1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Eigentlich habe ich nichts verändert. Es ist mir heute bei einem Telefonat aufgefallen, dass er nicht mehr geht.:help:
     
  2. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Komisch und sehr ärgerlich. Aber dann probier doch erst mal ein Reset und wenn das nichts nützt dann flasch noch mal das ROM neu drauf. Wie gesagt ist bei mir das Problem seit dem Taiwan ROM nicht mehr aufgetreten.
     
  3. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Welche Version war denn vorher drauf? Gerade die Geschichte mit dem AKku wäre doch echt ein Grund, mal eine neue Version aufzuspielen, denn die Akkuanzeige ist bei der Version vom 20.6. eine echte Katastrophe (Akku wird viel zu früh als leer angezeigt, obwohl die Akkuspannung noch weit im grünen Bereich ist).
     
  4. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Gut, werde heute abend mal die neue PC Version mittels Flash Tool flashen und dann berichten.
     
  5. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Ich hatte immer noch ZP100_0621_更新距离感应器_IOS.rar drauf, lief super, auch was den Akku angeht, hatte ich auch mal gepostet. Hatte da auch schon ne andere Boot.img eingespielt, aber die hab ich ja jetzt wieder mit der aus dem Taiwan-Image überschrieben. Bin total happy, dass ich nicht den ganzen Aufriss einer Neuinstallation habe, und trotzdem alles super funktioniert :) Natürlich hab ich für den Fall, dass das Ganze nicht gelingt meine Daten gesichert. Aber für alle, die mal mit wenig Aufriss ein neues Image haben wollen ist diese Vorgehensweise vielleicht eine Alternative.
     
  6. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    So habe die PC Version des Taiwan Roms nun drauf. Wirkt auf mich ganz anders als das ursprüngliche Taiwan ROM. Der Home Button funktioniert nicht ganz so gut. Die Akku Laufzeit scheint auch nicht so toll sein, muss aber noch ausgiebiger testen PM Sensor läuft bis jetzt. Es wird auch als XT910 mt Erstellungsnummer ZP100 20120707-143323.
    Wie wird eigentlich das ursprünglich Taiwan ROM angezeigt? Habt ihr auch ähnliche Erfahrungen gemacht

    Eine Frage habe ich auch noch zum SGS 3 Rom. Flashen klappt bei mir problemlos. Allerdings startet das ROM bei mir nicht (bleibt beim hüpfenden Android Männchen stehen. Startet bei erst nach unzähligen Neustartversuchen (mit Akku raus). Hat auch einer das Phänomen und eine Lösung dazu. Ansonsten scheint es ein schönes ROM zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2012
  7. larix
    Offline

    larix New Member

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Thl W100, Onda V975m, Cubot S600
    Gilt das auch für das Blitzlicht bei der Kamera?
     
  8. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    yup, auch bei der Kamera und bei Barcode reader sind die LEDs endlich hell.
     
  9. larix
    Offline

    larix New Member

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Thl W100, Onda V975m, Cubot S600
    Das ist ja mal cool. Dann müssten die Fotos ja wesentlich besser werden?
     
  10. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Komisch: Bei mir nicht, es wird auch nur bei der nun mitgelieferten Taschenlampen-App heller, ich hatte noch eine weitere aus dem Google Play drauf, die war finster wie bisher.

    Von einer Verbesserung der Akkulaufzeit kann auch keine Rede sein, der Bug ist weiter da wie eh und je: Gestern ist die AKkukapazität mal wieder schlagartig von über 30 auf unter 10% gefallen, dann kann man locker noch weitermachen, bis die Kapazität auf 0 ist, dort bleibt sie, aber das Telefon funktioniert weiter einwandfrei, die Spannung wird auch hoch genug angezeigt (>3,5V).

    HAbe wirklich nur ich das Problem mit den dubiosen Kapazitätssprüngen?
     
  11. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die LED auch bei anderen Anwendungen hell bleibt, nachdem man die mitgelieferte Taschenlampen-App einmal benutzt hat (bis zum Neustart). Möglicherweise setzt die App irgendwelche Register, die aber nicht permanent gespeichert werden.
    Was die Kapazitätssprünge angeht - das "Problem" hab ich auch, ist aber nicht wirklich ein Problem, wenn man es weiß finde ich.
     
  12. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Huch,
    Willywusel hat recht. Erstmal die beigelegte Taschenlampe starten, danach sind alle LED APPs sehr hell, aber nur so lange, wie das Handy nicht neu gestartet wurde. Komischer Trick.
    Ich hab jetzt auch in dem ROM zum ersten mal gesehen eine blaue Benachrichtigungsled. Kannte nur rot und grün. Und die LED blinkt die letzten Prozente beim Laden. Das nervt, weil das Teil am Nachtisch liegt und mich das blinken weckt.
     
  13. carfesh
    Offline

    carfesh New Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 (Android 4.0.3, ClockWorkMod)
    Das ständige Blinken des Handys hat mich auch genervt, da ich es als Wecker benutze und sehr lichtempfindlich bin. Etwas drauflegen zum Abdecken ist fatal, denn dann wird der Wecker u.U. gesnoozed (hübsches Wort :)). Ich habe mir LightFlow installiert, dort kannst Du zeitgesteuert die LED Notifications einstellen. 22 bis 7 Uhr blinkt bei mir nun garnichts mehr. Allerdings musste ich das Telefon dazu rooten, irgendetwas was die App tut scheint root zu benötigen. Es gibt aber auch eine Testversion, um das mal auszuprobieren.
     
  14. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Sprachdaten ZOPO Zp100

    Habe ein neues Zp100 mit Android 4.03 ungerootet und auch Google Play nicht komplett. Als Statusmeldung ist kontinuierlich "Sprachdaten für Deutsch (Deutschland)" mit Pfeil nach unten. Wenn ich die Meldung anklicke, erscheint nur die Fehlermeldung "Leider wurde Einstellungen beendet". Wie kann ich das Problem lösen?
    joker4711
     
  15. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Ich weiß zwar nicht welche App da gerade bei Dir deutsche Sprachdaten nachladen möchte, aber das wird nicht die einzige bleiben, die Ärger macht.
    Du wirst ums rooten und "einkochen" von google play nicht herumkommen, wenn Du solche Meldungen loswerden möchtest und ALLE Apps laden können möchtest.
     
  16. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Mach Dir keinen Stress, wenn Du das Gerät neu hast, also noch nichts wichtiges drauf hast, dann flash Dir doch einfach ein bewährtes Image drauf, bei dem bereits Clockwork, Full Market und Root enthalten ist. Schau auf die Seite
    ZOPO ZP100 Update-Anleitung auf ICS + Tips - Android-Hilfe.de
    und lade Dir da Taiwan101_ZOPO_ICS_V.09_PC (flashable) oder Android 4.0.3 - iOS Themed runter, die hab ich beide selber getestet, bin jetzt beim Taiwan hängengeblieben, weil dort die Taschenlampe so schön hell ist :)
    Das Android 4.0.4 - SGS-3 ROM-2012-09-27 ist bestimmt aber auch nicht schlecht, selber hab ich es aber noch nicht ausprobiert.
     
  17. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Ich hab auch zig mal geflashed was so zum downloaden zu finden war.
    Das Taiwan101_ZOPO_ICS_V.09_PC (flashable) ist für mich das beste. Flüssig, helle Taschenlampe und endlich anständige Bildchen im Telefonbuch. Vorher waren die Minibildchen dermaßen verpixelt, jetzt stimmt die Auflösung.
    Wie willywusel schon sagte, wenn man schon zig mal geflashed hat Boot.img, Recovery.img und Android.img genügen zum flashen, dann braucht man sein System nicht wieder neu aufsetzen. Alle APPs und Einstellungen sind unberührt.
     
  18. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    Das kann man nicht pauschal sagen. Vom IOS-Image zum Taiwan-Image hat's geklappt, zum SGS-3 ROM hatte ich Probleme, u.a. auch mit den WLAN-Einstellungen. Aber wenn man vorher mit Clockwork gesichert hat, kann man es ja mal versuchen, quasi try and error :) Wenn es dann nicht klappt, muss man eben selber entscheiden, ob man sein System neu (oder so halb neu mit Titanium) aufbauen möchte, oder das alte Clockwork zurückspielt,
     
  19. willywusel01
    Offline

    willywusel01 New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    totu t800 tv
    LED-Taschenlampe

    Bisher ist mir nur ein ICS-Image mit heller Taschenlampe bekannt, nämlich das Taiwan101_ZOPO_ICS_V.09_PC (flashable). Hab mal versucht, die Taschenlampenanwendung daraus zu extrahieren und ins Android 4.0.4 - SGS-3 ROM-2012-09-27 einzubauen, also sprich torch.apk und torch.odex, aber ließ sich leider nicht installieren. Leider sind meine Android-Kenntnisse zu gering, so dass ich hier nicht weiterkomme. Beim Android 4.0.4 - SGS-3 ROM-2012-09-27 ist allerdings die LED im Kamerabetrieb bereits hell, so dass man mit der bereits hier erwähnten App TaschenLampe LED HD im Test Tool auf "ON Loop Autofocus" eine helle LED bekommt. Ist allerdings etwas nervig, sich dahin durchzuklicken.
    Hat jemand eine Idee wie wir da weiterkommen?
     
  20. sorix
    Offline

    sorix New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Hi Hi,

    im Thread bei mir gibts jetzt auch die APP (Taschenlampe) für das SGS-3 ROM, wer will kann es ja mal in der normalen ICS Version testen. :lazy:

    KLICK

    Achso, file Hoster :grin: ich liebe Share-online (5,8MB/s) machts bei mir :grin: