1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Wie beschrieben.
    Dateien auswählen, Download, Akku ins Handy rein, anstöpseln und warten - dann kommt die Fehlermeldung.
    Ich glaube, das hier einfach die Treiber nicht angenommen werden. Habs manuell versucht, aber es wird mir immer wieder gesagt, dass der Treiber aktuell ist.

    LG Alegria
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Teste mal verschiedene Versionen vom Flashtool, das kann manchmal Wunder bewirken :)
     
  3. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Genau verschiedene Versionen des Flashtools und ggf. wenn möglich an verschiedenen PCs zwecks installierter Treiber ausprobieren
     
  4. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    291
    Danke:
    686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Ok, gebe ich meinen Senf auch noch dazu.
    1. SuFu nutzen!
    2. findet man dann u.A. dieses #1135
    Viel Spass
     
  5. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Hat schon mal jemand versucht, das aktuelle boot.img (01.08.2012) in ein bestehendes System zu flashen? Ich bin ja fast geneigt, das mal auszuprobieren, aber da mein CWM die Data nicht wieder einspielt, habe ich kein Backup. Oder wäre eine Möglichkeit zum Backup, wenn man einfach mit dem Flashtool die ganzen 4G in einem Stück ausliest, und dann entsprechend wieder einspielen kann, also entsprechende Scatter selber bauen. Jemand Erfahrung damit?
     
  6. hideki
    Offline

    hideki New Member

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    I also have a ZOPO ZP100, the pilot version. Just saying :grin:

    I haven't tried to look deeper on this forum, but could it be possible that the fix to the most common known problem with the ZP100 ICS already posted here on CM? thanks.

    PS. I am not German. heheh and Im Colonel Zap's pal from overseas. :grin:
     
  7. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Um welches gefixte 3G Problem geht es denn hier? Hab hier noch keinen mit 3G Problem gelesen.
    Kann mal jemand die Datei wo hochladen wo man sich nicht anmelden muss wie bei 4shared?

    Noch ne ROM Frage. Bei xda-developers schreibt man, das Taiwan101_STAR-B79_ICS_V.09.zip was hier bei uns im Download liegt läuft prima auf dem Zopo100?

    Gruß Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2012
  8. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Sowas habe ich auch im Russenforum gelesen, habe aber kein ZP100 zum testen.
     
  9. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Ich habs auf das 4.04 IOS drübergebügelt und hatte dauer resets, bin also wieder zurück zum 20.06.
     
  10. monerle
    Offline

    monerle New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    zp100
    Dasselbe auch bei mir.Habe versucht, die "Taiwan"-Version über das originale Zopo Rom zu spielen,komme nach Reboot aus CWM nicht mehr weiter als zum weissen Zopo-Schirm.Andauernde Neustarts.Bleibt wohl irgendwie in einem Bootloop hängen.....Weiss irgendjemand Rat?
     
  11. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Handy zurück flashen, dann scheint dieses ROM ja doch nicht wirklich auf dem ZP100 zu laufen.
     
  12. charlyesp
    Offline

    charlyesp Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    44
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo X3
    ZP100 Treiber und Root-Problem.

    Ich habe ZP 10o Pilot, lief drei Wochen problemlos und fing dann nach Installation einer zweiten SIM an, Batterie zu fressen. Da das Problem nicht zu finden war und ich die ROM-Update auf der Zopo-Seite fand, habe ich neu geflasht. Dazu natürlich zuerst die Treiber installiert (WIN XP 32, SP3), hat auch alles bestens funktioniert: neue ROM läuft, Batterieverbrauch wieder normal, aber kein Root mehr.

    Das wollte ich jetzt nachholen aber bekomme nach Start der root.bat die Meldung "error: device not found". Im WIN Device Manager erscheint unter "others" das ZP100 in gelb mit Fragezeichen, Treiber-update ist nicht möglich ("nichts gefunden"). Treiber-Installation "von scratch" wie von Zopo beschrieben geht auch nicht: wenn das Phone ohne Batterie angeschlossen wird, wird überhaupt nichts erkannt oder im Device Manager angezeigt.

    USB Debug ist aktiviert, USB connected und der interne Speicher wird vom PC erkannt und lässt sich auch bearbeiten. Irgendwie ist also der Treiber "halb" installiert ... hilft mir nur leider nicht weiter, um zu rooten.

    Hat wer 'ne Idee? - Treiber / Gerät desinstallieren im Device Manager habe ich auch schon versucht, ist aber nix. Ebenso Anschluss an einem anderen USB-Port des PC, da wird dann MTK-Device erkannt und auch spontan direkt installiert, danach aber wieder wie vorstehend: ZP100 gelb mit Fragezeichen, und nicht erkannt bei Rooten.

    Gruss

    Klaus
     
  13. dealer000
    Offline

    dealer000 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    zp100
    Mein ZP 100 ist heute vom zopomobileshop.com eingetroffen.. Mit android 4.0.3

    Jetzt habe ich mehrere Fragen :( :

    a) Es ist eine chinesische Hauptapp installiert mit nem "S" Symbol, darüber läuft auch die Suche (oberer Bildschirmrand) ab. Sie lässt sich nicht löschen :x

    b) tastatur hab ich zwar jetzt auf englisch umgestellt, trotzdem sind da noch chinesische zeichen

    c) im playstore lässt sich whatsappmessenger z.B. nicht downloaden da es als inkompatibel anerkannt wird .. -.- (HAB WHATSAPP nun per HAND installiert manuell -> funktioniert.

    d) Das Rooten funktioniert nicht, da die Treiber für das zp100 (zopopmobileshop.com treiber-download) auf meim win7 64 bit system nicht laufen -.-

    e) Gibt es keine "EU-"Version von Android, dass alles auf dem westlichen, europäischen Standart ist?

    Vielen Vielen Dank für Eure Hilfe !!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2012
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    zu punkt b:
    installier dir eine andere tastatur,z.b. smartkeyboard oder go keyboard und stell dort auf deutsch um,
    mit dem programm more locale 2 kannst du auch einiges eindeutschen,
    wenn das mit den treibern nicht hinhaut,such dir doch einen anderen pc zum rooten (von einem freund oder nachbarn o.ä.)
     
  15. dealer000
    Offline

    dealer000 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    zp100

    Danke für den Tipp !

    Was bringt das rooten eigentlich genau? Root -Access bedeutet ja "Admin-Access" - aber wozu brauch ich das im praktischen? Hab ja nun whatsapp, icq, facebook, so ziemlich alles was man braucht drauf.. ?
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    nun,du kannst durch root überflüssige apps und programme einfrieren,löschen oder blocken,
    zudem kannst du durch das "super" tool Titanium backup,ein full backup deines systems machen,was bei einem notfall dein handy retten kann,
    weiterhin kannst du durch root sogenannte custom roms flashen,diese beinhalten oftmals verbesserungen des systems,sind schlanker weil die bloatware entfernt wurde und sehen auch oft einfach schöner aus,das kommt natürlich auf den romkoch drauf an ;), auch kannst du mit root noch nachträglich programme "einkochen" oder fixen,das wird wahrscheinlich bei dir nötig sein,weil dein playstore ja nicht richtig hinhaut aber das wird erst was,wenn du root zugriff hast
     
  17. charlyesp
    Offline

    charlyesp Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    44
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo X3
    #1292 und 1293 d) Lösung für das Treiber-Problem: unter WIN 7 die Treiber von hier "blind" durch Ausführung des enthaltenen Programms InstallDriver.exe installieren. Dann das ZP100 anstöpseln und bei USB Computer Connection die Option "Media Device" auswählen (also NICHT die Standardkonfig als "USB Storage" - mit der wird kein Treiber erkannt). Danach das Root.bat ausführen - flutscht 1a.

    Klaus
     
  18. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    ich musste mir für das root.bat im internet die Datei K1ADBdriver.exe suchen, ohne die ging gar nichts aber dann sofort.
     
  19. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    2 kurze Fragen: Welche Tasten muss man drücken um

    - ins Recovery zu kommen (CWM)
    - Bildschirm Kopie zu machen

    Gruß Frank
     
  20. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    291
    Danke:
    686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Gerät mit USB an PC anstöpseln.
    Power und Lautstärke+ drücken.

    Für Bildschirmkopie gibt es App´s, musst Du mal suchen.