1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Geht nicht, siehe Beitrag #1332

    Ich find's ja toll, dass ihr mit meinem Problem nicht aufgebt. Aber ich habe nicht mehr viel Hoffnung, dass ich das Ding nochmal updaten kann. Könnte man das Problem mit dem Annäherungssensor nicht anders lösen, also ohne update??? Denn nur das ist mir wichtig.
     
  2. h375111
    Offline

    h375111 New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Google g1
    Hallo, ich habe wohl immer noch Probleme mit dem USB treiber oder liege total daneben. Das Handy wird nach vielem Ausprobieren vom Computer erkannt. Als ZP 100 aber nur die SD Karte. Wie komme ich an die Daten vom Handy. Habe ich einen Denkfehler?
    Gruss Ulli
     
  3. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Hi Myxin,

    mach doch mal folgendes:

    - Batterie raus
    - Wahlschalter auf Videoaufnahme
    - lade die scatter Datei im Flash-Tool
    - starte den Download
    - handy an USB anschließen

    --> abwarten wenn innerhalb von ca. 30sec. nichts passiert kannst du abbrechen.


    dann nochmals wie folgt probieren:

    - Batterie raus
    - lade die scatter Datei im Flash-Tool
    - starte den Download
    - fotoauslöser gedrückt halten und handy an USB anschließen

    seit dem dies mit meinem Handy war läuft es auch nicht mehr so "stabil" wie früher :p

    Wenn du noch mehr Infos brauchst:
    http://www.android-hilfe.de/zopo-al...pdate-anleitung-auf-ics-tips.html#post3709900
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2012
  4. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ich werde mich noch einmal damit beschäftigen, dann gebe ich auf. Mittlerweile haben sich auch die ersten Probleme mit dem Zopo eingestellt:

    • Der Annäherungssensor funktioniert mittlerweile gar nicht mehr, wenn ich anrufe. Display geht erst an, wenn der Gesprächspartner aufgelegt hat. Rufe ich jemanden an, der nicht rangeht, dann muss ich den Akku rausholen.
    • Immer öfter habe ich das Problem, dass das Mobilfunknetz nicht erreichbar ist. Dann sind beide Empfangsbalken auf null. Nur ein Neustart hilft.

    Da ich das Zopo dienstlich nutze, geht das gar nicht! Mal schauen, wie es weitergeht...
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das hatte ich mit GB dann auch öfters, konnte aber durch den Powerknopf das Phone wiederbeleben und mußte den Akku nicht rausnehmen.
    Die Probleme hab ich seit ICS überhaupt nicht mehr.
    Du müsstest dein Phone zumindest gerootet bekommen, denn mit den Zopotools kannst du den Proxi Sensor einstellen.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Geht so etwas bei dem Handy eventuell auch per Factory Mode? Habe das Handy nicht mehr, kann es nicht testen:

    [video=youtube;WznwDH8ThiA]http://www.youtube.com/watch?v=WznwDH8ThiA[/video]
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo Myxin,

    hast du das Paket von android-hilfe schon probiert? Bist ja dort auch angemeldet ;)
    Müri hat es auch in den ZP100 Sammelthread gepostet.
     
  8. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Yesss!!!

    Leck mich am Sommerhut! Mit dem Android-Hilfe-Paket habe ich es ENDLICH geschafft! Klappte mit dem Update diesmal so, wie es soll. Nur der CWM ließ sich nicht über das Zopo-Tool installieren. Dies ging nur über das Flash-Tool, welches bei mir wohl nur in der Version V3.1222.00 lief, ich vermute, dass dies mein ständiges Problem war. Annäherungssensor funktioniert beim ersten Test auch wieder so, wie er soll. Aber nun mache ich gerade mein erstes CWM-Backup :crazy: Mal in der Praxis schauen, ob das Problem mit dem Signalverlust beider SIM-Karte wieder weg ist...

    Das Android-Hilfe-ROM kann ich bis jetzt durchweg empfehlen, da ROOT schon mit drin ist. Nur das Boot-Logo gefällt mir überhaupt nicht.

    PS: Vielen Dank an all diejenigen, die die Geduld mitgebracht haben, hier zu helfen!!! :happy:
     
  9. sorix
    Offline

    sorix New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    freut mich myxin, dass alles wieder geht :grin:

    ich arbeite/teste gerade an einer Android 4.04 Version und werde diese dann zur gegebenen Zeit in meinem Thread publik machen.
    Bisher tut alles was ich getestet habe gut, komischerweise ist der Blitz deutlich heller als mit der Original ZOPO ROM aber die Taschenlampe ist immer noch recht "duster", werde aber im russischen Forum nach einer Lösung suchen, den LED-Mod gibts ja anscheienend schon in V2, habe diesen bisher aber noch nicht getestet.

    Wie gesagt werde ich es im AH-Forum reinstellen, sobald ich es einigermaßen getestet habe :grin:

    - hast du das browsingman ROM installiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
  10. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Das Logo direkt nach dem Einschalten oder die Animation beim Booten? Du kannst beides eigentlich recht einfach austauschen.
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Erstmal Glückwunsch!
    Ist wohl bei manchen Geräten unterschiedlich, diese Flashversion hat bei mir überhaupt nicht funktioniert!

    Ist das das Bootlogo mit nushp****?
     
  12. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Apropo CWM...
    hat jemand mal ausprobiert ein Backup wieder einzuspielen?

    Bei mir funktioniert das irgendwie überhaupt nicht "error while restoring data" kommt da nämlich.
    Und somit bekommt man auch das Backup nicht wieder drauf bzw. sämtliche Einstellungen sind futsch.

    Jemand ne Lösung dafür?

    Achso, hab jetzt die Browsing Man Rom drauf also 4.0.3!
     
  13. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Welche Custom Recovery Version hast du denn drauf ??
     
  14. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Also mit ICS habe ich auf meinem B79 glaube noch kein eigen erstelltes Backup zurück gespielt, aber mit GB ging es ohne Probleme. Hat denn irgendjemand schon Erfahrung damit gemacht?
     
  15. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ja habe ich. Den Blitz wirst Du wohl nur durch ein Hardware-Update richtig hell bekommen, sprich was anderes einlöten.

    Nush-was ??

    Kann ich da jede beliebige Anleitung nehmen oder brauche ich was ZP100-Spezielles?
     
  16. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Gibts hier Anleitungen dazu??? Weiss ich gar nicht :dntknw: Naja das ist eigentlich nicht ZP100 Speziell, die Bootanimation habe ich bei mir (auf dem B79) so geändert:

    - per Google nach Android Bootanimation suchen und ne schöne aussuchen
    - die Datei mit z.B. Rootexplorer nach \system\media kopieren und die alte vorher sichern, umbenennen oder einfach überschreiben

    Bei dem Logo vor der Bootanimation brauchste eine ich glaube logo.bin die du flashen musst, da müsste ich nochmal genau nachschauen und ob diese speziell aus einem ZP100 ROM sein muss kann ich gerade auch nicht auswendig sagen.
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Soweit ich mal gelesen habe, baut Browsingman in sein neues Bootlogo Werbung von n u s h p h o n e mit ein!
     
  18. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Die hier aus dem Forum..... Version 5.5.0.4

    Diese hier Link

    Ich hatte das ganze bisher auch noch nicht ausprobiert aber seitdem ich ics drauf hab ist es mir mittlerweile schon öffters passiert das nach einiger Zeit die SD-Karte nicht mehr will, also sie lässt sich dann nicht mehr einbinden und dann bleibt nur noch der weg alles zurück zu setzen.

    Na ja, ein zurückspielen eines Backup´s wäre da ja nicht schlecht aber leider geht da gar nix.
    Warum die SD-Karte abkackt weiß der Teufel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
  19. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Nö, keine Werbung.
     
  20. Koelner
    Offline

    Koelner New Member

    Registriert seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    i68+
    Hat Dein Backup funktioniert ? bzw. konntest Du es wieder einspielen?

    Das Browsing Man Bootlogo hat mir auch nicht gefallen, ich habs einfach ausgetauscht :victory: