1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Diskussion: ZOPO ZP100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Tomy020, 30. März 2012.

  1. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hallo ChrisX, habe das Paket in ein leeres Verzeichnis D:\zopoBoot heruntergeladen, den Zopo an eine USB-Schnittstelle angeschlossen, mit der das Flashen funktioniert, USB-Debugging und USB Speicher aktiviert.Das Programm Root.bat unter Windows 7 als Admin gestartet und bekomme danach mehrfach die Fehlermeldung "Der Befehl "adb" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden"
    Kannst Du helfen?
    joker4711
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ahja, ... du brauchst die ADB Treiber!

    PdaNet+ -- Internet Sharing for Android
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein, er hat nicht den Pfad zur adb.exe gesetzt, ist nicht im richtigen Verzeichnis - bzw. hat ADB gar nicht auf dem Rechner.
    Ob die Treiber installiert sind, sieht man daran nicht.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Aber in seiner Beschreibung fehlt auch die Installation der ADB Treiber.
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Mag sein - aber der genannte Fehler bezieht sich konkret auf das Fehlen der adb.exe
     
  6. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    ja, ich hatte die adb-reiber nicht installiert. Jetzt ist das Zopo gerootet, Superuser ist vorhanden. Aber mein Problem, dass beim CWM.Backup die blobs nicht gesichert werden, ist nicht gelöst. Während des Backups wird auch die Fehlermeldung "No SD-Ext found " ausgegeben. Kann jemand da helfen???
    Danke an alle, die bisher mitgedacht haben.
    joker4711
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schalt dein Phone mal aus, dann wieder OHNE SD Karte bis ins System hochfahren. Dann wieder ausschalten, SD Karte wieder rein und hochfahren. Dann ins Recovery booten.
    Das soll schon oft geholfen haben.
    Inwiefern sich das im CWM auswirkt, kann ich aber so nicht sagen.
     
  8. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    1 eine gute Nachricht: Programm vom 20.6.12 hat bisher keinen schnell entladenen Akku geliefert.
    2 Zwischenzeitlich habe ich auch das SGS Rom installiert. Akku wurde schnell entladen.
    3. CWM backup bringt immer nur backup-Dateien, aber keine Blobs. (nach Werksrückstellung, Installation von SGS-Rom, Installation Rom vom 20.6.12) Mach ich immer den gleichen Fehler? Hat jemand noch eine Idee? Genaue Anweisung?
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Version 5.x? Da werden die Backups doch im tar Format angelegt. Erst ab Version 6.x(?) wird standardmäßig im dub Format mit blobs gesichert.
     
  10. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Hallo ChrisX, das ist die Erklärung!! Habe das Blobs-Verzeichnis erhalten, als ich die Version 2012-11-25+100500V2 +Update V2.1 mit der integrierten Sicherung gesichert habe. Aber dieses Programm erzeugte die Schnell-Entladung. So bin ich nun wieder auf der original ZOPO-Version. Wenn ich mit dieser Version ein restore durchführen will, muss ich dann im Menü nach den 7 "No" "Yes restore" auswählen?
    Wenn ich die Version 2012-11-25 "restoren" möchte, benötige ich eine Version 6 des CWM. Von wo kann ich sie herunterladen? Kann die Version 6 auch mit Version 5 gesicherte Files restoren?
    Vielen Dank für Deine Mühe.
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Genau so. Diese vielen "No" sind wohl nur eine Art "Sicherheit", falls man sich "verdrückt" ;)

    Ein CWM 6.XXX können dir N2k1 oder danmue erstellen. Dazu brauchen sie dein installiertes Recovery. Das solltest du ja in deinem Firmware Ordner haben (recovery.img).
     
  12. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Das verstehe ich nicht. Gibt es kein allgemein verwendbares CWM 6.XXX ?
    Ist das beim CWM 5.5.0.4 auch so? Dann brauchte ich eins für meine Version 20120608.
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  14. verdeler
    Offline

    verdeler Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100 - +100500 v2 4.0.4
    Easypad 970 Satellite - Moage 4.1
    Goolgle M98 4GS+ - 2.2.1 verkauft
    Hi, in der letzten +100500 ist doch das recovery.img 6 enthalten. Wähle die im flash tool doch einfach aus. VG Verdeler
     
  15. joker4711
    Offline

    joker4711 Member

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    74
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    jiayu g3, Samsung Express
    Stimmt, aber das beigefügte recovery.img ist die Version 5.5.0.4. Nur wenn man über die eingebaute recovery- Funktion beim Ausschalten sichert, geschieht das über die Version 6

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Habe ich heute ausprobiert, aber auch mit dieser Routine will W8 nur signierte Treiber haben
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2013
  16. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    Frage nach Update zopo100
    hallo habe von dieser Seite Android Forum Community - Android-Hilfe.de
    hoffe ist erlaubt das update Paket eingespielt vom 10.08 wo die Browsingman Edition enthalten war.
    Was mir aufgefallen ist.ich bekomme kein Signal bzw. kein blinken mehr wenn eine neue Nachricht per Mail kommt.
    Woran könnte das jetzt liegen?
    bzw. wo muß man das einstellen jetzt?
    Jemand eine Idee
    gruß
    XXL_FREAK
     
  17. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    Auch auf die Gefahr das es hier irgendwo schonmal stand
    gibt es irgendwo eine Anleitung wie man ein update bzw. eine andere Firm flasht ohne Flashtool?
    also per Cwm Mode?
    Die geladenen Files haben kein scatter File
    also was ist genau zu tun
    was muß man beachten
    danke im voraus
    gruß
    XXL_FREAK
    PS.wird über cwm genauso alles neu aufgespielt wie übers Flashtool?
    seit meinem erstflash ist mein proximity sensor verschwunden?
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du mal den Link zur FW?


    Kommt drauf an ob es eine komplette FW oder nur ein Update ist.
    Normalerweise sollte eine Beschreibung dabei sein. z.B. bei einem "clean install" soll vor dem "install zip from sdcard" ein Full Wipe durchgeführt werden.
    Bei einem Update ist das meistens nicht notwendig.

    Deswegen poste mal den Link, da können wir dir eher helfen ;)


    Bist du sicher? Vielleicht muss er nur im Factory Mode kalibriert werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2013
  19. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    so dann wollen wir auch mal ein Fazit ziehen
    habe jetzt sämtliche bekannten Roms ausgetestet mit der Erkenntnis das nach jedem Flashdurchgang die Imei weg ist
    Der einfachste Weg ist ja über die Zopo Tools, anders habe ich es nicht versucht diese wieder einzuspielen
    Die Roms sid alle von der Android Seite von dem User Sorrix gewesen.
    Mal mit Scatter File für das Flashtool
    mal über CWM zum einspielen.
    Das Browsingmen Rom ist denke das beste für mich nur mein Proximity sensor ist wech, bzw. es blinkt einfach nicht mehr
    keine Ahnung warum aber unter anzeige habe ich keinen Button dafür gefunden.
    was ist denn ein Full wipe???
    gerootet sollte es auch schon direkt sein sonst könnte ich die Zopo tools nicht nutzen
    so das wars erstmal wieder, vielleicht hat ja der ein oder andere noch nen passenden Tip was den Sensor angeht, bzw. das blinken
    war halt praktisch ma hat sofort gesehen wenn eine mail reingekommen ist
    danke im voraus
    gruß
    XXL_FREAK
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Diskussion: ZOPO ZP100

    Du verwechselst da was. Der Proximity Sensor schaltet während dem telefonieren das Display ab. Du meinst die Notification LED.
    Die könnte wohl defekt sein.

    Ein Full Wipe ist ein Factory Reset. Hier werden alle User Daten und der Dalvik Cache gelöscht.

    QuickPost@Tapatalk II