1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Hallo zusammen,

    ich habe seit einiger Zeit auf meinem B79 das Zopo vom 21.06. drauf. Ich muss wirklich sagen, es läuft echt super. PM Senseor Problem ist auch nicht beobachtbar und an das leichte verschieben des Home Buttons nach Links habe ich mich gewöhnt.

    Habe aber doch noch 3 eher allgemeine Fragen:

    1. Gibt es irgend eine Möglichkeit dass verpasste Nachrichten auch bei ausgeschaltetem Display angezeigt werden?
    2. Wenn ich ein anderes Audioprofil verwende alls Allgemein kann dieses auch in der oberen Statusleiste angezeigt werden?
    3. Kann man Telefon auch durch umdrehen stumm schalten?

    Besten Dank für eure Antworten.
     
  2. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    warum hast du nicht das Taiwan Rom drauf....... das ist das beste für das B79
     
  3. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Danke für den Tipp. Aber was sind die wesentlichen Verbesserungen zum Zopo Rom?
     
  4. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Also das ROM vom 21.06. hatte ich nie auf meinem B79 daher kann ich keinen direkten Vergleich machen. Allerdings kann ich sagen dass das Taiwan ROM total rund läuft. Bisher keine Bugs, Homebutton ist da wo er sein soll, Akkulaufzeit sehr gut. Soweit alles wie es sein soll.
     
  5. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Hab mal die Boot.img vom 01.08.2012 eingespielt :)

    ... und was soll ich sagen - funktioniert alles noch. Basisimage ist bei mir immer noch das "ZP100_0621_更新距离感应器_IOS", hat aber die selbe Scatter wie "zopo zp100_ics_v4.03_all-you-need-packet_europe_(2012-aug.-10).7z". Die neuere Boot.img habe ich aus "ZP100 20120608-154131_play_fullversion.rar". Diese ist nicht nur vom Dateidatum neuer, sondern auch etwas größer. Zusätzlich hab ich den Clockworkmod aus dem "zopo zp100_ics_v4.03_all-you-need-packet_europe_(2012-aug.-10).7z"-Image draufgeschmissen und aus dem selben Archiv das "09_Battery_Circle" via Clockwork. Funzt alles super, bisher klare Empfehlung, zumindest das neuere Boot.img aufzuspielen, vielleicht löst es ja das eine oder andere Problem, ist immerhin der Kernel.
     
  6. tomtomtom
    Offline

    tomtomtom New Member

    Registriert seit:
    30. August 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Akkuverbrauch

    Ich habe schon die Forensuche bemüht aber ich finde irgendwie keine passende Hilfe desswegen hoffe ich, ihr habt Tipps für mich.
    Mein Akku wird sehr schnell leer. Und mit schnell meine wirklich rasend! In 2 Std. verliert der Akku 20% bei abgeschalteten WLAN, GPS, und !!ohne Benutzung!!, einzig 2 Sim Karten sind im Handy... ICS 4.0.3 mit der firmware vom 20.6 ist oben...
    Hat jemand eine Ahnung woran es liegen könnte?
     
  7. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Das ist wirklich viel. Taucht beim Akkuverbrauch (Einstellungen->Akku) etwas ungewöhnliches mit viel Verbrauch auf? Ich hab ja wie im Vorpost beschrieben einige Modifikationen vorgenommen, und bei der Gelegenheit auch im Clockwork "Wipe Battery Stats". Vorher hat das Gerät kaum einen Tag durchgehalten, jetzt bei gleicher Benutzung nach 12 Stunden noch 76 Prozent :)
     
  8. tomtomtom
    Offline

    tomtomtom New Member

    Registriert seit:
    30. August 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Screenshot_2012-08-30-19-40-15.png

    Ich habe mal einen Screenshot gemacht von Einstellungen/Akku jedoch sagen mir diese Werte per se jetzt nicht viel. Ich werde mir gleich mal die Modifikationen ansehen die du gemacht hast und versuchen diese nachzuvollziehen :)
     
  9. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Ist nichts ungewöhnliches am Laufen bei Dir... Kannst ja noch mal mit z.B. "Android System Info" schauen, ob die CPU ungewöhnlich belastet wird. Mit "AnTuTu CPU Master" kannst Du die CPU-Speed regeln, funktioniert astrein, aber ich habe keinen nennenswerten Vorteil in der Akkulaufzeit feststellen können.
     
  10. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    tomtomtom:

    Die Batterieanzeige vom ZOPO ist nicht zuverlässig (auch nicht der angezeigt Verbrauch).
    Bsorg dir mal die Batterycalibration App. Dort wird dir auch der mV Status deiner Batterie angezeigt.

    Das ist der eigentlich interessante wert.
    4200 mV ist voll und bei ca. 3400 mV schaltet das Zippo aus.
    Ich hatte schon Azeigen, das meine Batterie nur noch 15% hatte. Die App zeigt aber gleichzeitig 3750 mV. Das Zippo lief noch einen ganzen Tag und eine ganze Nacht. Erst bei 3450mV ging es dann aus.
    Also...Batterieanzeige ignorieren, auf die mV gucken.

    Gruß
     
  11. Myxin
    Offline

    Myxin New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ds Backup hat einwandfrei funktioniert, das Zurückspielen habe ich noch nicht gemacht. Warum auch, mein System läuft...
     
  12. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    hi

    wie führt ihr bei eurem handy ein factory reset durch?
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    CWM Recovery -> Wipe Data/Factory Reset!
     
  14. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    und wie kommt ihr in den CWM rein?

    ich glaube ja, das mein x825a relativ ähnlich mit dem zp100 ist (einer hat ja sogar mal die rom vom zp100 installiert und die lief im groben)

    ich komme leider nicht ins recovery menü :(

    EDIT: ok habe mir gerade wohl selber eine lösung gegeben. mit dem "rom manager" kann ins recovery booten. wie man sonst aber da rein kommt weiß ich immer noch nicht ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2012
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ausschalten, dann Powertaste und Vol- gleichzeitig drücken bis das Androidmännchen kommt. Falls dann nix weiter passiert, einfach mal den "Zurück Button" drücken!
     
  16. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    hm, dann ist das wohl doch unterschiedlich. power und vol- hab ich schon probiert. startet dann weiter durch.
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich glaub beim x825a ist das Power und Vol+ Taste!
     
  18. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    leider auch nicht. (mehr kombinationen bieten eigentlich die tasten schon garnicht) und enn ich beide vol tasten drücke gehts nicht an.

    softkeys spielen doch bei dem bootvorgang keine rolle, oder doch? zumindest im recovery menü steuer ich auch mit softkeys
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,062
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Manche Handys müssen per USB-Kabel mit dem Rechner verbunden sein, damit man in den Recovery Mode booten kann. Auf Werkseinstellungen zurücksetzen geht aber meistens auch ganz normal von den Settings aus.
     
  20. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    naja, ich weiß noch, das es damals nicht so einfach war bei den chinaphones, wenn man das unter den sittings machen möchte. da solls doch immer probleme gegeben haben. besonders wegen den IMEI's.

    HA! Colonel hat wie immer recht :grin:
    kabel dran und vol+ und power klappt dann tatsächlich mal ^^

    aber nun back to the zp100 :good3: