1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    OK, ich löse selber: Ich habe es geschafft, mir exakt die Positionen der Menüpunkte zu merken und bin so schnell es ging in die Konteneinstellungen gegangen, um das IMAP-Konto zu löschen.

    Sieheda: Nach unzähligen Versuchen ging es und ab da stürzte der E-Mail-Client auch nicht mehr ab.

    Konto neu eingerichtet und schon war alles wieder ruhig...
     
  2. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Habe das Prom 2012-11-25+100500v2+update V2.1 installiert. Arbeitet einwandfrei. Woher bekomme ich das Zopo-Tool, um z. B. das original EMEI wieder aufzuspielen?
    Wo finde ich den EMEI-Eintrag?
    joker4711
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Warum sichert Ihr denn nicht zuvor einfach den NVRAM?
    Zudem sollt eman nicht unbedingt fremde User-Data flashen.
     
  5. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Danke Chrisx, da ich mich erst seit kurzem auf dem Android-Terrain befinde, kannst Du mir auch sagen, wie ich die Toolbox installiere?
    Danke
    joker4711
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die zopo-toolbox.zip umbenennen in zopo-toolbox.apk, dann auf deine SD Karte kopieren und mit einem Datei Explorer oder dem Standard "Dateimanager" installieren.
     
  7. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    die zopo-toolbox wird ihn aber nichts nützen denn wie es aussieht hat er die EMEI vorher nicht gesichert...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2012
  8. Tagaro
    Offline

    Tagaro New Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    bald evt. ZOPO 100 oder HTC WIND
    Hat von euch noch jemand das Problem, das die Sprachquali von dem Handy total miserabel geworden ist?
    Bei mir tritt jetzt an bestimmten Standorten z.B. in meiner Wohnung immer wieder ein Geräusch auf wie ein starkes SUrren das mein Gegenüber auch hört und zwar nur noch das. So werden Gespräche teilweise unmöglich weil ich immer wieder krasse unterbrechungen habe...

    Ich dachte jetzt zwar zuerst das liegt an Dual-Sim, da es mit einer Sim erst wieder ging. Nun tritt es aber wieder auf.
    Jemand eine Idee, ob das zu beheben ist?
     
  9. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hallo Condor66
    natürlich habe ich die EMEI vorher gesichert, aber ohne Toolbox kann ich sie nicht wieder aufspielen

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Hallo ChrisX,
    vielen Dank für Deine Hilfe. Bisher funktioniert alles einwandfrei.
    joker4711
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
  10. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Die IMEI kannst Du auch bequem mit der mobileuncle App zurückspielen.
    Viel Erfolg.
     
  11. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    so nun möchte ich auch mal habe auch ein zopo100 noch so wie ich es damals von dem User Petterie erworben habe
    android 2.3.6
    Baseband. Maui.11AMD.W11.50.SP.V6.F1,2012/03/16
    Kernel Version 2.6.35.7
    Build Nummer ZP100V1.0 by etotalk.com

    so bin im großen und ganzen zufrieden
    aber gibt es heutzutage besseres?
    mu dazu sagen wäre mein erster Flash dann
    was das Zopo angeht
    Also was meint Ihr sollte ich es in Angriff nehmen und wenn ja womit?
    Eine Anleitung wäre auch sehr hilfreich
    danke im voraus
    gruß
    XXL_FREAK
    Ps. bin auf Eure Meinungen gespannt
     
  12. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo Zusammen,
    Habe das 2012-11-25+100500v2+update V2.1 installiert. Ist alles soweit prima. Nur mit dem Proximity Sensor bin ich etwas unzufrieden. Leider ist er nicht mehr in den ZOPO Tool aufgeführt. Hat jemand ne Idee wie ich den kalibrieren kann?

    Gruß
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Im Factory Mode ...

    [video=youtube;WznwDH8ThiA]http://www.youtube.com/watch?v=WznwDH8ThiA&list=UUKu0w4SzAtVtq4N4yUncRYg&index=19[/video]

    Ich glaube mit Power und Vol- kommst du in den Factory Modus, oder mit den Zopotools (reboot to Factory Mode?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2012
  14. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Nö, klappt nicht. Kann nur in den recovery booten...

    Mit Power und Vol + oder - geht gar nichts.

    Noch jemand eine Idee?
     
  15. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    291
    Danke:
    686
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    ... auch wenn es Mühe macht, lesen hilft meistens.
    Beitrag #702
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hallo XXL_Freak,

    also grundsätzlich lohnt es sich auf alle Fälle eine ICS ROM zu flashen. Ich konnte damals dadurch meine Probleme mit den Akkuschwankungen und den häufigen Verbindungsunterbrechungen lösen. Hatte auch erst die 2.3.6. FW drauf und dann die ICS Firmware vom 20.06. geflasht. Hat sich meines Erachtens auf alle Fälle gelohnt, da nun auch der interne Speicher zusammengeführt (repartitioniert) ist. Du hast dann keine 512MB Partition mehr, sondern insgesamt knapp 2,5GB verfügbaren internen Speicher! Mit dieser FW hat nun auch der Proximity Sensor sehr gut funktioniert.
    Eine andere FW hab ich seitdem nicht probiert, war auch nicht nötig da die ROM bis heute sehr stabil läuft.

    Als Grundvoraussetzung solltest du erstmal die USB VCOM Treiber installieren ...

    Hier findest du die USB VCOM Treiber für dein ZP100, das benötigte SPFlashtool sowie USBDeview zum deinstallieren aller alten MTK Einträge:

    MTK6575 USB Treiber WXP/Vista/W7 (X86/X64) - SPFlash Tool v3.1206

    Installieren der Treiber ...

    Die Treiber müssen korrekt installiert sein, sonst schlägt jeglicher Versuch zu flashen fehl!
    Das dein "MTK Preloader" Eintrag im Gerätemanager nur kurz erscheint (im ausgeschalteten Zustand -> Akku raus/rein oder USB Kabel dran/ab), ist normal.

    Jetzt könntest du dir Gedanken machen welche ROM du flashen möchtest.
    Eine gute Auswahl und weitere Hilfestellungen findest du in diesen beiden Freds ...

    MTK6575 - ROMs, Tipps Tricks
    ZOPO zp100 Zusammenfassung, Software, zubehör, Anleitungen

    Aktuelle Firmware sowie eine gut beschriebene und bebilderte Anleitung findest du hier ...

    ZOPO ZP100 Update-Anleitung auf ICS + Tips - Android-Hilfe.de

    Die PDF Anleitung gibt es unter dem Beitrag vom 07.08.2012 von "browsingman"!

    So nun liegts an dir zumindest erstmal die Treiber zu installieren ;)

    Viel Glück!
     
  17. semo
    Offline

    semo New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP100
    Hallo gsmfrank,

    ja damit komme ich ins CWM Recovery (mit den Zopo-tool auch). Aber leider steht da nichts von P-Sensor kalibrieren.

    Gruß
     
  18. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Den fehlenden Menupunkt "Psensor" im EngineerMode hat ich auch einmal bei einem bestimmten ROM. Nimm ein anderes, das taugt nix.
     
  19. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Wie schon erwähnt, habe ich am 10.12. das Prom 2012-11-25+100500v2+update V2.1 installiert. So weit, so gut. Normalerweise hält die Akkuladung 4-5 Tage. Aber manchmal, bisher zweimal, für mich unergründlich, wird das Gerät warm und der Akku entlädt sich in wenigen Stunden. Habe in den Fällen keine anderen Apps geladen noch benutzt. Es hilft nur aus-und wieder einschalten. Auch das App "System Panel" gibt keinen Aufschluss. Hat noch jemand eine Idee woher das Problem kommt?
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dann wird es nicht in den Deep Sleep Modus gehen. Mal die CPU Auslastung zu diesem Zeitpunkt überprüfen. Scheint wohl ein Dienst oder App im Hintergrund zu "arbeiten".
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012