1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Klar ist das so!

    Eines ist noch wichtig:
    In "Drahtlos&Netzwerke" gibt es den Punkt GPRS-Transferpräferenz. Da kann man einstellen was einem wichtiger ist, Anruf oder Daten bevorzugt.
     
  2. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Ja mit der Einstellung GPRS-Transferpräf. werden z.B. aktuelle Downloads bei einem Anruf gestopt, somit bist du über beide SIMs gleichzeitig erreichbar
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Er meint den APN Namen - bei dir als "Vodafone.de" zu sehen ist.
    Ich hab es getestet, es ist vollkommen egal wie du den jeweiligen APN bezeichnest.
    Ändern kannst du den Namen indem du ihn anklickst und dann einen neuen Namen vergibst.

    Wenn bei deinem Phone alles in Ordnung ist sollte es möglich sein, auf der einen Sim angerufen zu werden, während du mit der anderen am surfen bist.
    Einstellungen --> Drahtlos & Netzwerke --> mehr --> GPRS Transferpräferenz <-- da setzt du ein Häkchen
     
  4. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    In der Browsingman Edition für das Zopo sind u.a. diese 3 Dinge modifiziert:
    - Konfiguration für jpg Kompression auf bessere Qualität eingestellt
    - Video-Bitrate und Speicherpuffer Werte erhöht
    - GPS Permissions korrigiert (AGPS Erkennung sollte nun funktionieren)

    um mir eine weitere Neuinstallation zu sparen, gibt es darüber im Netz Informationen wie man das z.b. mit Zopotools oder Editor selber machen kann?

    EDIT: Ich weiß ja auch nicht, warum hier alles und nichts zensiert wird. Muss mit dem Bezug zu China zu tun haben.
    Man gebe in Google "Browsingman Edition für das Zopo" ein. Dann kann man downloaden, sogar ohne zu registrieren. Aber mit der Frage hatte das ja auch nichts zu tun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2012
  5. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    288
    Danke:
    681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
  6. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Hallo ChrisX,

    bin heute erst dazu gekommen, mich mal wieder darum zu kümmern. Erstmal vielen Dank für Deine Anleitung.

    Trotzdem weiterhin ein Problem: ich habe alle die vorgeschlagenen Treiber installiert und wenn ich das Phone einstecke, sehe ich im Gerätemanager nur kurz den "PreLoader USB VCOM" und zwei Sekunden später ist er auch wieder weg und das Phone fängt an den Akku zu laden. Habe alle Treiber mit USB Deview deinstalliert, habe aber immer das gleiche Problem. Auch wenn alle Treiber deinstalliert sind und ich das Phone einstecke, verschwindet die USB Verbindung nach zwei Sekunden wieder. Höre ich deutlich am Windows-Sound, dass ein USB-Gerät entfernt wurde (Win7 x64). Kann mich jetzt nicht erinnern, dass in diesem Megathread jemand anders das gleiche Problem gehabt hat.

    Ich könnte k**en, hab noch nie ein Phone gehabt, das sich so schlecht flashen ließ. Dabei brauche ich nur das CWM und das 4er ROM mit dem Annäherungs-Sensor Fix...
     
  7. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4

    Nur eine Vermutung, probiers mal so wie hier in diesem Thread. Wie hast du denn den Kamerawählschalter eingestellt?
     
  8. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Nein, keine Besserung. Auch nicht an USB3.0. Bei jedem neuen USB-Port installiert er den COMport einen höher, bin schon bei VCOM-Port 17. Aber dann sind sie direkt wieder futsch
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  10. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Hallo Myxin,

    du musst nicht flashen, du kannst die recovery.img auch vom Zopotool überschreiben lassen.
    Nur die recovery.img aus dem .zip file auf die SD Karte schieben und im zopomobiltool auf "Recovery Update". Dann wird die eingebaute mit der neuen überschrieben.
     
  11. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Hast du das schon mal ausprobiert? Kannte die Variante auch noch nicht :good3:
     
  12. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Habe ich alles schon durch. Der Treiber wird ja korrekt installiert, ich sehe diesen ohne Ausrufezeichen, etc. im Gerätemanager. Aber das Gerät verschwindet immer wieder. Bin mittlerweile bei VCOM24. Auch die manuelle Installation von flumo (die, die "immer funktioniert" :ireful2:) bringt's nicht. Das Gerät ist im Gerätemanager mit dem Ausrufezeichen versehen, Fehlermeldung Code 10 (Gerät konnte nicht gestartet werden). Jedesmal das Gleiche: Akku raus, Zopo wird erkannt, 2-3 Sekunden wird der Treiber korrekt angezeigt und dann wieder weg und das Zopo fängt an den Akku zu laden.

    Hatte ich vor ein paar Wochen schonmal probiert, das klappt aber auch nicht. Weiterhin die Fehlermeldung mit dem liegenden Roboter mit roten Ausrufezeichen

    E: signature verification failed, installation aborted

    Ich hab hier noch eine alte Festplatte und eine alte Windows-XP Lizenz rumfliegen. Werde mal das XP darauf installieren und einen letzten Versuch starten. Wenn das nicht klappt, dann habe ich nur noch Euch.......

    EDIT:

    Auf XP das gleiche!
    Auf meiner Linux Ubuntu Distribution auch das gleiche, Zopo fängt an zu laden.

    Es scheint so, dass es wohl am Handy liegt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2012
  13. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Lass mal im den Akku draussen. Ich starte im Flashtool den Download und stecke das Handy ohne Akku rein.

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Das ist aber ein anderer Vorgang! Nicht das Zip, nicht Recovery flash wählen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2012
  14. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo Zusammen,

    ich habe aktuell die "Browsingman Edition" auf dem Zopo. Läuft alles soweit gut.Ich habe aber noch kein CWM drauf. Was muss ich tun um CWM draufzukriegen und muss ich dann wieder alles neu einstellen, IMEI sichern etc.?, bzw. ist dann die Browsingman Edition wieder futsch?

    Gruß
    Semo
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mit dem SPFlash Tool (hast ja bereits schon erfolgreich geflasht, also ist dir der Flashvorgang bekannt?!) ... Scatter laden, alle Häkchen raus außer bei "Recovery", "Recovery" anklicken und dein CWM Image auswählen, "Download" ... fertig! Neu einstellen musst du normalerweise nix, IMEIs sind auch noch vorhanden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2012
  16. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Auch ohne Akku verschwindet das Phone wieder. Zum recovery: ich wähle mit Zopotools das recovery.img, dann startet das Phone sofort neu und ich habe einige Sekunden später den liegenden Roboter mit roten Ausrufezeichen. Geflasht wird da nix, das geht viel zu schnell. Drücke ich dann auf home, erscheint das Flash-Menü. Dort kann ich nur die recovery.zip anwählen, die *.img erscheint nicht. Und bei der zip-Datei kommt die genannte Fehlermeldung. Blöd, dass man das komplette ROM nicht per SD-Karte flashen kann...
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo Myxin,

    dass das Gerät nur paar Sekunden im Gerätemanager sichtbar ist, ist normal. In dem Moment wo es sichtbar ist, mußt du es doppelt anklicken und den Treiber nochmals manuell installieren (erst dann kommt die Bestätigung der Installation)! So hat es bei mir dann funktioniert.
    Das CWM Recovery (als zip) MUSST du mit SPFlash Tool installieren ... erst wenn das CWM drauf ist, kannst du über Recovery flashen, da erst dann die "Signature Verification" übersprungen werden kann ...

    das ist so korrekt ;)
     
  18. h375111
    Offline

    h375111 New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Google g1
    Hallo ich habe ein ähnliches Treiberproblem. Der UB Treiber wird von win7 nicht erkannt. Ich habe schon 2 verschiedene Rechner ausprobiert.
    Bei dem einem wird das Handy erst gar nicht erkannt, bei dem anderen wird das Handy erkannt aber die Treiber lassen sich nicht installieren. Mit hdwwiz.exe funktioniert es auch nicht. Es erscheint Codec10 oder diese Datei inf wird nicht unterstützt.Mit PreLoader wird nur die SD Karte erkannt, oder kann ich da noch etwas anderes einstellen.
    Kann ich den evtl. über die SD Karte mein System rooten?
    Gruss Ulli
     
  19. verdeler
    Offline

    verdeler Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 - +100500 v2 4.0.4
    Easypad 970 Satellite - Moage 4.1
    Goolgle M98 4GS+ - 2.2.1 verkauft
    moin,
    mir ist ausser dem root tool, das leider eine USB Verbindung voraussetzt,
    keine Möglichkeit bekannt. sorry.
    Aber mal als tp, ich musste an einem meiner pc mal einen anderen usb port nehmen, da die verbindung zum gerät dauernd getrennt wurde.

    vg
    verdeler
     
  20. charlyesp
    Offline

    charlyesp Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    44
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo X3