wo der Empfang auch schwach war. - Beides über E+. Sobald ich aber zum Fenster ging, verschawnd das brummen. Und kamm wieder zurück sobald ich vom Fenster weg ging.
    In Neurippin hat über der zweiten SIM auch O2 gebrummt.

    Deine Beobachtungen beruhren davon, da der menschliche Körper immer den Empfang verschlechtert.

    Und nein, der Empfang ist wirklich schwachm, auch wenn dein Zopo ausreichend Symbole beim Empfangsanzeige zeigt - das ist bei keinem Handy eine objektive Anzeige. Schon gar nicht bei iPhone :p

    Grüße
     
  18. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Hallo gerdshi,
    hört sich plausibel an, obwohl eine hohe Sendeleistung ja nicht zu Brummen führen darf. Ich werde mal rumprobieren, ob es damit zutun hat, wenn ja weiss ich zwar warum, aber nicht wie ich das verhindern könnte.
    Geheime Einstellungen mit den Zopo Tools?

    Allgemein und andere Frage: Google PLAY (market)

    Ich weiß nicht, ob ich richtig drauf geachtet habe, weil ich nach dem update auf ICE die meisten APPs ja per backup aufgespielt habe und nicht neu runtergeladen hab.
    Anscheinend sind doch mehr APPS nicht mehr kompatibel als ich dachte. Jetzt meint plötzlich sogar WhatsApp "Diese App ist nicht mit Ihrem ZP100-Gerät kompatibel."

    Wie kann man da was dran schrauben? Google Play ist ja nicht das Problem, sondern das erkannte Handy.

    Gruß Frank
     
  19. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    guck mal hier und führe den Market Fix durch
     
  20. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    oh sorry, den fix hatte ich immer übersehen. Ich hab immer nur verschiedene vending apk gefunden.
    Besten Dank.