1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    So habe jetzt auch zugeschlagen und warte dann mal voller Vorfreude bis das Teil bei mir eintrifft.
    Sollten dann ja in nächster Zeit einige Erfahrungsberichte zusammen kommen.

    VG
    Heb
     
  2. elloco
    Offline

    elloco Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    68
    Danke:
    8
    Handy:
    a988
    Danke an ColonelZap für das Video Flashtools. Habe mir auch versucht die Anleitung der Italianos zu Eigen zu machen, aber bin sprachlich wohl zu unterbelichtet. Akku rein, Akku raus, aber wann, wie, welche Tasten, Chaos. Fakt ist, nach "Download" bewegt sich gar nichts mehr. Eine Übertragung zum oder vom Handy findet einfach nicht statt. Und damit gibts kein "gerootetes" ZP100. Ich habe keine Ahnung wo ich den Fehler mache.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ichb habe es eben noch einmal getestet, Knöpfe braucht man gar nicht. Handy ist aus, Akku raus, Akku rein. Flashtool ist vorbereitet (die Scatter Datei ist geladen). Beim Flashtool auf "Download" klicken, Handy mit dem Rechner verbinden. Beim ersten Mal wird Windows meckern, daß keine Treiber vorhanden sind (siehe Video). Sind die Treiber erst einmal installiert, dieselbe Prozedur wiederholen, sobald das Handy (vorher Akku raus und wieder rein) mit dem Rechner verbunden ist, sollte das Flashtool loslegen.
     
  4. zoo2012
    Offline

    zoo2012 New Member

    Registriert seit:
    19. März 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Ich habe gehört, dass Android 4.0 nur noch drei Tasten im Konzept hat. Kann mir einer sagen, ob beim ZOPO ZP 100bei 4.0 dann auch weiter alle vier Tasten funktionieren?

    Sind die Tasten eigentlich beleuchtet?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wird sich zeigen, wenn die FW draußen ist ;)

    Ja, kann man ein- oder ausschalten

    [​IMG]
     
  6. elloco
    Offline

    elloco Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    68
    Danke:
    8
    Handy:
    a988
    Rooten geschaft!!!

    Noch mal an ColonelZap!!! Habe es jetz einfach noch mal auf einem System mit 32bit, statt 64bit, probiert und siehe da... Alles okay. Nun noch eine Frage: Was fange ich jetzt mit der com.android.vending-3.5.16.apk an. Wo soll die hin? Und welche Funktion hat die? Danke
     
  7. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Bin zwar nicht der Colonel, aber das ist der Market (PlayStore) - einfach die apk auf SD Karte kopieren und von dort installieren, dann hast Du den Playstore zur Verfügung.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hey, Glückwunsch!!!! :)


    Diese bla.apk muß per Root Explorer in den system/app Ordner kopiert werden und die Permissions müssen angepaßt werden. Schau mal dort:

    Colonel Zap's Blog: M99 Google 4S+ Phone and GPhone F27 - Android Market Fix

    Rooten interessiert Dich dort nicht mehr, dort findest Du aber einen Link zu den XDAlern (*hust*) und das Video solltest Du Dir anschauen :)
     
  9. Sackface
    Offline

    Sackface New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S
    Huch, da wollte ich es mir wohl zu einfach machen:scratch_one-s_head:
     
  10. KikiTheOnly
    Offline

    KikiTheOnly New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2011
    Beiträge:
    69
    Danke:
    1
    Handy:
    HDC GALAXY SIII Pro Ultimate
    Geht das nicht mehr mit SuperOneClick?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Leider nicht :( Ich habe alle mir bekannten Rootmethoden ausprobiert, kein einziges Tool will bislang die MT6575 Phones rooten :(
     
  12. yogi44
    Offline

    yogi44 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    bis jetzt noch keines
    habe jetzt auch geordert,:hihihi: warte dann mal bis das Phone bei mir geliefert wird.
    Es müssten dann ja in nächster Zeit einige Erfahrungen zusammen kommen.:)

    Gruß
    yogi 44
     
  13. elloco
    Offline

    elloco Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2008
    Beiträge:
    68
    Danke:
    8
    Handy:
    a988
    Frage an die Tops HD7 Pro Profis: Kann man beim Zopo ZP100 (wie beim HD7) via build.prop auch die Fotoqualität verbessern? JPG 85% auf JPG 100% zum Beispiel?
     
  14. Lausbub
    Offline

    Lausbub New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2012
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    Star B63M
    Umi X1
    Alcatel 6040D
    Lenovo K3 Note
    Zopo ZP 100 weiß

    Hallo Zusammen,
    ich hab vor ein paar Wochen das ZP 100 in weiß bei etotalk bestellt. Hatte auch ein paar Optionen ausgewählt wie Google Play und Flash, unlocked, rooted, Desktop charger und Skype.
    Als das Gerät kam war alles installiert wie gewünscht und Zubehör war komplett - auch wenn man den Desktop charger getrost vergessen kann. Das ist ein standard Batterie Lader der sehr gebastelt wirkt.
    Bezahlt hatte ich mit Versand und den ganzen Extras etwa 270 $.
    Ich habe noch ein B63M mit dem ich eigentlich zufrieden war bis auf die Performance - daher habe ich gewechselt zudem für das Zopo auch Android 4 angekündigt war was für das B63M wohl nicht so ist.
    Geliefert wurde das Zopo gerooted und unlocked mit mobile uncle tools und root explorer. Android war bei mir leider 2.3.6 und kein 4. Ich habe nachdem ich hier gelesen habe das es wohl auch Auslieferungen mit Android 4 gibt nachgefragt und die Info bekommen das zumindest seitens etotalk sie eine Version ausliefern die aber noch instabil ist und sie mir erst ein update schicken wollen wenn es stabil läuft ...
    Den Kontakt mit etotalk kann ich übrigens nur als sehr gut bewerten. Man bekommt innerhalb von ein paar Stunden eine Antwort (Problem Zeitverschiebung) und eigentlich sehr zuverlässige Antworten.
    Zum Gerät selbst:
    Von den Abmessungen ist es ja ähnlich zum B63M - es wirkt aber viel klobiger in meinen Augen. Das B63M hat einen stark abgerundeten rückseitigen Gehäusedeckel und wirkt damit viel dünner - obwohl die Geräte gleich dick sind. Das Zopo ist etwas schwerer mit etwa 137g. Das weiße Cover der Rückseite sieht relativ hochwertig aus. Die Farbe würde ich als schimmerndes mattes perlmuttweiß bezeichnen. Mir gefällt es. Sieht nicht komplett billig aus.
    Was die Performance betrifft wurde das ja schon ausgiebig diskutiert. Ist natürlich kein Vergleich zum B63M. Man fühlt richtig die Geschwindigkeit. Ich finde es ist ähnlich zum Galaxy S2 was ich auch habe.
    Mir ist allerdings der ROM mit 512 MB zu klein. 1024 wären mir lieber gewesen. So muß ich schon wieder mit link2sd alles auf die Karte schaufeln damit bei vielen Apps der Speicher nicht überläuft ...
    Zu Sprachqualität und Ausdauer kann ich leider auch noch nichts sagen, hab es erst seit zwei Tagen in Betrieb.
    Wenn jemand Photos möchte bitte einfach antworten dann lade ich ein paar hoch.
    Ach ja, wenn jemand einen Link zum Android 4 für das ZP100 hat wäre ich dankbar -ich würde es doch gern mal ausprobieren ... :)
    Grüße in die Runde,
    Lausbub
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Meines hat 4GB Rom, wovon ca. 2.5GB "available" ist. Oder meinst Du Ram?
     
  16. Lausbub
    Offline

    Lausbub New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2012
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    Star B63M
    Umi X1
    Alcatel 6040D
    Lenovo K3 Note
    sorry, RAM meinte ich ...
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    O.k. :)


    Aber das hat doch nichts mit dem RAM zu tun? Wenn Du etwas installierts, dann landet es doch in diesem (4GB) Rom :)

    Ich habe inzwischen recht viel installiert und mußt noch absolut nichts verschieben :)
     
  18. Lausbub
    Offline

    Lausbub New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2012
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    Star B63M
    Umi X1
    Alcatel 6040D
    Lenovo K3 Note
    hm, also ich hab einen Task Manager laufen und der zeigt mir den verfügbaren RAM an ... der wird bei vielen laufenden Anwendungen natürlich voller und voller - also Du hast natürlich recht das es nicht mit der Anzahl der Apps zusammen hängt sonder mit den laufenden Apps und davon wieviel RAM die brauchen ... da ich meist email, Newsreader, Kalender, und noch ein paar laufen habe sind die 512 schon extrem knapp.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Natürlich wäre mehr Ram besser, keine Frage, aber ich habe mit 512MB noch nie Probleme gehabt. Mehr hat mein Samsung Galaxy i9000 auch nicht :)
     
  20. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    So habe mein ZP100 heute aus der Packstation geholt und den Akku erst mal voll geladen!

    Macht einen guten Eindruck auf mich, auf jeden Fall viel besser als das HDC A9100.
    Liegt auch gut in der Hand.
    Mehr kann ich dazu noch nicht sagen.

    Entgegen der Zusicherung vom Händler das der Market/Play Store bereits installiert, ist fehlt dieser.
    Ich habe zuerst versucht über die update.zip zu installieren, bekomme aber den gleichen Fehler wie elloco.

    Also habe ich eine virtuelle Maschiene mit XP aufgesetzt.
    Das ZP100 wird in der virtuellen Maschiene korrekt erkannt und das einbinden als Laufwerk funtioniert problemlos.
    Jetzt scheitert das ganze bereits am installieren des Treibers.
    Wenn ich die Treiber per Hand instalieren will klappt das nicht.
    Im Verzeichnis Driiver/2K_XP_COM liegen nur 2 inf Dateien aber keine weiteren Dateien.
    Müssen da erst irgendwelche ADB Treiber instralliert werden?